Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Ein Buch über Orks

Die Orks von Frenay

Triok ist ein Ork- Jäger. Er lebt in einem Land namens Frenay, das von Krieg gebeutelt ist. Es ist ein Gefährliches Land besonders Nachts wenn die Untoten sich erheben und weitere gefährliche Wesen ihr Unwesen treiben. Doch die größte Bedrohung stellt eine schwarze Magierin dar, die Frenay unterjochen möchte.

Ich habe mich sehr gefreut ein Buch mit einem Ork als Hauptrolle zu lesen. Denn diese Fantasywesen sind doch recht selten in der Rolle des Protagonisten. Wir kennen sie meist auf der Seite des Bösen in einer großen Schlacht und daher haben sie ihren Ruf als brutale Monster weg.

Das Buch hatte für mich jedoch einen schwierigen Einstig. Ich brauchte so einige Seiten und Kapitel bis ich drin war. Ab der Hälfte war ich erst vollkommen drin. Vorallem lag es an den Perspektivwechseln die zu Beginn für mich nicht immer ganz eindeutig einsehbar waren und man erst beim Lesen wusste von welche Sicht man hier jetzt liest und zum anderen lag es an den rasanten Dialogen, hier haben mir diese einfachen oft unnötigen Sätze wie " sagte Triok" gefehlt. Es war zwar logisch bei einem Dialog zwischen zwei Personen, das dieser abwechselnd stattfand, aber dafür waren diese dann auch oft sehr lang. Diese Empfindung ist natürlich nur meine persönliche Sicht.

Die zweite Hälfte konnte mich aber richtig fangen. denn da wusste man nun wer wer ist und die Action nahm fahrt auf.

Besonders für die unter uns die gerne mal Geschichten über Fantasywesen lesen wollen die keine Fae, Hexen oder Gestaltwandler sind ist das eine interessante Geschichte.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Zwischen Leben und Tod

The Deathless One

Jessamine regiert zusammen mit ihrer Mutter ein Königreich. Nachdem dieses Königreich von einer geheimnisvollen Seuche heimgesucht wird geht sie eine arrangierte Ehe ein. Ihr frisch angetrauter hintergeht sie und ermordet sie. Doch der Gott der als Todloser bekannt ist, erweckt sie wieder zum Leben in der Hoffnung durch sie wieder in die Welt der Lebenden zurück zu kehren.

Ein Buch was mich mit gemischten Gefühlen zurücklässt, denn auf der einen Seite war es sehr spannend zwischen Leben, Tod und Verrat. Auf der anderen Seite hab es einige Szenen die sich zu lang angefühlt haben. Ich habe das Buch gehört und es wurde wirklich sehr schön vertont. Zwei Perspektiven erwarten uns hier, die eine Perspektive von Jessamine von Viola Müller und die des Todlosen von Lennart Wolff gesprochen. Mir persönlich gefällt es immer sehr wenn verschiedene Personen unterschiedliche Stimmen bekommen und somit eine weibliche Person auch von einer weiblichen Stimme gesprochen wird. Es hilft auch sehr beim hören zu wissen aus welcher Sicht die Geschichte nun erwählt wird. Die Thematik zwischen Leben und Tod und die Charaktere waren sehr interessant. Dennoch bin ich trotzdem nicht ganz warm geworden mit den Charakteren, irgendwas hat mir da gefehlt ab und an um mich richtig in sie hineinversetzen lassen zu können.

Wer Geschichten zum Thema Leben und Tod und Wiederauferstehung interessant findet, sollte sich das Buch einmal näher anschauen.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Es hätte ein Highlight werden können

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren

Die junge Schmiedin Aemyra besitzt mächtige Feuermagie, was ihr als erste Frau seit hundert Jahren ermöglicht den Thron einzufordern. Sie gerät in einen tödlichen Komplott und ohne eine Bündnisehe mit Prinz Fiorean werden ihre Pläne komplett scheitern. Ihr gefällt es so gar nicht.

