Profilbild von Lorixx

Lorixx

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2025

NYFD auf Abwegen

Devil's Kitchen

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und bin jedes Mal auf's neue begeistert von ihnen.

Mit dieser Geschichte nimmt sie uns mit nach New York auf eine Feuerwache! Alleine das, hat mich sofort zum Buch greifen lassen.

Die New Yorker Feuerwehrmänner haben einen ganz besonderen Ruf und ihre Taten eilen ihnen voraus.
Die Mannschaft der Eliteeinheit "Engine 99" jedoch ist sehr speziell. Neben ihrer eigentlichen Arbeit, gehen sie noch anderen Aufgaben nach.

Ein Team von furchtlosen knallharten Männern, die auch etwas dem Klischee entsprechen, bestimmt hier das Geschehen. Ich fand es nicht nur spannend, es war auch interessant, sie bei ihrer Arbeit zu begleiten.
Allerdings gibt es da noch andere Schauplätze, die gefährlich werden und die verdeckte Ermittlerin Andy auf den Plan rufen.
Es wird spannend, heiß, dramatisch und sehr fesselnd!!! Die Figuren sind durchwachsen und haben alle ihre speziellen Charaktere, die der Geschichte ein Gesicht geben.

Mich hat der Thriller von der ersten bis zur letzten Seite in Atem gehalten!

Man muss Fox ihren Schreibstil mögen und sich darauf einlassen, dann kommt man in den vollen Lesegenuss.
Ich freue mich schon auf das nächste Buch von ihr!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Liebe unter Orangenbäumen

Italienische Sommerträume - Das Orangenhotel auf Sizilien

Der erste Band der "Verliebt in Italien"-Reihe spielt auf Sizilien, wo Helene und Paolo aufeinandertreffen.

Sie kennen sich aus der Vergangenheit, treffen zufällig wieder aufeinander und verbringen wunderbare Tage unter der Sonne Italiens. Während Helene Fotos für die Werbekampagne schießt, kümmert sich Paolo um die Sanierung des "Orangenhotels" seiner Familie.

Gemeinsam mit Familie und Freunden erleben sie Höhen und Tiefen, leben, feiern und arbeiten zusammen. Natürlich gibt es auch hier Probleme, die der Geschichte etwas Pep verleihen.

Die Charaktere sind liebenswert, lebensecht und nahbar. Mit ihnen erlebt man ein Stück Dolce Vita - Lebensfreude, gutes Essen, guter Wein, geselliges Beisammensein.

Der Handlungsort sorgt für gute Stimmung und Urlaubsgefühle. Sonne, Wärme, Orangenhaine und ein uriges Hotel heißen einen direkt willkommen.

Mir hat diese Geschichte gut gefallen. Sie ist unterhaltsam, romantisch, aufregend und hält auch ein bisschen Spannung bereit.

• Gefühl
Veröffentlicht am 11.05.2025

Die Liebe wartet am Meer.

Mein Herz will Meer

Geschichten wie diese hier, in der man sich einfach nur wohlfühlt, kann man immer lesen.
Im Urlaub, gemütlich auf dem Sofa oder einfach während der Fahrt zur Arbeit.

Sie nimmt einen mit an einen Ort voller ...

Im Urlaub, gemütlich auf dem Sofa oder einfach während der Fahrt zur Arbeit.

Sie nimmt einen mit an einen Ort voller Sommer, Sonne und Meeresrauschen. Weckt Sehnsüchte, sorgt für Aufregung und Emotionen und zaubert ein Lächeln ins Gesicht.

Der kleine Ort Sulzhagen ist für Viola mehr als nur der Ort, an dem sie ihre Sozialstunden ableisten muss. Er ist auch ein Ort für eine Auszeit, ein Ort voller neuer Eindrücke und begeisterter Menschen. Ein Ort zum Verlieben.

Die Handlung und die daran beteiligten Charaktere haben mich sofort für sich eingenommen und entspannte Lesestunden bereitet.
Ich werde auf jeden Fall noch andere Bücher des Autorenteams lesen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 13.04.2025

Auf der Suche nach dem Ritter.

Die geheime Drachenschule - Der goldene Ritter

Hier wartet ein aufregendes und witziges Abenteuer auf kleine und große Drachenfans! Eine liebevoll gestaltete Geschichte, über Freundschaft und Zusammenhalt.

Es handelt sich um den zweiten Band der ...

Es handelt sich um den zweiten Band der Vorgeschichte über die geheime Drachenschule.

Jeremias ist mit dem Drachen Feuerschatten auf der Suche nach einer neuen Bleibe. Auf dem Weg dahin treffen sie auf Ash und Buckel.
Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein, in ihrer Art und ihrem Aussehen.
Alle Figuren haben eine liebenswerte Art, ergeben ein perfektes Team und man folgt ihren gern.

Gemeinsam machen sich alle vier auf die Suche nach dem Goldenen Ritter Gilbert, der sich einen Namen als Drachenbekämpfer gemacht hat.
Allerdings aus anderen Gründen als die Clans...

Das Buch ist sehr einladend gestaltet. Dank der festen Buchdeckel und etwas dickeren Seiten wirkt es sehr hochwertig. Diverse farbige Illustrationen, ein paar Comics und die unterschiedlichen Schriftarten, sorgen neben der aufregenden Geschichte für viel Lesespaß!

• Thema
Veröffentlicht am 30.03.2025

Die dunklen Seiten von Berlin.

Skin City

Das Verbrechen auf Berliner Straßen und in der näheren Umgebung ist genauso aktiv, wie die andere Seite, die Verbrechensbekämpfung durch die Polizei.
Drei verschiedene Geschichten, die alle miteinander ...

Drei verschiedene Geschichten, die alle miteinander verbunden sind.

Der Wechsel der Erzählstränge sorgt für die nötige spannungsgeladene Unterhaltung, ist temporeich und mitreißend.

Der Autor leuchtet in die dunkelsten Ecken der Stadt, baut eine atmosphärische Stimmung auf, die Berlin super widerspiegelt und fesselte mich damit ans Buch.

Seine unterschiedlichen Charaktere passen genau ins Bild und füllen ihre Rollen perfekt aus. Man kann sie direkt vor sich sehen und bekommt so einen gelungenen Eindruck von ihnen. So wirkt es sehr authentisch, spiegelt die Gesellschaft wider und zeigt die gesellschaftlichen Unterschiede auf. Es ist auch eine kleine Milieustudie, die einige Klischees bedient.