Profilbild von Beagline

Beagline

Beagline ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Beagline über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Bianca Rossi ermittelt wieder - sehr spannend

Ein Fall für Bianca Rossi / Espresso mit Schuss

Das Cover zeigt wieder eine verträumte Ecke am Gardasee, umrankt von saftigen Zitronen, ein echter Hingucker.

Wo andere Urlaub machen, muss Carabinieri-Marescialla Bianca Rossi einen Mord aufklären und es soll auch nicht bei dem einen Todesfall bleiben.
Ich brauchte überhaupt keine Anlesphase, sondern war sofort zu 100% mit Bianca mitten im Geschehen. Es ist spannend und interessant, ihre Gedankengänge zu verfolgen. Ich konnte den Krimi nur schwer aus der Hand legen und grübelte in der Zwischenzeit stetig weiter. Unheimlich gefreut hat mich, dass ihre Carabinieri in Malcesine dieses Mal vollkommen hinter ihr standen und sie sich nicht ein weiteres Mal erst ihren Respekt erarbeiten musste. Wer Bücher von Heidi Troi kennt weiß, dass sie jedesmal ein ihr wichtiges Thema in die Geschichte einarbeitet, so auch hier (es zu benennen würde spoilern, sorry).
Die Spannung bleibt ununterbrochen auf hohem Niveau, immer wieder verstärkt durch die Gedanken von IHM, was mir Gänsehaut bescherte.
Ein spannender zweiter Teil der Reihe. Klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 10.03.2025

angenehm zu lesen, berührende Geschichte

Sternschnuppen-Regen

Das zweite Buch der Reihe zeigt sich in einem violetten Cover, wo wieder die Hauptprotagonisten als Schatten zu erkennen sind.

Diesmal erzählt mir Gabriele Schmid die Geschichte rund um Lexi und Christian. Ich kann mich vor allem gut in Lexi hineinfühlen, was mir immer mal wieder das Herz schwer werden lässt. Die Verantwortung, die die junge Frau selbstlos übernommen hat, schwingt durch das ganze Buch und hat meinen vollen Respekt. Nathalies Schicksal ist nicht minder aufreibend. Während sie mir im ersten Teil noch leicht zickig vorkommt, erscheint sie jetzt als Jugendliche, die einfach Angst hat und weckt in mir die Beschützerinstinkte, was mich Lexi noch näher bringt.
Wieder erfolgen kurze Abstecher zu den anderen Geschichten der einzelnen Bände, die mich sehr neugierig machen.
Ehe ich mich versehe, habe ich das Buch in einem Zug durchgelesen, was auf einen immensen Unterhaltungswert hindeutet.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Wie man durch alte Möbel zu einem neuen Leben kommt

Sterne leuchten heller am Meer

Dieses Cover strahlt durch seine klaren Strukturen und kräftigen Farben so eine Lebensfreude aus, dass ich sofort gute Laune bekommen habe. Da wundert es auch nicht, dass Hanna so eine sympathische und durchweg positive junge Frau ist. Je länger ich das Buch lese, umso mehr erstaunt es mich, wie positiv sie durchs Leben geht und egal was kommt, sie klar auf ihrer Linie bleibt. Die Art und Weise, wie sie mit den alten Möbeln, dem Treibholz usw. umgeht, hat für mich etwas Faszinierendes und ich wünsche mir, auch so restaurieren zu können und handwerklich begabt zu sein. Mit Finn hingegen muss ich erst warm werden, was aber wohl an seiner norddeutschen Art liegen kann. Das ganze Buch hindurch hatte ich keinen Moment das Gefühl, dass es jetzt langweiliger oder langsamer wird, denn mit Hanna habe ich keinen Moment Ruhe. Ich dachte immer, dass die Sterne im Gebirge am hellsten leuchten. Jetzt bin ich mir nicht mehr so sicher und werde es definitiv bei meinem nächsten Urlaub am Meer überprüfen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Etwas abseits vom Spielfeld aber nicht weniger mitreißend

Boss Game

Zum Abschluss der Reihe nimmt mich Velvet Scott mit in die Chefetage. Kurz hatte ich die Befürchtung, dass es jetzt nur noch um Macht, Strategien und Geld gehen würde, denn sowohl Paxton, als auch Cleo sollen in die Fußstapfen ihrer Väter treten und sich in Las Vegas beweisen, Paxton als Chef des Teams und Cleo als Verantwortliche des Hauptsponsors. Beide sind sehr ehrgeizig, ja, aber man spürt auch die ganze Zeit zwischen den Zeilen, dass sie ihr Gegenüber verstehen, schließlich haben beide die beobachtenden, kritischen Augen ihrer Väter im Rücken. Ich liebe die Dialoge zwischen den beiden, die Art, wie sie miteinander umgehen, wissend, dass beide später mal ein Imperium beerben werden. Und natürlich bleibt die Geschichte nicht in der Chefetage kleben, denn auch hier gibt es wieder zahlreiche Berührungspunkte mit den anderen Teilen der Reihe - ich liebe es. Velvet Scotts Schreibstil ist flüssig zu lesen, ich kann der Geschichte gut folgen, also kein knallharter Business-Slang sondern menschliche, weiche Kommunikation auf Augenhöhe.
Eine tolle Idee, Paxton als Abschluss zu nehmen, denn so wird aus der VIP-Lounge die Reihe beendet. Eigentlich schade, ich hätte gerne auch noch mehr Spieler, Physiotherapeuten oder Sekretärinnen aus der großen Las Vegas-Legends-Familie näher kennengelernt.

Veröffentlicht am 19.02.2025

spannend und lehrreich

Der Fluch aus der Flasche

Taio entdeckt eine geheimnisvolle Flasche und tauscht versehentlich mit Aziz den Platz, der in dieser Flasche gefangen gehalten wurde. Es beginnt ein spannendes Abenteuer rund um Taio, Aleya und Monty, die versuchen, den Räuber wieder in die Flasche zu locken.
Grundschulkinder lieben spannende Geschichten z.B.mit Räubern, Seefahrern und Rätseln. Mandy Schlesinger liegt mit diesem Abenteuer also genau richtig. Nebenbei erfahren die Kinder etwas über Sternbilder, die Seefahrt, warum es von Nutzen ist, wenn man lesen kann und wie wichtig es ist, gute Freunde zu haben, auf die man sich verlassen kann.
Mit der Schriftgröße, der Seitenzahl, den einfachen Satzstrukturen und den auflockernden Bildern, liegt der Kinderroman im empfohlenen Lesealter. Leseempfehlung!