Profilbild von Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booksdreamsandcandles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Die Ups and Downs eines Reihenstarts

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

Gerade fällt es mir super schwer für The Last One eine Rezension zu schreiben, einerseits hat mich das Buch gleich zu Beginn wirklich in seinen Bann gezogen, andererseits hatte ich zwischendrin wirkliche Leseflauten und das Gefühl, mich innerhalb der Geschichte irgendwie im Kreis zu drehen.

Die Idee und das Setting selbst finde ich sehr gut. Kai erwacht in einer Welt, in der die Menschen von einer zerstörerischen Krankheit gezeichnet sind. Sie hat keine Erinnerung an ihre Vergangenheit und würde zu allem Übel auch noch ihrer privaten Habseligkeiten beraubt. Dieser Start in Kais Geschichte hat mich erstmal super neugierig gemacht. Fragen über Fragen ploppten auf und ich wollte mehr über die Hintergründe erfahren oder sehen, was passieren würde, wenn Kai endlich ihre Halskette wiedererlangen konnte…aber sehr lange passierte all das nicht und ich hatte das Gefühl, den Lesefaden zu verlieren und einfach nicht weiterzukommen.

Der angekündigte heiße Schmied blieb leider etwas blass und auch hier fehlten mir die Spannung und das Knistern. Ich konnte die aufkeimende Beziehung nicht richtig fühlen und so fehlte mir auch hier der Anreiz zu erfahren, wie es mit den beiden weitergehen würde.

Nach einem wirklich guten Start hatte ich vielleicht einfach zu große Erwartungen oder es war das richtige Buch zur falschen Zeit und könnte mich deshalb nicht wirklich abholen. Mir fehlten die Anhaltspunkte, um selbst miträtseln und mit Vermutungen glänzen zu können.

Schweren Herzens gebe ich dem Band 3,6 Sterne. Ich bin dann Mal gespannt, ob es anderen ebenso erging wie mir. Ich bin mir sicher es gibt einige Fantasy-Leser:innen da draußen, die das Buch sicher begeistern kann.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Die Welt der Drachen

A City of Flames

Wer nach einer Fantasy Reihe mit starken Charakteren, vielen Geheimnissen und einer guten Prise Enemies to Lovers sucht, ist hier genau richtig. Der Auftakt von A City of Flames hat Suchtpotential und macht wirklich Lust auf mehr. Und obwohl ich eine Weile gebraucht habe, um mich an den Schreibstil zu gewöhnen, fand ich diesen dann umso spannender und sehr passend zum Weltenbau und der Handlung gewählt.

Nara ist eine super starke Hauptprotagonistin, was wahrscheinlich an der Tatsache liegt, dass sie mit drei Brüdern aufgewachsen ist. Sie ist schlagfertig und ihre Handlungen sind tatkräftig und nicht zimperlich. Dies sorgt für die richtige Menge an Spannung und Witz und harmoniert perfekt mit ihrem männlichen Gegenpart Darius. Die Enemies to Lovers Elemente haben wirklich Spaß beim Lesen gebracht und für ein paar prickelnde Momente gesorgt.

Ich kann es kaum erwarten zu lesen, wie es in Band 2 weitergehen wird. In diesem ersten Teil ist bereits so viel passiert, es war ein spannendes Auf und Ab der Gefühle. Zudem bleiben einige Fragen offen. Allem voran die Frage, wem man noch trauen kann? Ich kann mir nicht vorstellen, dass Band zwei ruhiger voranschreiten wird. Ganz im Gegenteil, ich rechne mit einem zweiten Band, der uns aus den Socken hauen wird.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Schulabenteuer und Manga-Action

Jo & Jomoto – Das Portal nach Kinko

Jo & Jomoto Das Portal nach Kinko richtet sich an lesefreudige Kids ab 10 Jahren. Das Buch verbindet lustige Illustrationen mit einer kurzweiligen Abenteuergeschichte, in der sich Jo’s Realität mit der fantastischen Mangawelt Kinko vermischt (Urban Fantasy für Kinder).

Der Schreibstil der Autorin ist sehr einfach und übersichtlich gehalten. Er ist spannend und flüssig. Wir können uns gut vorstellen, dass dieses Buch bereits für Kids ab 8 Jahren interessant ist, zwar ist der Leseumfang dann noch etwas groß, aber inhaltlich würde es auf alle Fälle passen. Die Illustrationen dürften gerne noch etwas mehr und einheitlicher sein. Während ein paar der Zeichnungen wirklich an einen Manga erinnern, stechen andere durch ihre eher 3D hafte Ausstrahlung hervor.

