Profilbild von Reiky07

Reiky07

Reiky07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Reiky07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Der Cliffhänger ist fies.

Beneath Broken Skies

Dieses Buch ist optisch wirklich ein Hingucker! 😍 Das Cover mit dem passenden Farbschnitt hat mich direkt angesprochen. Der Schreibstil ist lebendig und atmosphärisch, dass ich sofort in die Geschichte eintauchen konnte.

"Am Ende bist du dafür verantwortlich, dass wir Bücher für Menschen machen, in denen sie ein Zuhause finden und die ihnen dabei helfen, die Realität wenigstens für eine Weile zu vergessen."

Das Verlagssetting fand ich richtig interessant! 🏢 Die Einblicke in diese Welt und all die kleinen Details, die immer wieder auftauchen, haben mir sehr gefallen.

An manchen Stellen hatte ich allerdings das Gefühl, die Handlung dreht sich etwas im Kreis. Da war ich kurz versucht, das Buch zu schütteln, damit endlich was Neues passiert! 📖 Aber klar - Maddie und Wes haben beide ihre Dämonen, mit denen sie kämpfen.

Ich fand's schön zu sehen, wie Maddie langsam aus ihrem Arbeitspanzer herauskommt und wieder Nähe zulässt. 🌱

"Ich weiß nicht mehr, wie das geht. Ich weiß nicht mehr, wie man sich öffnet, wie man sich verletzlich macht, wie man einen anderen Menschen in sein Herz lässt. Wie man jemandem vertraut."

Bei Wes bin ich ehrlich gesagt noch nicht so richtig schlau geworden. Ich finde zwar seine Art gegenüber Maddie total schmeichelhaft und knuffig, aber viel mehr ist da für mich noch nicht zu erkennen. Eine richtige Entwicklung hat er für mein Gefühl nicht durchgemacht – ich wünsche ihm das aber wirklich sehr für den zweiten Teil! 💭

Am Ende überschlagen sich die Ereignisse dann ein bisschen zu sehr für meinen Geschmack. Und der Cliffhanger hat es wirklich in sich! Es bleiben einige Fragen offen, aber zum Glück erscheint Teil 2 schon am 26.05.2025. 🗓️

Veröffentlicht am 03.02.2025

Paris und Schattenräume

City of Dust and Shadows

Das zauberhafte Cover, der edle Farbschnitt und die hochwertige Gestaltung des Einbands machen "City of Dust & Shadows" zu einem wahren Blickfang. Die Urban Fantasy Geschichte entführt uns in ein magisches Paris – eine Stadt, die ich selbst erst kürzlich bereisen durfte und deren geheimnisvolle Atmosphäre sich perfekt in die Geschichte einfügt. Der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich.

Im Mittelpunkt steht Tess, eine willensstarke junge Frau, die mutig für ihre Schwester kämpft und dabei über sich selbst hinauswächst. An ihrer Seite finden wir Lucien, den charmanten Bad Boy, dessen Romanze mit Tess zwar etwas schnell voranschreitet, aber durchaus ihre süßen Momente hat. Besonders faszinierend sind die Nebenfiguren Zoé und Jean, die der Geschichte eine zusätzliche Tiefe verleihen – hier hätte ich gerne noch mehr über diese interessanten Charaktere erfahren.

Der Roman eignet sich gut für entspannte Lesestunden, in denen man dem Alltag entfliehen und in eine magische Welt eintauchen möchte. Auch wenn das Tempo stellenweise schwankt und einige romantische Elemente vorhersehbar sind, bietet "City of Dust & Shadows" eine unterhaltsame Lektüre für alle, die eine leichte Urban Fantasy Geschichte mit einer Prise Romantik suchen. Während die Geschichte mich nicht vollständig überzeugen konnte, bietet sie dennoch angenehme Unterhaltung für zwischendurch.

Veröffentlicht am 02.01.2025

3,5*

Northern-Hearts-Reihe, Band 1 - Somebody to Love.

Das Cover und der Farbschnitt sind schön, konnten mich aber leider nicht ganz überzeugen.

Meine Freundin hat die Bücher von Rebekka Weiler sehr gerne gelesen, deshalb war ich sehr gespannt auf das neue Buch. Der Schreibstil von Rebekka ist leicht, flüssig und total angenehm zu lesen. Der Wechsel zwischen den Protagonistenin gefiel mir gut und auch die "Reise" in die Vergangenheit. Ich habe allerdings länger gebraucht, um in die Geschichte hineinzukommen. Sie ist aufgrund der Thematik schwer und im ersten Teil gibt es viele Momente, die einen runterziehen können.

