Profilbild von tortuga

tortuga

tortuga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tortuga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Interessanter historischer Roman in Tansania

Die Traummalerin

Ein unterhaltsames Buch über eine starke Frau die in Tansania nach dem 2. Weltkrieg versucht ihre Ehe wiederherzustellen. Bei der Hilfe in der katholischen Mission findet sie nicht nur zu ihrer eigenen Leidenschaft zurück sondern auch zu sich selbst.

Der Roman beinhaltet einige interessante historische Begebenheiten.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Eine Geschichte zum Wohlfühlen und Fortträumen

Italienische Sommerträume - Das Orangenhotel auf Sizilien

Diese Geschichte konnte mich voll und ganz überzeugen. Die Charaktere sind liebenswert und authentisch, die Handlung schlüssig und das Setting auf Sizilien einfach ein Traum. Besonders gefallen hat mir die Chemie zwischen Helene und Paolo, die Familiendynamik und die kleinen Ausflüge und eingestreuten Fakten zu Siziliens Sehenswürdigkeiten.

Eine tolle Geschichte, die ich gerne empfehle und wo nun schon die nächsten Teile der Reihe auf meiner Wunschliste stehen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Gefühlvoll und tiefgründig

Wege, die zur Liebe führen

Selma ist eine mutige Frau, welche gemeinsam mit ihrer Hündin in Irland nach Abenteuer sucht und dort auf den äußerst interessanten und einfühlsamen Callum trifft, der hin und hergerissen ist zwischen seinen Träumen und dem Pflichtbewusstsein seiner alkoholkranken Mutter gegenüber.

Das Buch ist großartig geschrieben und durch die wechselnden Perspektiven versteht man beide Protagonisten sehr gut und kann sich gut in beide hineinfühlen. Das Setting im ländlichen Irland hat mir ebenfalls sehr gut gefallen.

Eine wahnsinnig schöne Geschichte mit starken, tiefgründigen Charakteren vor der Kulisse Irlands welche ich nur weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 26.04.2025

Tolle Geschichte

Anemonen im Wind

Ich habe die Geschichte um die mutigen Frauen von Warrath sehr genossen. Die Handlung ist in beiden Zeitsträngen -in den Kriegsjahren und in den 70er Jahren- sehr spannend.

Leider war die Sprünge zwischen ...

Leider war die Sprünge zwischen den Zeiten immer sehr schnell und zeitweise sogar ineinander verschwommen. Zudem hat es etwas gedauert bis ich die Personen unterscheiden konnte- Ellie als Hauptprotagonistin, ihre Tante Aurelia und Ellies Töchter Leanne und Grace.

Die Geschichte ist äußerst spannend- besonders die Entbehrungen und Leistungen welche die Frauen in den Kriegsjahren im Outback erbrachten waren faszinierend zu lesen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Faszinierende Reise einer außergewöhnlichen Frau

Fräulein Stinnes und die Reise um die Welt

Ich habe vor diesem Buch noch nicht von der außergewöhnlichen Reise um die Welt im Automobil von Clärenore Stinnnes gehört und es ist in der Tat eine verlorene Geschichte, die es wert ist erzählt zu werden. Beate Maly ist ein sehr lesenswerter Roman gelungen der mich wirklich gefesselt hat.

P.s. die Landkarte mit der eingezeichneten Route im Hardcover Buch ist sehr hilfreich und interessant.