Profilbild von knoedel

knoedel

knoedel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knoedel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kleines Bilderbuch

Aua!

Auf 15 Doppelseiten erzählt das Bilderbuch "Aua" von Karsten Teich die Geschichte vom starken Löwen.
Die kleine Maus hat den starken Löwen getreten und die Schmerzen sind nicht auszuhalten.
Wer kennt ...

Wer kennt das nicht von den Kindern. Nichts kann wirklich den Schmerz beseitigen. Bis auf....
Und so ist es auch beim Löwen. Viele Tiere versuchen ihn zu trösten. Sie Pusten, umarmen, verbinden...
Doch erst als die kleine Maus zurück kommt und ein Pflaster auf die Verletzung klebt, ist alles wieder gut!
Das Bilderbuch hat mir gut gefallen.
Zur Habtik des Buches kann ich keine Angaben machen, da mir nur die Ebook Version vorlag. Ich danke dem Verlag zur kostenlosen Zurverfügungstellung des Buches!

Sehr informatives und hochwertiges Buch

My Vegan Bakery

Das Backbuch „My vegan bakery“ von Doris Flury ist ein ansprechendes Backbuch mit 74 veganen Rezepten für verschiedene Anlässe und Geschmäcker. Es gibt viele süße, aber auch herzhafte Rezepte, für Frühstücksideen, verschiedene Brote und Brötchen, Kuchen, Kekse, Riegel und auch No-Bake-Variante, sowie weihnachtliche Rezepte.

Dabei wurde eine gute Balance zwischen klassischen und ausgefalleneren Rezepten geschaffen. Die Zutaten sind so gewählt, dass die meisten im Haushalt bereits vorhanden sind.

Zu Beginn des Buches gibt es eine ausführliche Einführung in die vegane Lebensweise, welche Informationen zu verschiedenen Nährstoffen und Backzutaten umfasst, Alternativen zu Zucker, tierischen Lebensmitteln etc. erläutert und auch auf die Vorteile einer möglichst zuckerarmen Ernährung eingeht und wie diese Punkte jeweils in Backrezepte umsetzbar sind.

Zudem gibt es eine Auswahl an Basis-Rezepten für verschiedene Toppings, Glasuren, Pasten etc. die für die darauffolgenden Rezepte nützlich sein können.

Allgemein hat das Buch ein schönes und ansprechendes Design. Die Rezepte sind kurz und trotzdem gut verständlich beschrieben und sind jeweils auf einer Doppelseite gemeinsam mit einem großen Bild des Endprodukts abgebildet.
Mir gefällt das Buch sehr gut!

Liebevoll gestaltetes Bilderbuch mit einer herzerwärmenden Geschichte

Pantalu sucht das Glück

Das Bilderbuch "Pantalu sucht das Glück" von Uta Polster und Julia Dorothea Gaidt ist im
Neissuferverlag erschienen.
Das großformatige Bilderbuch trägt die Maße 21,5 cm x 21,5 cm und kostet 18 Euro.
Die ...

Neissuferverlag erschienen.
Die herzerwärmende Geschichte handelt von dem kleinen Wesen Pantalu, das sich auf die Such nach dem Glück macht. Das gefundene Glück möchte Pantalu in den großen Hosentaschen sammeln. Doch leider gestaltet sich dieses Vorhaben sehr schwierig. Denn die kleinen Gänseblümchen verwelken in Pantalus Hosentaschen, das gefärbte Herbstlaub zerbröselt, die schimmernden Kastanien verlieren ihren Glanz...
Erst das kleine Hühnchen zeigt Pantalu, was echtes Glück ist....
Das Buch konnte mich und die Kinder in unserer Tageseinrichtung sehr überzeugen.
Ich danke dem Neissuferverlag für das kostenlose digitale Rezensionsexemplar und habe mich sehr gefreut durch dieses Bilderbuch eine Künstlerin aus meiner Heimatstadt Paderborn kennenzulernen!

Lustiges, detailreichen Bilderbuch

Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach?

Das bunte Bilderbuch " Das Katzenhuhn- was macht der Fisch auf dem Dach? " von Bernhard Hoecker und Eva von Mühlenfels ist im Thienemann- Esslinger Verlag erschienen.
Auf 32 Seiten wird die etwas skurrile, ...

Auf 32 Seiten wird die etwas skurrile, aber lustige Geschichte des Superhelden Katzenhuhn erzählt.
Ein großes Problem tut sich auf: Huhn Timme und Max der Maulwurf bauen sich eine Wippe. Die anderen Tiere des Bauernhofes schütteln den Kopf. Den Timme hat nur Flausen im Kopf. Als dann auch noch durch ein Unglück der Karpfen Baldrian in der Luft festhängt, ist das Durcheinander perfekt.
Das Bilderbuch ist für Kinder zwischen 5 und 8 Jahren geeignet, hat die Maße 33 cm x 23 cm und kostet 15 Euro.
Den Kindern unserer Kindertagesstätte hat das farbenfrohe und lustige Buch sehr gefallen. Die Illustrationen haben mich sehr an die Bücher der Kuh Liselotte oder Pettersson und Findus erinnert. Auch in diesem Buch gibt es viele lustige Details zu entdecken...

Knisternder Herbstroman

Willow-Falls-Reihe, Band 1 - Take Me Home to Willow Falls

Der Roman "Take me Home to Willow Falls" von Greta Milán ist im Ravensburger Verlag erschienen kostet Taschenbuch 14,99 Euro und als Ebook 11,99 Euro.
Eine Limitierte Anzahl des Taschenbuches ist sogar ...

Eine Limitierte Anzahl des Taschenbuches ist sogar als farbiger Buchschnitt erschienen, was sich als Exemplar im Bücherregal sehr schön macht.
Die Geschichte läd ihre Leser zu einer knisternde Liebesgeschichte ein, die in einer wunderbaren herbstlichen Landschaft spielt.
Cassie trifft ein paar Jahre zuvor einen jungen Mann, der sie auf Anhieb fasziniert. Sein Aussehen beeindruckt sie genauso, wie sein Auftreten. Doch leider verlieren sie sich an diesem Abend schnell wieder aus den Augen, ohne überhaupt näher in Kontakt zu kommen. Auch in den nächsten Jahren kreuzen sich ihre Wege nicht.
Erst einige Jahre später, Cassie hat mittlerweile die Uni beendet, soll sie als Trauzeugin ihre ehemals beste Freundin Daya zum Traualtar begleiten. Etwas irritiert Cassie im Hinblick auf die Hochzeit. Denn der zukünftige Ehemann ihrer Freundin niemand anderes, als ihre erste große Liebe Emmett.
Warum die Hochzeit nicht so wie gewünscht verläuft, warum Casdie der schwarze Peter zugeschoben wird und wer sie aus der misslichen Lage befreit, erfährt der Leser in dem New Adult Roman....
Ich danke dem Ravensburger Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar...