Profilbild von Fin-chan

Fin-chan

Fin-chan ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fin-chan über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2017

Turbulente Lesestunden

Daringham Hall - Das Erbe

"Eine schicksalhafte Begegnung, ein lang
verborgenes Geheimnis. ein verlorenes Erbe."

All das und noch viel mehr biete dieses Buch.
Lang, lang lang es auf meinem Sub, wenn auch nicht so lange wie manch
anderes ...

"Eine schicksalhafte Begegnung, ein lang
verborgenes Geheimnis. ein verlorenes Erbe."

All das und noch viel mehr biete dieses Buch.
Lang, lang lang es auf meinem Sub, wenn auch nicht so lange wie manch
anderes Schätzchen :)

Da es der Auftakt einer Trilogie ist werde ich die Geschichte nur kurz anreißen
und mich bemühen Spoilerfrei zu bleiben.

Es kommen all die guten Dinge vor, die eine richtige Mischung ergeben,
ein Herrenhaus in England, eine Gutsfamilie mit all den wunderbaren
kleinen und großen Skandalen. Jede Menge Herzschmerz, Irrungen und
Wirrungen und mitten drin eine Liebensgeschichte die sich langsam
entknotet ? Oder am Ende verknotet ?

Die erste unserer Hauptprotagonistinnen ist Kate, sie ist Tierärztin
und wird in der Umgebung von den Menschen geschätzt und
allzeit gut und freundlich behandelt. Zu Kate konnte ich schnell
eine Beziehung aufbauen, da mir ihre unkomplizierte Art einfach sofort
gut gefallen hat. Dann ist da noch Ben, ein IT-Unternehmer aus
Amerika der nach England reist um sein Erbe einzufordern und
durch eine unglückliche Begegnung sein Gedächtnis verliert.

Diese beiden leiten uns durch die Geschichte, hin und wieder
wird die Geschichte von einem der anderen zahlreichen Protagonisten
"weitergeführt". Zwar ist die Menge an Personen und wer, wie mitein-
ander zu tun hat etwas verwirrend. Doch das gibt sich.

Generell denke ich das diese Geschichte von den vielen Charakteren
lebt die sie bevölkert. Immer wieder verlangt ein andere Aufmerksamkeit
und so wird die Geschichte immer weiter voran getrieben und von einem
anderen Blickwinkel aus beleuchtet.

Es gab jede Menge Drama, was bei Adels Familien schon fast
Pflicht ist ;) ohne diese kleinen Anekdoten wäre es nur halb so unter-
haltsam geworden.

Das Buch hatte ich in einem Rutsch durch, obwohl das gar nicht
geplant war :)

Irgendwie konnte ich es dann doch nicht mehr aus der Hand legen, ich
freue mich bald wieder auf Daringham Hall zu Gast zu sein und mit
den anderen mit zu fiebern wie es weiter geht :)

Eine klare Leseempfehlung für entspannte Stunden ^^

Veröffentlicht am 25.12.2025

Leise und eindringlich

Lasst mich einfach hier sitzen und Yakisoba essen

Ein leiser Roman über das Auf und Ab im Berufsleben.

Ein leiser Roman über das Auf und Ab im Berufsleben.

Manchmal muss etwas enden, damit wir begreifen wie wichtig es uns war. Wir begleiten unsere Protagonistin auf leisen Schritten durch ein besonders anspruchsvolles Jahr.

Sie muss sich immer wieder mit Rückschlägen auseinander setzen, sich in andere hinein versetzen und sich selbst dabei nicht aus den Augen verlieren.

Eine Geschichte die Mut macht aber gleichzeitig zum Nachsinnen anregt, wer bin ich und wo möchte ich gern hin. Ein Appel sich hin und wieder Zeit zu nehmen und in sich hinein zu hören.

Absolut lesenswert.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Entspannter Einstieg

Secret Life of Corporate Flowers – On & Off 1

Secret Life of Corporate Flowers - On & Off 1 zeigt unaufgeregt wie schnell man sich in seinem Gegenüber täuschen kann.

