Profilbild von Newinka

Newinka

Newinka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Newinka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

C'est la vie

Agneta war mir bereits aus "Bonjour Agneta" bekannt. So war ich ganz schnell wieder in der Geschichte und in Südfrankreich angekommen. Es gab allerdings keine Zusammenfassung zu Beginn, so dass Leser*innen die mit diesem Buch beginnen, die Vorgeschichte fehlt. Dennoch würde ich es so einschätzen, dass man die neue Erzählung auch gut versteht und nicht zu viele Fragezeichen bleiben.
Der Schreibstil gefällt mir wieder sehr gut. Durch die dramatischen Wendungen in Agnetas Leben bleibt die Spannung wie es weitergeht hoch und zwar bis zur letzten Seite. Ich mag die Lebenslust und Leichtigkeit, die die Autorin mit diesem Buch ausstrahlt und die zahlreichen unkonventionellen Persönlichkeiten, die eine Rolle in Agnetas Leben spielen.
Ich könnte mir gut auch einen dritten Teil vorstellen und würde ihn ebenfalls sehr gerne lesen.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Wunderbar

Von Larven und Libellen

Ein Kinderbuch, wie ich es mir schon früher gewünscht hätte. In wunderschönen, liebevollen Texten und Illustrationen wird angerissen, warum man nach einer Lebensphase nicht mehr zurück kommt, aber dass es einem danach auch sehr gut gehen kann. Die Fabel mit den Libellen ist sehr anschaulich erklärt und regt zum gemeinsamen Gespräch an. Ich bin sehr begeistert!

Veröffentlicht am 17.04.2025

Die Münchner Ärztinnen

Goldene Wege. Die Münchener Ärztinnen

Der letzte Band der Trilogie hält auf etwas 600 Seiten nochmal jede Menge für die Leserinnen bereit.

Beruflich kommen alle drei dem Wunsch Ärztinnen zu werden immer näher, doch auch werden ihnen nach wie vor jede Menge Steine in den Weg gelegt. Und auch im Privatleben ist es alles andere als einfach. Die Familien, die Vergangenheit und die Männerwelt fordern stark. So ist es für die Leser
innen nie langweilig und man fiebert richtig mit. Dank des lockeren, angenehmen Schreibstils liest sich das Buch sehr angenehm. Man kann unglaublich viel historisches Wissen mitnehmen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Spannend bis zum Ende

Tod im Samtmantel

So einen tollen Mystery-Thriller für Jugendliche habe ich noch nicht gelesen.

So einen tollen Mystery-Thriller für Jugendliche habe ich noch nicht gelesen.

Durch einen Mantel aus dem Second Hand Laden hat Grace immer wieder Visionen und fühlt sich dazu bestimmt den Mord an einem Mädchen aufzuklären, das früher Besitzerin dieses Mantels war. Doch dabei gerät auch sie und ihre Freundin in Gefahr.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, die Kapitel waren von übersichtlicher Länge, so dass mir das Lesen sehr leicht gefallen ist. Die Mystery-Anteile waren für mich sehr gut dosiert und überhaupt nicht überzogen.

Ich empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Hunger auf Geschichten

Klaus, die Büchermaus

Klaus die Maus ist hungrig, doch egal was er isst, das Loch im Bauch wird einfach nicht kleiner. Durch einen Zufall beginnt er ein Buch zu futtern. Und dann merkt er, genau das ist es, worauf er hungrig war. Geschichten, eintauchen in neue Welten und Abenteuer. Auch alle seine Freunde bringt er dazu den Geschichten zu lauschen, was alle begeistert.

Ein echtes niedliches Bilderbuch, hübsch illustriert, das Eltern, die von Büchern begeistert sind einfach verzaubert und Kindern schon sehr früh näherbringt, wie bereichernd und wertvoll Bücher und (Vor-)Lesen sind.

Ganz große Empfehlung von mir. Ein Buch für jedes Kinderzimmer.