Profilbild von labelloprincess

labelloprincess

online

labelloprincess ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit labelloprincess über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

toller Freundschaftsroman

Himmel, was für ein Theater

Das Cover finde ich sehr farbenfroh und heiter gestaltet. Man kann wieder eine humorvolle und spaßige Geschichte der Autorin erwarten.
Der Schreibstil ist wie immer von Brigitte Teufl-Heimhilcher locker ...

Der Schreibstil ist wie immer von Brigitte Teufl-Heimhilcher locker und angenehm zu lesen. Ich konnte der Handlung ohne Probleme folgen und da das Buch mich so fesselte, habe ich es in kürzester Zeit beendet. Durch die kurzen Kapitel fiel mir das Lesen nochmal leichter und ich kam schneller voran.
Jutta, unsere Hauptprotagonistin, ist ehemalige Politikerin und probiert sich nun als Schriftstellerin. Um ihr Buch erfolgreich an die Leser zu bringen, hätte sie gerne, dass es in der ortansässigen Buchhandlung verkauft wird. Der Besitzer weigert sich jedoch, da er das Buch nicht für erfolgsversprechend hält.
Die Charaktere werden im Buch durchwegs authentisch und mit Ecken und Kanten dargestellt. Die Handlung habe ich übers ganze Buch lang sehr interessiert verfolgt. Das Ende hat mir sehr gut gefallen. Ich freue schon auf den nächsten Band und auf ein baldiges Wiedersehen mit den Charakteren.
Ich vergebe für das Buch wieder gerne 5 von 5 Sterne. Für eine lockere und unterhaltsame Lektüre zwischendurch ist es genau das Richtige.

Veröffentlicht am 12.04.2025

actionreiches Buch

Ukonnen

Das schlichte, dunkle Cover mit dem Schwert in der Mitte hat mir sehr gut gefallen. Man sieht auf einem Blick, um welches Genre es sich handelt. Die schwarze Farbe lässt auf Unheilvolles hoffen.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen. Die Geschichte wird sehr bildhaft beschrieben, daher konnte ich mich leicht in die Handlung hineinversetzen.
Die Handlung des Buches wird in sechs verschiedenen Handlungssträngen erzählt, welche miteinander verwoben sind. Besonders gut gefallen haben mir die Kämpfe, da man diese dank der bildhaften Erzählung hautnah miterleben konnten. Der finale Kampf in der Höhle war ein echtes Highlight.
Für dieses spannende und actionreiche Buch vergebe ich verdiente 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Jahreshighlight

The Fire Inside Us

Das Cover finde ich wunderschön. Die Schriftart, der Glitzer und die traumhaften Farben machen aus dem Buch ein richtiges Highlight im Bücherregal, vor allem die beiden Bände nebeneinander sehen wundervoll aus.
Der Schreibstil der Autorin war wieder, wie erwartet, äußerst flüssig und angenehm zu lesen. Man konnte der Handlung problemlos folgen, ich bin richtig durch die Seiten geflogen und habe das Buch in kürzester Zeit beendet. Die Kapitel hatten auch die perfekte Länge für mich.
Ich mochte es besonders gerne, dass man die Geschichte aus beiden Perspektiven (Jesse und Erin) erleben darf. Dadurch wirkt die Geschichte lebendiger und man kann Gefühle und Handlungen der Charaktere besser nachvollziehen und es fühlt sich gleich alles nach „mehr“ an.
Unsere Hauptprotagonisten, vor allem Jess, aber auch die anderen Personen habe ich direkt ins Herz geschlossen. Ich habe richtig mit ihnen mitgefiebert. Die Handlung konnte mich auch von Beginn an sehr begeistern und abholen. Von der ersten Seite an war ich ans Buch gefesselt. Auch die Gefühle und Ängste konnte ich richtig gut wahrnehmen. Besondere Highlights im Buch waren für mich wieder die Beschreibungen der Natur, man fühlte sich direkt vor Ort und auch die Thematik mit den Strafgefangenen.
Für mich war dieser Teil noch besser als Band 1 und ein klares Jahreshighlight. Ich vergebe gerne verdiente 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Geheimnisse und Spannung

Seven Ways to Tell a Lie

Mir gefällt das Cover mega gut. Es ist ein richtiger Eyecatcher und passt mit den dunklen Farben, der zersprungenen Scheibe und den zensierten Augen perfekt zum Genre. In der Buchhandlung würde ich direkt nach dem Buch greifen.
Der Schreibstil des Autors sagt mir ausgesprochen zu. Das Buch lässt sich äußerst schnell und flüssig lesen. Durch die bildhaften Beschreibungen kann man der Handlung gut folgen. Die Kapitel haben auch die perfekte (kurze) Länge, das erhöht für mich die Spannung nochmals.
Unseren Hauptprotagonist Jonah finde ich von Beginn an gleich super sympathisch und ich kann die Geschichte richtig gut mit ihm miterleben. Auch die anderen Personen aus der ehemaligen Clique lernt man nach und nach immer besser kennen. Ich habe die ganze Zeit versucht mitzuraten wer hinter allem steckt, das Buch hat mich wirklich super unterhalten. Der Autor konnte mich mit ein paar Wendung richtig schocken.
Das Thema „Deepfake“ ist gut integriert und spannend zu lesen, die Zukunft damit aber leider sehr beängstigend.
Ich vergebe für das spannende Buch verdiente 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.01.2025

spannender Krimi

Vermisst

Das Cover finde ich sehr gut gewählt. Es passt mit den dunklen Farben und den gefährlich wirkenden Wolken perfekt zum Genre. Der Titel sticht durch die Farbe direkt heraus.
Der Schreibstil der Autorin ...

Der Schreibstil der Autorin ist für mich äußerst flüssig und angenehm zu lesen. Man kommt flott und locker durchs Buch. Ich finde es besonders toll, dass man die Handlung aus der Sicht verschiedener Personen miterleben darf. Dadurch wirkt die Geschichte gleich nochmals lebendiger und authentisch. Die kurzen Kapitel steigern für mich das Lesetempo nochmals.
Die Handlung konnte mich ab der ersten Seite fesseln und ich habe laufend mitgerätselt, wer nun unser Täter sein könnte.
Das Ermittlerteam war mir auch sehr schnell sympathisch. Man bekommt als Leser die richtige Portion Privatleben der Ermittler mit, so kann man noch mehr mitfiebern mit ihnen. Ich fand die Ermittlungen und die Auflösung des Falls sehr gut nachvollziehbar dargestellt, das ist mir immer sehr wichtig bei Krimis/Thrillern.
Ich vergebe für den Krimi 5 von 5 Sterne.