Profilbild von Lea_bookish

Lea_bookish

Lea_bookish ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lea_bookish über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.12.2025

✨ Süße Kurzromanzen für zwischendurch

All I want for Christmas is Love

All I Want for Christmas is Love hat mir insgesamt wirklich gut gefallen 💕

All I Want for Christmas is Love hat mir insgesamt wirklich gut gefallen 💕
Das Buch besteht aus zwölf Kurzgeschichten, die jeweils in zwei Kapitel aufgeteilt sind, was ich vom Konzept her sehr spannend fand. Auch wenn es als Weihnachtsbuch beworben wird, muss ich ehrlich sagen, dass viele Geschichten gar nicht so stark weihnachtlich oder winterlich waren ❄️➡️🌸 Man könnte einige davon problemlos auch zu einer wärmeren Jahreszeit lesen, ohne dass etwas fehlen würde.

Ein paar der Geschichten waren mir persönlich etwas zu kurz, da hätte ich mir gerne noch mehr Tiefe oder ein paar zusätzliche Szenen gewünscht 📖✨ Gerade bei manchen Paaren hätte ich sie gerne noch ein kleines Stück weiter begleitet.

Was mir allerdings nicht ganz so gut gefallen hat, war der Fokus auf Spice in einigen Geschichten 🔥 Für die Kürze der Storys wirkte das stellenweise etwas überbewertet und hätte für mich nicht unbedingt sein müssen. Grundsätzlich stört mich Spice nicht, aber hier hätte man den Raum auch anders nutzen können.

Trotzdem waren die Geschichten süß, teilweise kitschig und sehr leicht zu lesen 💖 Besonders schön fand ich, dass auch gleichgeschlechtliche Liebesgeschichten enthalten waren, was dem Buch eine schöne Vielfalt gegeben hat 🌈✨ Insgesamt ist es ein gelungenes Kurzgeschichtenbuch, perfekt für zwischendurch, auch wenn es für mich nicht durchgehend das klassische Weihnachtsgefühl vermittelt hat 🎁

Veröffentlicht am 25.08.2025

Wenn Gefühle Kopf und Herz auf die Probe stellen – eine Geschichte voller Chaos, Nähe und süßer Momente

Hope Again

Ich habe mich richtig darauf gefreut, wieder in die Again-Welt einzutauchen – besonders, weil mir Nolan und Everly schon in den vorherigen Bänden aufgefallen sind, auch wenn sie da eher im Hintergrund standen. Dass die Geschichte parallel zu Band 3 spielt, fand ich total spannend, weil man so einen anderen Blickwinkel bekommt und die Ereignisse teilweise nochmal neu erlebt.

Wie gewohnt bin ich nur so durch die Seiten geflogen – der Schreibstil von Mona Kasten macht es einfach unmöglich, das Buch wegzulegen. ✨

Zu den Charakteren:
Everly habe ich wirklich ins Herz geschlossen, auch wenn sie mich mit manchen Entscheidungen manchmal etwas genervt hat. Ihr Hin und Her war stellenweise anstrengend, aber dennoch mochte ich ihre Entwicklung. Nolan fand ich ebenfalls super sympathisch – er ist ein Charakter, den man einfach mögen muss. Zusammen sind die beiden wirklich süß, auch wenn ihre Beziehung für mich nicht ganz an die Paare aus den anderen Bänden herankommt.

Das Setting hat mir wieder sehr gefallen – die Dynamik zwischen Studentin und Dozent bringt eine gewisse Spannung rein, und obwohl Nolan nicht viel älter ist, hatte das Ganze doch einen besonderen Reiz.

Auch die Nebencharaktere – die man natürlich schon aus den anderen Bänden kennt – haben wieder für viele schöne Momente gesorgt. Ich liebe diese Clique einfach, sie geben einem immer wieder das Gefühl von Zuhause. 💕

Außerdem freue ich mich schon riesig auf den letzten Band, denn Blake fand ich schon in Hope Again richtig toll. Da seine Geschichte ein Second-Chance-Trope wird und seine Ex die Protagonistin ist, bin ich extrem gespannt, wie Mona Kasten das umsetzt. Besonders, weil man im Klappentext schon erahnt, was passiert ist – ich bin neugierig, ob und wie das noch aufgegriffen wird.

