Profilbild von Bookishlove

Bookishlove

online

Bookishlove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookishlove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Ich habe es sehr geliebt

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Auch der zweite Band der Golden-Hearts-Trilogie hat mich wieder völlig für sich eingenommen!

Nova kennen wir bereits aus "Framed Feelings" als beste Freundin von Lilly. Sie geht stark und selbstbewusst durchs Leben und stellt ihre curvy Figur gerne zur Schau.

In "Covered Colors" lernen wir nun auch ihre verletzliche Seite kennen. Ihr Vater kündigt an, für eine Weile nach München zu kommen und diesen möchte sie auf keinen Fall enttäuschen. Also braucht sie schnell ein vorzeigbares Leben. Der respektable Job ist im Auktionshaus von Lilly Eltern schnell gefunden und als Fake-Freund kommt für Nova eigentlich nur einer in Frage: Henry Saint-Clair, mit dem sie eine stürmische Nacht verbracht hat und dessen Knutschfleck sie vor ihrer Familie in Erklärungsnot gebracht hat.
Henry stimmt dem Fake-Dating zu, denn durch sie dringt plötzlich wieder Farbe und die Liebe zum Zeichnen in sein leben - etwas das er lange als verloren geglaubt angesehen hatte.
Und so versuchen sie, Novas Familie und die gesamte Münchner High Society zu täuschen. Doch spielen sie das Fake-Dating vielleicht so gut, dass es am Ende unbemerkt zur Realität wird?

Novas Zerrissenheit zwischen Selbstbewusstsein und Selbstzweifel, ihr Kampf um Anerkennung und das ständige Bodyshaming - all das war so authentisch und berührend geschrieben, ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können. Die Tension zu Henry war unglaublich gut beschrieben und die spicy Szenen waren ebenfalls gut in die Geschichte eingebunden.

Auch die Dramen und Intrigen kamen in "Covered Colors nicht zu kurz - Münchner Kindl hat wieder alle aufgemischt.
Die Familie von Nova und insbesondere ihre Geschwister hat Marina Neumeier so überzeugend unsympathisch dargestellt, dass mir Nova beim Lesen echt leid tat.

Das Ende war etwas viel von allem, aber ich hab's trotzdem geliebt und bin nun unfassbar gespannt auf den letzten Band dieser Reihen und ein bisschen traurig, dass ich mich schon bald von der Freundesgruppe verabschieden muss.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Ein tolles Buch

Toni Tintenklecks auf mäusischer Mission

In "Toni Tintenklecks" von Kathleen Freitag geht es um Maus Toni und seine beiden Freunde: Motte Lotte und Marder Mattie. Zusammen leben die drei bei Herrn Pantoffel und haben keinen Gr,ihr gemütliches Zuhause zu verlassen. Doch dann wird Herr Pantoffel von seiner Tochter aufgefordert zu ihm zu ziehen. Dir Freunde müssen das Antwortschreiben unbedingt abfangen und begeben sich auf eine abenteuerliche Mission.

Die Geschichte war mit Witz und Charme wunderbar erzählt und auch in den Illustrationen gibt es immer wieder etwas zu entdecken. Die dargestellte Freundschaft wurde ebenfalls schön beschrieben und die Themen Angst vor Veränderungen oder das spätere Verständnis für Herrn Pantoffel gut umgesetzt. Insgesamt eine süße Geschichte.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Spannend

Beauty must die

"Beauty must die" ist ein Suspence-Buch, das mich einfach nicht mehr losgelassen hat!

Mae ist in der Vergangenheit mit dem Gesetz in Konflikt geraten und soll nun bei ihren Großeltern in dem kleinen Dorf Tallahawney in Ruhe ihren Highschool-Anschluss nachholen, ohne wieder in Schwierigkeiten zu geraten.

Sie ist froh, dass sie durch ihre Kindheitsfreundin Shirley gleich Anschluss bei jemandem in ihrem Alter gefunden hat.
Als Mae kurz nach einer gemeinsamen Party nichts mehr von Shirley hört, ist sie etwas gekränkt. Doch dann wird eine Leiche gefunden und bei Mae macht sich eine schlimme Vorahnung breit. Handelt es sich um Shirley? Jede/r mochte sie, wer könnte ihr schon etwas böses wollen?

Mae fängt an, Fragen zu stellen. Schnell merkt sie, dass viele Menschen in Tallahawney gut gehütete Geheimnisse verbergen. Auch über Shirley wusste sie vieles nicht.

Bei ihren verordneten Sozialstunden in der Bibliothek des Ortes lernt sie Nathan kennen. Auch dieser fängt an, auf eigene Faust zu ermitteln und findet Ungereimtheiten in der Vergangenheit, die noch immer Auswirkungen in die Gegenwart zu haben scheinen. Werden Mae und Nathan die Geschehnisse aufdecken können und sich selbst dadurch in Gefahr begeben?

Ich mag meine Thriller eher unblutig und Kira Licht hat mit ihrem YA-Roman genau meinen Geschmack getroffen. Die Figuren waren dem Genre gemäß um die 18 Jahre, was mir inzwischen meist zu jung ist. Hier ist das Alter der Charaktere hinter der spannenden Handlung aber sowieso in den Hintergrund getreten.

Ich habe mit den Ermittlungen von Mae mitgefiebert. Es werden immer wieder neue Rätsel aufgeworfen und ich musste einfach wissen, wie es weitergeht!🕵‍♀️
Der Anfang der Handlung wird auch komplett aus der Sicht von Mae geschildert. Später gibt es eine Dual-POV mit Nathan.