Das Cover fand ich gleich spannend mit den beiden gegensätzlichen Charakteren Sotaro Amata und Akira Hanku. Im Verlauf des 1 Bandes lernt man die beiden ein bisschen kennen und was sich in ihrem Leben On und Off abspielt. Schön dargestellt sind die gegensätzlichen Gedanken der beiden, man sieht wieder was der eine sagt und bei dem anderen ankommt ist etwas völlig anderes.

Zeichenstil ist sehr schön clean und auf das wesentliche beschränkt ohne überfüllt zu wirken das hätte bei den Lolitakleidetn durchaus sein können bleibt aber in einem schönen Rahmen.

Ich freue mich sehr hoffentlich bald mehr von den beiden zu sehen und auch mehr zu erfahren was die Beweggründe sind.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Lesen närvt

Lesen NERVT! – Bücher? Nein, danke! (Lesen nervt! 1)

Karoline Weberknecht begleitet uns durch das Buch “Lesen NERVT,“ Sie ist zurecht böse mit uns da wir ihr Haus ganz schön beschädigen indem wir ein Buch aus dem Regal ziehen. So beginnt unsere gemeinsame Reise , auf der Karoline uns mit den verschiedensten Rätseln das lesen aus dem Kopf zu treiben. Denn Bücher sind ja sterbenslangweilig, dass weiß doch jeder. Wir arbeiten uns tapfer eine Aufgabe nach der anderen voran ob es sich um Wörter mit nur einem unterschiedlichen Buchstaben handelt, aber einer ganz anderen Bedeutung. Oder aber ein Text indem ganze Worte fehlen und nur kleine Bilder zu sehen sind. Wir knobeln weiter, ganz klar.

Aufgemacht ist das Buch sehr schön. Die Illustrationen gefallen mir sehr gut. Eine Spinne als Erzähler zu wählen macht das. Ich sicherlich auf für Jungs interessanter, Karoline. Versucht uns biszur letzten Seite davon zu überzeugen das lesen einfach Nix ist. Ob sie Erfolg hat ? Findet es selbst heraus und begleitet Karoline.

Ein schönes Kinderbuch zum gemeinsamen lesen Oder schon selber lesen, dass definitiv Lust auf mehr Lesen macht.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Monstermüde

Bist du auch so monstermüde?

Ein wirklich sehr schönes Bilderbuch für Kinder.
Monster müssen auch einmal schlafen wie du und ich, da ist es nur logisch einmal Mäuschen spielen zu wollen.
Gemeinsam soll es mit dem Monster ins Bett ...

Ein wirklich sehr schönes Bilderbuch für Kinder.
Gemeinsam soll es mit dem Monster ins Bett gehen in den passenden Schlafoutfit versteht sich.
So kann man sicherlich auch Kindern die sich vielleicht ein bisschen fürchten zeigen, dass auch Monster schlafen müssen. Sie brauchen auch Schlafsachen wie du und ich, aber irgendwie gibt es einen kleinen Knoten in der Kommunikation zwischen auf und unter dem Bett schlafen.

Ein wirklich herziger Dialog zwischen den beiden Freunden die sich zur Übernachtungsparty treffen und gemeinsam auf Wiedersprüche über den jeweils anderen treffen. Es macht sicherlich großen Spaß das mit einem Kind während dem zu Bett gehen nachzustellen, einfach mal unter das Bett legen. Die Dinge aus einer anderen Perspektive betrachten und sich auf den anderen einlassen.

Die Illustrationen sind sehr schön und auf das wichtigste begrenzt, sehr schön übersichtlich und aufgeräumt. So das man sich gut auf die wesentlichen Dinge konzertieren kann, selbst Leseanfänger sollten hier schon gut in der Lage sein selbstständig vor / mitzulesen.

Alles in allem ein sehr schönes Kinderbuch das, dass einschlafen zum Spaß macht.