Vertraue nicht immer deinem Lieblingsmenschen
Pembroke Wrath - Morgen vor einem JahrIch habe kürzlich den zweiten Band der Dilogie von Dunja gelesen und war erneut vollkommen in die Geschichte vertieft. Es ist wirklich schwer, eine Rezension zu schreiben, ohne zu spoilern, aber ich möchte ...
Ich habe kürzlich den zweiten Band der Dilogie von Dunja gelesen und war erneut vollkommen in die Geschichte vertieft. Es ist wirklich schwer, eine Rezension zu schreiben, ohne zu spoilern, aber ich möchte dennoch meine Eindrücke teilen. Das Buch hat mich erneut in seinen Bann gezogen und mich zum Nachdenken gebracht.
Was mich besonders beeindruckt hat, ist die tiefgründige Thematik, die Dunja in ihrer Geschichte aufgreift: Das Vertrauen in die Menschen, die uns am nächsten stehen. Besonders in Extremsituationen, wenn es darum geht, die eigene Haut zu retten, zeigt sich, dass auch der Lieblingsmensch nicht immer das ist, was er zu sein scheint. Diese Erkenntnis ist nicht nur spannend, sondern auch sehr realistisch und nachvollziehbar. Es macht die Geschichte umso vielschichtiger und lässt den Leser über die Grenzen zwischen Vertrauen und Verrat nachdenken.
Der Spannungsbogen wurde bis zum Schluss gehalten, was das Lesen zu einem echten Erlebnis gemacht hat. Das Buch endet mit einem Happy End, was für mich persönlich immer eine schöne Belohnung ist. Allerdings werde ich an dieser Stelle nicht verraten, wer das Happy End erlebt hat – das soll jeder für sich selbst entdecken.
Insgesamt hat mich das Buch erneut überzeugt und ich freue mich schon auf weitere Werke von Dunja. Es ist eine Geschichte, die zum Nachdenken anregt, emotional berührt und durch ihre gut durchdachten Charaktere besticht. Absolut empfehlenswert für alle, die gerne spannende und tiefgründige Geschichten lesen!