Was mir noch besonders gefallen hat, ist die atmosphärisch dichte Erzählweise. Ich konnte mich ohne Probleme auf eine spannende innere visuelle Reise nach Tallahawney mit seiner Sumpflandschaft irgendwo in Lousiana begeben :)

Ich empfehle "Beauty must die" wegen all dieser Punkte wirklich gerne weiter!

Veröffentlicht am 09.05.2025

Eine bittersüße Geschichte, die ins Herz trifft

Wie die Luft zum Atmen

"Wie die Luft zum Atmen" von Brittainy Cherry ist die Neuauflage von Band 1 der Romance Elements-Reihe. Die Neugestaltung in Violett- und Blautönen mit zarten Blumen passt echt wunderbar zu dem traurig-schönen Debütroman der Queen of Sad Books 💘

Elisabeth fährt auf dem Weg in ihre alte Heimatstadt den Hund von Tristan an. Tristan ist außer sich vor Sorge und auch Elisabeths Bemühungen, den Hund so gut wie möglich versorgt zu wissen, ändern daran nichts.
Nach diesem missglücktem ersten Zusammentreffen stellen die beiden fest, dass Tristan ihr neuer Nachbar ist. Dieser gibt Elisabeth schnell zu verstehen, dass sie sich von ihm fernhalten soll. Auch andere Bewohner ihres Heimatortes geben ihr diesen Rat, denn Tristan gilt als unzugänglich und unberechenbar. Doch Elisabeth erkennt in Tristans Augen den Schmerz, den sie selbst auch fühlt, seit sie ihren Ehemann vor einem Jahr verloren hat. Langsam nähern sich die beiden an. Doch das Leben ohne ihre geliebten Menschen ist täglich eine Herausforderung. Haben Elisabeth und Tristan eine Chance auf ein gemeinsames Glück, oder wirken die Verluste in der Vergangenheit zu schwer?

"Wie die Luft zum Atmen" hat mich beim Lesen sehr berührt. Bisher kannte ich nur zwei Bücher der Autorin, die beide trotz ernsterer Themen einen generell leichteren Tonfall angeschlagen haben."Wie die Luft zum Atmen" ist nun mein erstes Buch von ihr mit wirklich intensiven Themen und die Triggerwarnung sollte deswegen auf jeden Fall beachtet werden.

Die Geschichte von Elisabeth und Cole war ein Aufzeigen, wie man sich nach schweren Schicksalsschlägen wieder in ein Leben kämpft, dass neben den dunklen Tagen auch immer wieder Momente mit mehr Leichtigkeit aufweist.
Beide wurden facettenreich und komplex beschrieben. Während Tristan seine verletzlich Seele hinter einer abwehrenden Mauer verbirgt, versucht Elisabeth sich wieder in das Leben ihrer alten Heimatstadt zu integrieren und stark für ihre Tochter zu bleiben. Doch beiden wird es nicht immer leicht gemacht.
Die Auflösung zum Ende habe ich so nicht erahnt und konnte den Blick kaum vom Buch lösen.

"Wie die Luft zum Atmen" ist ein Buch voller bewegender Momente, das mir noch eine Weile nach dem Lesen mit seiner bittersüßen und melancholischen Geschichte im Kopf geblieben und in mir nachgehallt ist.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Fesselnder Einzelband

If We Were Gods

"If We Were Gods" ist ein Buch, das mir schon einfach durch die gelungene Gestaltung aufgefallen ist. Das Cover, der Farbschnitt und die illustrierten Innenklappen sind echt schön und ergänzen zudem die Geschichte.

Olivia Dušková ist überglücklich, als sie eines der begehrten Stipendien für die Arcane Academy erhält. Von Prag aus zieht sie zu der angesehenen und exklusiven Hochschule nach Schottland, denn nur dort können die Arkanen Ebenen studiert werden.

Zusammen mit Oskar, Tamara, Milo, Nasir und Saxa ist sie in einer Klasse mit den talentiertesten Studierenden des Jahrgangs und versucht sich ihren Platz in dieser verschworenen Gemeinschaft zu erkämpfen. Doch dann erfährt sie, dass die Gruppe auf die letzte der Arkanen Ebenen vordringen möchte - ein Unterfangen, das wahnsinnig ist und trotzdem das ewige Leben versprechen könnte ...

Für mich ist schon der Titel gelungen, unterstreicht er doch die anmaßende Gefährlichkeit für das Vorhaben der Gruppe, in die tiefste der Arkanen Ebenen zu reisen.

Das von Lara Große entworfene Magiesystem hat mich fasziniert. Durch Erläuterungen in der Handlung war es beim Lesen leicht zu fassen, obwohl es sehr dezidiert ausgearbeitet worden ist.

Olivia war mir gleich sympathisch und Oskar, Nasir, Tamara, Milo und Saxa hatten alle so ihre Eigenarten und Charakterzüge, die sie in der Geschichte unverkennbar machten.

Die Spannung wurde durch die Reisen in die Arkanen Ebenen stets aufrecht erhalten und das Ende ging mir dann fast etwas zu schnell.

Für mich war "If We Were Gods" ein spannendes Dark-Academia-Standalone, das durch ein faszinierendes Magiesystem und überraschende Wendungen von sich zu überzeugen weiß.