LeUme

Lesejury-Mitglied

LeUme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeUme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Prickelnde Spannung – heiß, mutig und einfach mitreißend!

Tabulos - Gefangene der Lust - Erotischer Roman

Wow 😳🔥 Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen! Die Story hat mich direkt von der ersten Seite an gefesselt. Diese explosive Mischung aus Neugier, Verführung und einer dunklen, geheimnisvollen Anziehung ist einfach genial umgesetzt.
Jess, die Hauptfigur, wirkt unglaublich authentisch – keine makellose Heldin, sondern eine Frau, die man versteht und mit der man mitfühlt. Besonders die Nachrichten vom „Wilden Hengst“ (ja, der Name sagt alles! 🙈) haben es in sich – intensiv, elektrisierend und voller Spannung. Man spürt förmlich, wie Jess immer tiefer in eine fremde, faszinierende Welt hineingezogen wird.
Die erotischen Szenen sind nicht nur heiß, sondern auch stimmungsvoll geschrieben – sie erzeugen eine knisternde Atmosphäre, die noch lange nachwirkt.
Wer Lust auf eine erotische Geschichte mit Tiefgang und einer ordentlichen Portion Nervenkitzel hat, wird hier voll auf seine Kosten kommen.
Fazit: Für mich ganz klar ein 5-Sterne-Buch – aufregend, sinnlich und richtig gut gemacht!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Kieffer jagt die Teufelsfrucht.

Teufelsfrucht

Xavier Kieffer hat die Sterne-Küche hinter sich gelassen und führt ein kleines Restaurant in Luxemburg. Als ausgerechnet ein berühmter Pariser Gastrokritiker in seinem Lokal stirbt, gerät er in den Fokus der Ermittlungen und stürzt sich selbst in die Nachforschungen. Bald stößt er auf eine geheimnisvolle „Teufelsfrucht“, deren unglaubliche Wirkung nicht nur Gourmets, sondern auch die Lebensmittelindustrie auf den Plan ruft.

Der Reiz des Romans liegt in der Mischung aus klassischem Krimi und kulinarischem Lokalkolorit. Hillenbrand lässt Luxemburg mit seinen Märkten, Spezialitäten und Menschen lebendig werden. Kieffer selbst überzeugt als bodenständiger, sympathischer Ermittler, der lieber kocht als detektivisch brilliert.

Kleinere Schwächen gibt es auch: Manche Nebenfiguren bleiben blass, und das Finale wird etwas zu schnell abgewickelt. Doch der Fall ist spannend, das Setting frisch und die kulinarischen Beschreibungen sind ein Genuss für sich.

Erpresst, verzweifelt, entschlossen

Kings of Cypress Pointe - Hidden Truth

Im großen Finale von The Golden Boys-Trilogie stehen Blue und West vor ihrer bisher härtesten Prüfung: Ein heimtückisches Video stellt alles infrage, und Blue wird unter Druck gesetzt. Sie muss West das Herz brechen oder ihr Leben und das ihrer Schwester riskieren. Der Konflikt wird zur Zwickmühle zwischen Loyalität, Liebe und Selbstaufgabe.

Was ich besonders gelungen finde: Der vertraute, locker-erzählende Stil führt gekonnt zurück in die emotionale Welt der beiden, auch nach einer kurzen Lesepause ist der Zugang sofort da. Die Perspektiven von Blue und West wechseln sich konsistent ab, und durch Pandoras bissige Blogeinträge gibt es eine zusätzliche humorvoll-scharfe Note, die das Drama auflockert.

Das Tempo schwankt: Es gibt berührende, ruhige Momente der Nähe, aber auch Phasen, in denen sich die Handlung etwas zieht. Besonders der Showdown wirkt an manchen Stellen knapp und fällt recht abrupt aus. Trotzdem funktioniert das emotionale Crescendo, das die Figuren am Ende zusammengeschweißt zurücklässt.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Haushälterin ermittelt mit Witz, Stil und cleveren Wendungen.

Die Dreitagemordgesellschaft

Die Dreitagemordgesellschaft“ entführt in ein klassisches Mordrätsel auf dem Landgut Mallowan Hall: Acht Gäste, ein Toter in der Bibliothek – und die Haushälterin Phyllida Bright, die sich unerschrocken in die Rolle der Ermittlerin wirft. Anders als die unbeholfene Polizei kombiniert sie Pragmatismus, Charme und Verstand..

Der Ton ist bewusst altmodisch im besten Sinne: britischer Cosy Krimi mit dezentem Humor, feiner Ironie und einem Gespür für skurrile Details. Die Figuren sind liebevoll gezeichnet, vom misstrauischen Butler bis zum exzentrischen Gast. Die vertrackte Handlung halte ich durch das clevere Set-up, falsche Fährten und überraschende Wendungen bis zur letzten Seite spannend.

Wenn etwas fehlt, dann etwas emotionale Tiefe: Phyllida bleibt sympathisch, aber ein wenig rätselhaft, und manche Nebenfiguren bleiben bewusst vage. Doch dieser leichte Abstand passt zum Stil und lässt den Fokus auf dem Rätsel.