samisreads

online

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Auf der Flucht

Fatal Secrets

Wie wunderschön ist bitte dieses Buch? Das Cover und der Farbschnitt passen so unfassbar gut zusammen! Es sieht einfach toll aus. Mindestens genauso schön ist auch die Innengestaltung mit den düsteren Seiten zu Beginn eines jeden Kapitels. Das Buch macht wirklich etwas her. 😍

Für mich war es mein erstes Buch von Sarah Saxx. Doch ich konnte mich sehr schnell in ihren Schreibstil einfinden, sodass ich wirklich schnell voran kam. Dazu trug allerdings auch stark der Spannungsbogen bei, den sie über die gesamte Geschichte hinweg erzeugt hat, bei.

So richtig gecatched hat mich das Buch tatsächlich sogar schon bei der Widmung. Sarahs Ziel war es, dass man das Buch irgendwann um 4 Uhr nachts weg legt und sich fragt, wo die Zeit geblieben ist. Und genau das hat sie so erfolgreich geschafft. 🤯

Jedes einzelne Kapitel endet mit einem quasi Mini-Cliffhanger, sodass man direkt weiterlesen möchte. Mir fiel es wirklich schwer, das Buch zur Seite zu legen und stattdessen etwas zu unternehmen. 🙈

Hinzu kommt, dass über die gesamte Geschichte hinweg die Flucht von Soléne stark thematisiert wird. Auch dort wollte man zu jeder Zeit wissen, ob und wie sie es schafft, zu entkommen.

Dabei trifft sie auf Jaxon, der sie zu unterstützen versucht und dabei eine Bindung mit ihr aufbaut. Allerdings muss ich aber leider zugeben, dass nach allem, was Soléne erlebt hat, ich ihre Anziehung kaum nachvollziehen kann, denn Jax versucht ihr dennoch Angst zu machen, welche sie trotz allem nicht verspürt. Ich würde da vermutlich eher erwarten, dass sie keiner Menschenseele mehr Vertrauen schenken könnte und er es sich hart erarbeiten müsste.

Dennoch war ich wie erwähnt die ganze Zeit sehr gespannt darauf, was noch im weiteren Verlauf mit Soléne und Jaxon passieren wird, und auch ob Jaxon bei dem ganzen sein Ziel erreichen kann.

Fazit
Eine unfassbar gelungene Geschichte mit einem noch viel krasseren Spannungsbogen, sodass das Buch wirklich etwas ist, um es in einem Rutsch durch zu lesen. Ich bin schon echt gespannt auf die Fortsetzung und kann es gar nicht abwarten, diese endlich in die Finger zu bekommen. 4 Sterne

Veröffentlicht am 22.03.2025

Die Kluft zwischen Arm und Reich

Diamond Empress. A Million Reasons

Wow was für eine Geschichte! Ich muss zugeben, dass ich auf den ersten Blick das Kreuzfahrtschiff auf dem Cover gar nicht erkannt habe. Als ich dann jedoch gesehen habe, konnte ich es gar nicht mehr ÜBERsehen. Besonders durch die Goldprägung wirkt das Buch unfassbar edel und passt somit sehr gut zu dem Cliente auf dem Schiff. Auch das dunkle Grün in Kombination wirkt auf mich sehr wohlhabend. 💸

Der Schreibstil war für mich perfekt. Es gab keine Stolperfallen oder Ähnliches, sodass ich das Buch sehr flott gelesen habe. Obwohl es knapp 500 Seiten hat. 🤯 So hat es sich definitiv nicht angefühlt. Und genau dann ist doch der Stil sehr gelungen oder?

Inhaltlich mochte ich besonders gern den Schauplatz Kreuzfahrtschiff. Bisher habe ich noch nie eine Geschichte gelesen, die auf dem Meer spielt. Daher war ich umso gespannter, mehr Einblicke auch in die Hintergründe zu erfahren. Was das angeht, wurde ich auch nicht enttäuscht. Man hat so viele Schauorte kennengelernt, die man sonst vielleicht gar nicht vermutet. So zum Beispiel eine Crew-Bar, in der so einiges abgeht.

Die beiden Protagonisten hatten allerdings noch ein paar Fragen bei mir offen gelassen. Noemi, zum Beispiel, hat besonders zu Beginn der Geschichte ziemlich häufig Langfinger. Ihr gibt es einen besonderen Kick, Kleinigkeiten zu stehlen. Für mich war da nicht so ganz klar, weshalb sie so handelt und quasi gar nichts dagegen tun kann. 🫢

Und bei Viktor kam mir der spätere Sinneswandel ein wenig schnell vor. Zuerst ist er nicht gerade angetan vom ganzen Plan und auch von Noemi nicht, doch später entwickelt sich das in eine ganz andere Richtung, nur nachdem die beiden ein intensives Gespräch geführt haben. In meiner Welt könnte man eventuell nicht so schnell solche Zweifel beseitigen.