"... weil er derjenige ist, der mir in all diesem Chaos Halt gibt."

Ich finde die Idee der Geschichte toll. Eine Geschichte mit relativ viel Schwere zu beginnen, ist einfach mal etwas anderes. Ich mag Emil, er hat so eine liebenswerte Art. Freya finde ich auch sympathisch, sie schlägt sich so durch und ist so tapfer. Es war schön zu sehen, wie die beiden sich gegenseitig wieder Mut und Lebensfreude gegeben haben. Heilung für beide. Die kleinen Krimi-Einschübe haben mir gut gefallen und die teilweise vorhandenen Längen aufgelockert.

"... wenn das Leben einen grad umhaut ... dann sollte man vielleicht einfach kurz liegen bleiben."

Ich hätte mir viel mehr norwegisches Flair erhofft. Die Gefühle und Emotionen zwischen Freya und Emil kamen mir teilweise etwas zu kurz. Außerdem hätte ich mir eine andere Auflösung des Familiendramas gewünscht, aber wir sind ja nicht bei wünsch dir was. Das Leben spielt eben nicht immer so.

"Herzen fühlen einfach nur." "... im Moment zu leben."

Da das Buch unter anderem von Trauer handelt, sollte es in einem emotional gefestigten Moment gelesen werden!*

Veröffentlicht am 02.01.2025

Zeitreise mit Lilly und Damien geht weiter.

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Das Cover und den Farbschnitt finde ich auch beim zweiten Teil sehr schön gestaltet, auch der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen. Es ist ein Jugendbuch, aber die Ausarbeitung der historischen Aspekte, wahr oder erfunden, fand ich sehr gelungen. Es steckt viel Liebe im Detail.

Als ich den Klappentext gelesen und von Mr. Darcy erfahren habe, habe ich mich sehr auf die Lesestunden gefreut. Das Buch knüpft direkt an den ersten Teil an. Es lohnt sich also, den zweiten Teil gleich parat zu haben. Ich fand die Geschichte spannend und abwechslungsreich, es gab einige Wendungen, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet hatte. Die Zeit mit Jane Austen war schön, insgesamt etwas langatmig. Von Mr. Darcy und seinem Bruder hätte ich gerne noch etwas mehr gelesen und Janes Esel fand ich so niedlich.

Einige Aspekte der Zeitreise sind noch mit Fragezeichen versehen, schade, dass diese im zweiten Teil nicht etwas deutlicher aufgeklärt wurden. Ohne spoilern zu wollen, fand ich die ein oder andere Wendung doch etwas überraschend und hätte mir dafür etwas mehr "Vorbereitung" gewünscht.

Insgesamt hat mir der zweite Teil gut gefallen, auch wenn er etwas hinter dem ersten Teil zurückbleibt. Es wurde bereits angekündigt, dass die Zeitreisen von Lilly und Damien weitergehen. Trotz des kleinen Dämpfers bin ich gespannt, wie es weitergeht und würde gerne mehr über die Zeitreisen der beiden lesen.

Veröffentlicht am 25.01.2023

Eine tolle Geschichte mit unausgeschöpften Potenzial.

Weil morgen ein neuer Tag beginnt

"Sei du selbst, dann kannst du gar nichts falsch machen."

"Sei du selbst, dann kannst du gar nichts falsch machen."

Das Buch gefiel uns gut. Humorvoll durften wir Emily auf ihre kleine Reise begleiten. Allerdings fehlte uns irgendwie leider etwas der "Zauber", um richtig abtauchen zu können. Die Liebesgeschichte stand nicht an erster Stelle und der Roman war dadurch sehr erfrischend.
"Vielleicht ist das Leben etwas, worüber wir nicht so viel nachdenken, sondern es einfach erleben sollten." Die Geschichte erzählt etwas "Echtes", das was sicher viele kennen und wir uns selber auch wieder finden konnten. "... in all den Jahren, die ich nicht über die schlechten Zeiten sprechen wollte, habe ich auch verpasst, an die guten zu denken." Leider fehlte uns an einigen Stellen die Tiefgründigkeit, weshalb wir die Emotionen nicht immer spüren konnten. Der Roman ist insgesamt nett geschrieben und regt zum Nachdenken an. Die Charaktere sind symphatisch und authentisch.
Wir möchten dem Buch gerne 3,5 Sterne geben.