Dieser Auftakt hätte wirklich ein Highlight für mich sein können. Ich mochte den Machtkampf um den Thron sehr, er gab mir so House of Dragons Vibes. Ich habe die Bindung zu den Drachen und allgemein die Magie und die Drachen sehr geliebt. Und ich liebe auch Charaktere die man einfach hassen kann. Das weckt meinen Instinkt nach Gerechtigkeit. Alles zeigte für mich persönlich Richtung Highlight und dann gab es den Spice... Für mich persönlich vollkommen deplatziert und mit einem Stilbruch in dem Schreibstil, der mir persönlich nicht gefallen hat. Zum Glück gab es diese Szenen erst recht spät. Die Geschichte an sich hat mir also sehr gefallen.

Daher gibt es von mir für alle eine Leseempfehlung die Fantasy mit ausgeprägten Spice gerne lesen.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Interessanter Auftakt

Play of Hearts

Ein Wunsch für die Freundschaft, eine Fähigkeit die Nähe unmöglich macht.

Ein Wunsch für die Freundschaft, eine Fähigkeit die Nähe unmöglich macht.

Der Einstieg in die Geschichte war so düster und voller Mitgefühl für die Protagonistin Evie, die sich so sehr einfach nur einen Freund wünschte. Obwohl ihre Familie ehr dem Tod zugeschrieben ist und mit dieser Last zieht sie den Hass der Menschen auf sich. Nach nur ein paar Seiten war ich in der Geschichte angekommen und die ersten Kapitel habe ich mit Evie mitgelitten. Überraschend fand ich den Setting Wechsel, der von dieser düsteren Atmosphäre zu einer strahlenden Zirkusatmosphäre wechselte. Ich konnte mich jedoch nicht zu jederzeit in die Charaktere hineinversetzen, manchmal fiel es mir schwer, gerade weil das Thema Illusion und Schein eine große Rolle einnahm und man auch manchmal gar nicht wusste was nun echt ist. Die Liebesgeschichte konnte ich leider so gar nicht fühlen, denn hier kam mir das aufeinander treffen der Loveinterest zu naiv vor. Zwischenzeitlich habe ich sogar vergessen, dass es die Liebesgeschichte gab, die Protagonistin hat dies sich ebenfalls ab und zu ins Gedächtnis wieder rufen müssen, das fand ich etwas eigenartig. Es ist aber definitiv ein interessanter Auftakt bei dem ich gespannt bin ob mit Band 2 sich so einige Rätsel lösen und die nun gesponnen Fäden wieder zusammen finden.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Interessante und unterhaltsame Charaktere

»Wenn Ende gut, dann alles«

Tommi, ein Schriftsteller der an seinem Roman arbeitet und in einem Wohnwagen wohnt und Svetlana seine Putzfrau. Entdecken eines Tages ein einsames Mädchen im Wald. Da die Polizei in Svetlanas Augen nicht genug für das kleine Mädchen tut, werden sie und Tommi zu Detektiven und versuchen den Fall zu lösen.

Mit etwas Humor verfolgen wir ihre verdeckten Ermittlungen. Svetlana ist ein wirklich toller Charakter. Mit ihrem Akzent der auch schriftlich sehr gut rüber kommt, lockert sie unbewusst so einige Gespräche durch ihre kreativen neuen Wortschöpfungen auf. Sie ist auch sehr intelligent und kann Spuren gut kombinieren. Alleine dieser Charakter ist es Wert das Buch zu lesen. Aber auch die anderen Charaktere haben interessante Charakterzüge und ihr aufeinander treffen hat immer eine gewisse Spannung mit sich. Der Verlauf der Geschichte ist jedoch etwas langsam für meinen Geschmack und das Lösen des Falls kommt nur schleppend voran.

Das Buch ist für alle die unterhaltsame Charaktere lieben und dabei eine leichte Ermittlergeschichte verfolgen wollen.