Alles in allem war Hope Again wieder ein tolles Buch, das mich sehr gut unterhalten hat und meine Vorfreude auf den Abschluss der Reihe nur noch größer macht. ✨

Veröffentlicht am 25.04.2025

Emotionen, die leise bleiben

The Summer We Fell

The Summer We Fell ist ein Roman, der sprachlich auf jeden Fall überzeugt – der Schreibstil ist angenehm und flüssig, was das Lesen leicht macht. Trotzdem hatte ich persönlich große Schwierigkeiten, mich richtig in die Geschichte hineinzufinden. Vor allem die ständigen Wechsel zwischen „Damals“ und „Heute“ haben mich über weite Strecken eher gestört als begeistert. Sie nehmen manchen Entwicklungen die Spannung und reißen emotional aus dem Lesefluss.

Auch die Figuren konnten mich leider nicht ganz überzeugen. Die drei zentralen Charaktere – Luke, Danny und Juliette – blieben für mich schwierig greifbar. Ich hatte Mühe, mit ihnen mitzufühlen oder ihre Entscheidungen wirklich nachzuvollziehen. Gerade in den Beziehungen untereinander gibt es viele moralisch komplizierte Situationen, die für mich nicht gut aufgelöst wurden oder eher zum Frust geführt haben. Das emotionale Potenzial ist da, und gegen Ende gab es durchaus berührende Momente – aber so richtig tief berührt hat es mich nicht. Ein paar Tränen sind zwar geflossen, aber es blieb insgesamt distanziert.

Inhaltlich ist die Grundidee stark und bringt ernste Themen zur Sprache, doch die Ausführung hat mich nicht vollkommen abgeholt. Es bleiben Fragen offen, manche Handlungen der Charaktere wirken unausgesprochen oder werden nicht abschließend geklärt – was man mögen kann, mir persönlich aber nicht gereicht hat.

Alles in allem würde ich sagen: kein schlechtes Buch – sprachlich schön und mit viel emotionalem Potenzial. Für mich persönlich haben aber die Erzählstruktur und die Charakterzeichnung den Zugang erschwert. Wer jedoch gerne in dramatische Liebesgeschichten mit komplexen Beziehungen eintaucht, könnte hier trotzdem fündig werden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 13.04.2025

Zwischen Faszination und Frustration

Very Bad Elite

An sich fand ich die Handlung wirklich spannend – besonders die Dynamik zwischen den Kings und Mabel hat mich neugierig gemacht. Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen, ich bin gut durch die Seiten gekommen.

Trotzdem muss ich ehrlich sagen, dass mir die Protagonisten – Mabel und die Kings – gegen Ende hin zunehmend auf die Nerven gingen. Das ständige Hin und Her war einfach zu viel. Ich verstehe, dass Mabel Schwierigkeiten hat zu vertrauen, gerade nachdem so viel vorgefallen ist. Aber plötzlich eskaliert alles, ohne dass ich wirklich nachvollziehen konnte, warum. Es war anstrengend, und ich habe mich beim Lesen oft einfach nur aufgeregt.

Trotzdem gab es auch einige sehr eindrucksvolle Momente im Buch – Situationen, die wirklich schockiert haben, weil sie zeigen, wie weit Menschen gehen können, um etwas zu erreichen. Das hat mich definitiv zum Nachdenken gebracht.

Was mich allerdings wirklich irritiert hat, war das Ende. Es kam nicht nur abrupt, sondern hat inhaltlich einfach keinen Sinn ergeben. Die Entwicklungen wirkten plötzlich völlig aus der Luft gegriffen, als würden entscheidende Erklärungen fehlen oder als hätte man ein paar Kapitel übersprungen. Ich saß da und dachte nur: Hä? Wie passt das jetzt zusammen?

Insgesamt also eine Geschichte mit Potenzial, die aber für meinen Geschmack in der Figurenentwicklung und vor allem beim Schluss deutlich stimmiger hätte sein können.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Ein extremes Leseerlebnis mit unerwarteten Wendungen

Bookboyfriend

Dieses Buch war definitiv eine Achterbahnfahrt! Die Thematik fand ich mega spannend, vor allem, weil die Protagonistin Autorin ist und der Protagonist sie durch ihre Arbeit entdeckt. Das hat der Geschichte eine besondere Note verliehen. Allerdings muss ich sagen, dass einige Szenen wirklich heftig waren – definitiv nichts für schwache Nerven! Es gab Momente, in denen ich schlucken musste und froh war, gerade nichts zu essen. Der Protagonist hatte eigentlich Potenzial, ein richtiger Book Boyfriend zu sein, aber einige seiner Handlungen waren mir dann doch zu extrem. Das Ende kam unerwartet, und ich bin gespannt, ob es tatsächlich einen zweiten Teil geben wird – und ob er die Geschichte weiterführt oder sich auf andere Charaktere konzentriert. Der Schreibstil war packend und hat mich trotz der teilweise intensiven Szenen gut durch das Buch geführt. Eine interessante, wenn auch herausfordernde Lektüre!