Enttäuschende Hexenstory
RewitchedIch hatte mich sehr auf diese cozy Hexenstory für den Herbst gefreut - und wurde leider enttäuscht.
Fangen wir mit dem Positiven an - das Cover finde ich total süß, es passt zu einer cozy Story und für mich auch zum Herbst und auch als Print sind Buch und Farbschnitt schön gestaltet.
Die Idee und den Beginn der Geschichte fand ich ebenfalls vielversprechend. Eine Hexe, die ihre Kräfte eher für kleinere Alltagszauber einsetzt, um dann zu ihrem 30. Geburtstag überraschend zu erfahren, dass sie eine Prüfung bestehen muss, um ihre Kräfte behalten zu dürfen.
Soweit so gut, nur leider hat mich die Umsetzung so gar nicht angesprochen. Sehr lange Kapitel, viele Beschreibungen, die sich oft wiederholten und deutlich knapper hätten ausfallen können, dazu die Perspektive, die mich noch weiter vom Geschehen entfernt hat.
Und leider konnte auch die Umsetzung der Story mich nicht mehr überzeugen, die Protagonistin Bella brachte so viel Potential für Charakterentwicklung mit, verhielt sich aber gerade Rune gegenüber immer wieder unsympathisch und schien immer wieder in alte Muster zu verfallen. So wurde ich nicht wirklich warm mit ihr. Auch die Erklärungen am Ende haben mich nicht befriedigt, wo vorher so viel ausgeholt wurde, verlief es hier deutlich zu schnell und knapp. Genauso zu kurz kam für meinen Geschmack der Romance-Teil des Buches, lange war mir gar nicht klar, wer hier loveinterest werden sollte, so selten wie die Szenen vorkamen.
Alles in allem fand ich das Buch leider eher langweilig und langatmig und kann es nicht empfehlen.