Fesselnd!
LiberantasIch habe „Liberantas – Im Schatten der Erinnerung“ gelesen und muss sagen: Dieses Buch hat mich wirklich überrascht – im allerbesten Sinne.
Die Handlung ist spannend aufgebaut und hält einige Wendungen ...
Die Handlung ist spannend aufgebaut und hält einige Wendungen bereit, die ich so nicht erwartet hätte. Besonders das Zusammenspiel aus Abenteuer, Geheimnissen und den Themen Erinnerung, Verlust und Selbstfindung fand ich sehr gelungen. Klar, an manchen Stellen wirkte es ein wenig zäh, weil sich gewisse Begegnungen (z. B. mit den Desperatis, dem Furorem oder dem Timeo) wiederholten – aber durch die unterschiedlichen Umstände blieb es trotzdem interessant und hat den Lesefluss nicht ernsthaft gestört.
Die Figuren sind unglaublich facettenreich. Elainy hat mich von Anfang an berührt – mit ihrer Zerbrechlichkeit, ihren Gefühlen und dem Ringen mit ihrer Vergangenheit. Ihre Entwicklung mitzuerleben war für mich eines der Highlights, auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass sie ihre Stärke manchmal etwas früher zeigt. Die Beziehung zwischen ihr und Awan ist voller Spannung, Emotion und knisternder Momente, die man beim Lesen fast mitfühlen kann. Gleichzeitig hoffe ich sehr, dass auch Nebenfiguren wie Light ihren Platz im weiteren Verlauf finden.
Besonders stark ist das Worldbuilding: Liberantas wirkt so intensiv, dass man die leuchtenden Farben, die Gerüche und die überwältigende Natur beim Lesen fast selbst spürt. Die Pfauenflügel der Inanis, die mystische Atmosphäre und die Detailfülle haben es mir leicht gemacht, völlig in diese Welt einzutauchen.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und atmosphärisch. Man merkt, wie viel Liebe in den Beschreibungen steckt – dadurch fliegen die Seiten nur so dahin. Gleichzeitig regt das Buch immer wieder zum Nachdenken an und hallt auch nach dem Lesen noch nach.
Fazit:
„Liberantas – Im Schatten der Erinnerung“ ist eine berührende, spannende und magische Geschichte, die einen nicht so schnell loslässt. Kleine Längen ändern nichts daran, dass es sich um ein sehr starkes Werk handelt, das für mich 4,5 Sterne absolut verdient. Wer Fantasy liebt – oder sich wie ich vielleicht sogar sonst eher fernhält – sollte diesem Buch unbedingt eine Chance geben. Ich freue mich jetzt schon darauf, wie es mit Elainy, Awan und Liberantas weitergeht. ❤️