Trotz dieser Fragen konnte mich die Handlung aber sehr überzeugen. Zwar war ich im Kopf immer noch dabei, zu überlegen, wie realistisch das ganze sein könnte. Doch es gab wirklich viele spannungsgeladene Szenen, die mich diese Frage vergessen lassen haben. Ich wollte am liebsten immer weiter lesen und über Ernests Pläne, den Tresor auszurauben, Bescheid wissen und habe so tatsächlich nur 3 Tage für die Geschichte gebraucht.

Fazit
Sollte dir also Haus des Geldes gut gefallen haben, könnte diese Trilogie genau deins sein. Die Spannung wird so gut wie zu jeder Zeit sehr hochgehalten. Es kommt keine Langeweile auf. Und es endet natürlich mit einem sehr fiesen Cliffhanger. Also für mich könnte der zweite Band gar nicht schnell genug kommen. 4 Sterne

Veröffentlicht am 17.03.2025

Entführung, Gedankenmanipulation und vieles mehr

Fegoria - Gefährliche Wege

Endlich bin ich wieder nach Fegoria gereist! Und auch dieses Mal hat es sich wieder sehr gelohnt! Das Cover ist leider wieder gar nicht mein Fall. Dafür passt es allerdings umso mehr zum Band 1. 😊

Im ...

Im Gegensatz dazu, ist der Schreibstil wieder genau meins gewesen! Ich hatte wieder keine Stolperer, sondern konnte vielmehr super schnell lesen, da alles recht einfach und verständlich geschrieben wurde, obwohl so manches Mal Fantasyromane eher schwer verständlich sind.

Nun möchte ich allerdings mit Crispin, dem Elbenprinzen, beginnen. Er ist eine Riesen Green Flag. Er ist so ein starker Mann! Er verteidigt seine Seelengefährtin Alice wie ein Löwe. Besonders sein Vater macht es ihm da nicht leicht. Ich bin beeindruckt, wie standhaft er da ist und nicht einknickt. Stattdessen wendet er sich sogar gegen sein Königreich und zieht in die schwarzen Lagunen ein, um seine Alice vor den Alben zu retten. ❤️

Und gerade diese Albe haben die Geschichte noch einmal richtig spannend gemacht. Denn sie manipulieren Alice‘ Erinnerungen, damit sie sich gegen Crispin und die Elben stellt. Die ganze Zeit über hatte ich wirklich Sorge, dass sie sich nie wieder an die schöne Zeit mit Crispin zurück erinnern kann. Ich bin wirklich gespannt, wie sich in Band 3 das Verhältnis zwischen Alice und Crispin verhält.

Tatsächlich muss ich aber sagen, dass mir im ersten Drittel ein wenig die Spannung gefehlt hat. Die Geschichte hat sich eher langsam aufgebaut, bis es dann endlich zur Sache ging. Daher hatte sie sich ein wenig in meinen Augen gezogen. Dennoch tat es im Endeffekt dem Buch keinen Abbruch. Ich bin froh, dass ich mich für die Geschichte Entschieden habe. 🐉

Fazit
Ich freue mich wirklich auf den nächsten Band, denn in Fegoria wird noch so einiges, besonders zwischen den Alben, passieren, was sehr spannend werden kann. Ich bin sehr neugierig, wie Crispin die Vorhersage des Orakels umsetzten wird, Fegoria zu vereinen. 4 Sterne

Veröffentlicht am 28.02.2025

Very Bad Queen

Very Bad Revenge

Endlich habe ich es mal geschafft, mich an Band 9 zu setzten, nachdem er lange auf dem SuB lag. Das Cover holt mich ja komplett ab. Meine Lieblingsfarbe ist Hellgrün und mit dem Schlangenelement passt es unfassbar gut zu den vielen Intrigen, die das Buch behandelt. 🐍

Auch der Schreibstil ist sehr gut gewählt. Ich habe das Buch sehr schnell beenden können und kam auch gut voran. Ich hatte keine Textpassagen, über die ich irgendwie gestolpert bin. Aber das war ich von Janes Stil bereits gewohnt.