Die Geschichte selbst trifft den Zahn der Zeit sehr gut. Jo ist ein großer Mangafan und leider nicht sehr gut in seine Klassengemeinschaft integriert. Während er sich in andere Welten träumt, kämpfen seine Klassenkameraden mit den leider üblichen Themen wie Ausgrenzung und Mobbing. Wie gut nur, dass aus seinem Manga plötzlich Jomoto und seine tierischen Begleiter in die Realität geschleudert werden und Jo sich so mit beiden Welten auseinandersetzen muss.

Die einzelnen Charaktere sind vielseitig und recht einfach gehalten. Jo und Jomoto stehen eindeutig im Mittelpunkt und regen den jeweils anderen an, neue Sichtweisen und Handlungen auszuprobieren. Jomotos tierische Freunde haben uns besonders gut gefallen. Sie lockern die Geschichte etwas auf und bringen etwas Witz in das Abenteuer. Ihre zauberhaften Fähigkeiten kommen bei der Altersgruppe sicherlich besonders gut an. Der große Plotttwist gegen Ende hat uns besonders überrascht und wird junge Leser sicherlich ebenso unvorbereitet treffen und zum Weiterlesen motivieren.

Wir würden das Buch jederzeit an unsere Neffen und Nichten verschenken und können es für abenteuerliche, junge Leser empfehlen. 3,8 Sterne von uns.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Ein solides Romantasy-Abeneteuer

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

Eigentlich hat diese etwas düstere Romantasy alles, was eine spannende Geschichte braucht. Es beinhaltet Enemies to Lovers, Forced Proximity, eine starke Heldin und einen innerlich zerrissenen Love-Interest, der nicht ganz so hart ist, wie es zuerst den Anschein macht.

Trotzdem konnte mich das Buch nicht so ganz catchen. Der Schreibstil ist ansprechend und flüssig, das Tempo phasenweise etwas langsam und eher auf die Charakterausarbeitung fokussiert. Unsere Hauptprotagonistin Wren steht dabei eindeutig im Mittelpunkt. Sie ist taff und etwas forsch. Manche würden sie wahrscheinlich eher etwas derb nennen. Man darf aber auch nicht vergessen, dass ihr Leben bisher kein Kindergeburtstag war. Boreas ist zu Beginn nicht wirklich ein Charmebolzen und es hat etwas gedauert, bis ich mit ihm warm wurde. Natürlich hat auch er seine Vergangenheit. Ich konnte die Spannung zwischen den beiden leider einfach nicht hundert prozentig nachvollziehen.

Das Setting ist düster und komplex. Hier wird in den folgenden Bänden sicher noch mehr erklärt.
Das würde ich mir auf alle Fälle wünschen. Ich glaube, die düstere Thematik und Boreas zerrüttete Verwandtschaft könnte noch so einiges an Spannung bringen.

Trotz allem solltet ihr euch als Romantasy-Leser:innen nicht davon abhalten lassen, das Buch zu lesen. Wenn ihr ein frostiges und leicht düsteres Abenteuer sucht, bei dem die Hauptprotagonistin alles andere als zahm ist und mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen hat, dann ist dieses Buch vielleicht genau das richtige für euch. Ich gebe gute 3,8 Sterne.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Auf nach München

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Und wieder schlägt das Münchener Kindel zu.

Und wieder schlägt das Münchener Kindel zu.
Mit ganz viel Witz und einem herrlich unkomplizierten Schreibstil entführte mich Marina Neumeier erneut in die Welt des bayrischen Glamours. Ihre Charaktere sind abwechslungsreich und schillernd. Und auch wenn sie teilweise etwas klischeehaft oder überspitzt erscheinen, passt das in meinen Augen perfekt zur Art des Buches. Es ist leicht, witzig und soll einfach unterhalten.

Nova ist eine eigentlich selbstbewusste junge Frau, die sich von ihrer eigenen Familie am meisten verunsichern lässt und so von einem Fettnäpfchen ins nächste tritt. Umso schöner fand ich es, dass sie in Henry einen Fake-Partner findet, der sie mit all ihren Fehlern und Stärken sieht und annimmt. Die beiden sind ein starkes Team und super süß zusammen und das obwohl auch Henry mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat.

Die vielen Spice-Szenen sind wohl eher Geschmackssache. Ich hätte sie nicht gebraucht und fand den witzigen und eher emotionalen Teil des Buches wichtiger. Dieser hat in meinen Augen nämlich eine wunderschöne und realistische Botschaft. Ein starkes Selbstbewusstsein und vor allem Selbstliebe, sind harte Arbeit und kein Geschenk, das einem zufliegt. Man muss es sich selbst wert sein und auch akzeptieren, dass man an dieser Herausforderung immer mal wieder scheitern wird.

Dieses Buch ist perfekt für ein paar unterhaltsame Stunden voller Klatsch und Tratsch in der Welt der Schönen und Reichen. Ich kann es allen empfehlen, die gerne Bücher mit den Tropes Fake Dating und He Falls First lesen.