Das ist das erste Buch von Max Seeck, dass ich gelesen habe. Ich war wie gebannt und wollte unbedingt wissen was es mit dem Mädchen in dem blauen Regenmantel auf sich hat. Es war unglaublich spannend und an einigen stellen habe ich mich auch richtig gegruselt. Stellenweise fand ich es sehr verwirrend und tatsächlich war ich über das Ende sehr überrascht und habe es auch nicht kommen sehen.
Der Erzählstil hat mir sehr gut gefallen. Man hatte auch immer einen Faden, dem man gut folgen konnte.
Dieses Buch wird bestimmt noch länger im Gedächtnis bleiben und ich werde definitiv noch die ersten drei Bänder der Reihe nachholen.
Das Kalendermädchen ist der erste Thriller, dass ich von Sebastian Fitzek gelesen habe.
Ich frage mich wirklich warum ich nicht schon viel früher einen seiner Thriller gelesen habe.
Es war einfach so ...
Es war einfach so fesselnd, dass ich es in einem Zug durchgelesen habe. Der Schreibstil ist der schön und ich finde das Buch zwar stellenweise etwas verwirrend und es hat etwas gebraucht bis ich alles zusammenfügen konnte, aber das hat mir sehr gut gefallen.
Sebastian Fitzek fügt die verschiedenen Fäden schön zusammen.
Ich habe dieses Buch förmlich verschlungen und war schon drauf und dran ende Oktober einen Weihnachtsbaum zu kaufen! Allerdings ging das leider nicht, aber ich habe tatsächlich ende Oktober schon Plätzchen gebacken!
Letti hasst zwar Weihnachten, aber lässt sich von Matteo verzaubern und kommt doch noch in Weihnachtsstimmung.
Die zwei sind so süß miteinander und ich finde die Beschreibung von einer aus der Leserunde, dass es wirkt als würden sie durch das Buch tanzen sehr treffend. Es ist sehr schön geschrieben und man kann sich auch sehr gut in die Charakter hineinversetzen.
Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen, der Weihnachten liebt und in Weihnachtsstimmung kommen möchte!
Ich fand den Klappentext schon sehr spannend und war richtig gespannt, wie sie aus dem Bunker wieder herauskommen. Das Buch spielt auch in der Nähe meines Wohnortes, was ich allerdings erst beim lesen erfuhr. Es war mir auch total neu, dass es hier in der Gegend ein Bunkerkrankenhaus gibt.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und ich konnte das Buch vor lauter Spannung kaum weglegen. Die Weiterentwicklung des Spiels "die Werwölfe von Düsterwald" fand ich auch sehr gelungen und ich würde das Spiel tatsächlich gerne mal so ähnlich spielen, allerdings nicht an so gruseligen Orten, wie einem Bunkerkrankenhaus. Wer schonmal eine Führung durch einen Bunker gemacht hat, kann bestimmt dieses beklemmende Gefühl nachvollziehen, was man verspürt, wenn man einen Bunker besichtigt. Bei einer Besichtigung ist die Tür allerdings offen und das Licht ist an. Dieses Buch hatte für mich auch einige Gänsehaut Momente, aber auch ein paar Traurige.
Das Buch ist in 5 große Kapitel aufgeteilt. In den ersten beiden Kapiteln ist es zwar ein bisschen gruselig, aber die richtige Spannung beginnt erst bei Kapitel 3, wenn sie dann bemerken, dass der Schlüssel weg ist. Ich hab erst gedacht, dass es sich am Anfang bisschen zieht, bis sie merken, dass der Schlüssel weg ist und da dann die eigentliche Story beginnt und dass womöglich alles zu schnell abgehandelt wird, aber das war absolut nicht der Fall.
Das Ende habe ich auch absolut nicht kommen sehen und die Wendung kurz vor Ende hat mich sehr überrascht. Ich kann das Buch wirklich weiterempfehlen.
Spoiler
Ich hätte irgendwie noch die Gerichtsverhandlung interessant gefunden und ob es raus kam, das sie für den Tod von Josefines Vater verantwortlich waren und ob sie deswegen belangt wurden oder es als Unfall eingestuft wurde.
Nach der Leseprobe hatte ich noch Zweifel, ob der Autor wirklich den Flair von Neapel richtig rüberbringen kann. Das Buch hat mich dann aber eines besseren Belehrt. Neapel wird sehr gut beschrieben und auch die Mentalität. Das Klischee der Polizeiarbeit und deren Motivaton wurde auch sehr gut getroffen. Außerdem wurde die Kluft zwischen Nord- und Süditalien sehr offensichtlich dargestellt.
Mit den Charakteren habe ich etwas gebraucht bis ich mich mit ihnen angefreundet habe. Commissario Gaetano fand ich zum Beispiel am Anfang sehr unsympathisch und habe mich auch nach der Leseprobe wirklich gefragt, ob ich seine Art wirklich ein ganzes Buch ertragen will.
Der grobe Rohbau der Geschichte war mir eigentlich schon nach der Leseprobe klar und es hat viel spaß gemacht zu sehen wie das Haus dann zu Ende gebaut wird.
Ich freue mich auch schon sehr auf den zweiten Band und bin gespannt wie es mit Gaetano, Carla und Anillo weitergeht!