Die bisherige Reihe hat mir wirklich gut gefallen, daher habe ich mich sehr gefreut, wieder in die Welt von Kingston einzutauchen. Da die letzten Bände schon einige Zeit her sind, hatte ich zu Beginn ein paar Schwierigkeiten, wieder komplett warm mit der Geschichte zu werden. 🥲

Nach meiner Eingewöhnung blieb allerdings mein Gefüh, hin und hergerissen zu sein. Auf der einen Seite finde ich die Entwicklung von Mable wirklich stark. Sie war vorher eher die kleine, schwache Mable, die sich ganz konsequent an die Kings gehalten hatte. Nun hingegen wird sie zu der Queen auf dem Campus und lässt sich von niemandem mehr unterdrücken. 💪

Hinzu kommt, dass viele Handlungsstränge mit vielen verschiedenen Intrigen auf einander zu laufen und so viel Spannung erzeugen.

Allerdings waren so viele unterschiedliche Interessen vertreten, die von den einzelnen Protagonisten verfolgt werden, dass ich teilweise wirklich verwirrt war, wer wie mit wem in welche Handlungen verstrickt war. Besonders Romeo war wirklich ganz lang ein unheimlich großes Rätsel für mich. 🫣

Erst zum Schluss konnte sich ein wenig der Nebel, der für mich um der Story lag, lichten, sodass ich nun auch sehnsüchtig auf Band 10 der Kings warte. 🥺

Fazit
Wer in Band 9 die Menge an Spice erwartet, wie es vorher war, liegt auf jeden Fall falsch. Es wird viel mehr düster und geheimnisvoll, sodass die einzelnen Aktuere mit ihren Absichten und Zielen weiter in den Vordergrund rutschen. Leider war dies für mich allerdings etwas zu verstrickt dargestellt. 4 Sterne

Veröffentlicht am 23.01.2025

Der Titel ist Programm

Broken Prestige: Lost.

Ich kann gar nicht beschreiben, wie sehr ich mich auf die Fortsetzung der Broken Prestige Reihe von Isa gefreut habe, nachdem der erste Band ganz klar zu meinem Jahreshighlight 2024 wurde. 🥹

Das Cover ...

Das Cover finde ich wieder traumhaft schön. Es passt perfekt zu Band 1 und ich liebe die Details, auf die geachtet wurden. Das Familienwappen wurde ersetzt und passt damit perfekt zur Geschichte von Aaron und Ivy. Auch die triste Farbe passt wie die Faust aufs Auge, denn es wird emotional. Und das ganz besonders für Ivy.

Nach einem schweren Verlust reißt es ihr den Boden unter den Füßen weg. Sie muss besonders lernen, dass sie nur durch die Bewältigung der Trauer voran kommt, was sie allerdings lange nicht zulässt. Und genau dabei hilft ihr Aaron, der beste Freund ihres Zwillingsbruders.

Die Entwicklung zwischen den beiden mochte ich wirklich sehr. Sie konnten viel vom jeweils anderen lernen, sodass man die gesamte Geschichte hindurch eine echte personelle Entwicklung miterleben konnte. 😇

Doch wie sollte es auch anders sein? In der Elite trägt jeder so einige Geheimnisse mit sich herum. Und so auch Aaron. Diese wurden ab und an immer mal wieder kurz angerissen und doch nicht thematisiert, dass eine gewisse Spannung immer in der Luft lag, bis die Bombe ihm dann kurz vor dem Ende der Geschichte wirklich um die Ohren flog. 🥺

Hinzu kommt, dass das Ende noch einmal unfassbar spannend wurde. Denn der Erzfeind von Ivys Bruder wurde hat etwas verzapft, was das ganze Leben der Charaktere zur Hölle machen könnte. Nur was es ist, erfahren wir leider erst im nächsten Band. 🥲

Abschließend möchte ich allerdings noch erwähnen, dass ich es unfassbar gern hatte, dass man den Protagonisten aus Band 1, Amely und Lex, noch so häufig über den Weg gelaufen ist. Es hatte so echt den Anschein, als wenn die Geschichten Hand in Hand gehen und perfekt ineinander greifen. 😊

Fazit
Tja, wirklich schade, dass der Band so schnell wieder vorbei war. 🥹 Auch dieses Buch habe ich von Isa wirklich gemocht. Tatsächlich muss ich aber zugeben, dass mir dieses gewisse Etwas, wie ich es in Band 1 empfunden habe, gefehlt hat. Ich kann gar nicht genau beschreiben, woran es lag, aber für ein weiteres Highlight hat es leider nicht gereicht. Dennoch eine tolle und emotionale Geschichte mit einem fiesen Ende, was mir so viel Lust auf mehr gemacht hat. 4 Sterne