Claire22

Claire22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claire22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

nicht schlecht, aber nichts besonderes

Lalala Hallelujah! 02

Das Cover sieht wunderschön aus und auch die Zeichnungen und Aufteilung dieser ist, wie schon im ersten Band, sehr schön gelungen. Die Serie ist mit diesem Band abgeschlossen. In diesem Band erfahren wir noch etwas überraschendes von Leon, was sein Handeln erklärt. Mariyas entdeckt für sich, welche Person ihr besonders am Herzen liegt. Leider erfahre ich nicht, welche Tätigkeit sie mit Freude erfüllt.

Diese kurze Serie ist nicht schlecht, haut mich aber auch nicht vom Hocker. Der Zeichenstil ist wunderschön! Die Handlung nicht all zu was besonders, aber ganz unterhaltsam. Meine Erwartungen wurden nicht vollständig erfüllt - etwas zu flache Spannung.

Bei Amazon bekommt man einen kleinen Einblick in den Zeichenstil :)

Veröffentlicht am 15.09.2016

schöne Zeichnungen

Lalala Hallelujah! 01

Das Cover sieht wunderschön aus. Wie der Titel zur Handlung passt habe ich bisher noch nicht rausgefunden. Die Zeichnungen mag ich sehr gerne. Die Aufteilung und Anordnung der einzelnen Bilder ist sehr abwechslungsreich, was die Handlung lebendig macht.

In der ersten Auflage gab es, wie oft in diesem Verlag, eine Shoco Card zur Autorin.

Es gibt zwei Hauptcharaktere und noch ca. 5 Nebenfiguren. Der Anfang der Geschichte hat mir gut gefallen. Er ist interessant. Die Protagonistin macht im ersten Band den Beginn einer Wandlung durch, zu die sie durch Leon gekommen ist. Leon hingegen bleibt etwas undurchschaubar in seinen Absichten und kindlich, aber dennoch sind seine Handlungen im Nachhinein wohl überlegt? Es handelt sich in diesem Band um keine Liebesgeschichte, obwohl es den Anschein hat, dass Mariyas in Leon verliebt sein könnte. Leon und auch ein anderer männlicher Charakter bleibt für mich noch ein Rätsel und ich hoffe, dass ich dies im zweiten Band ergründen kann.

Die Thematik ist das Streben nach dem Tun, was einen selbst begeistert. Mariyas ist auf der Suche danach.

Bisher konnte mich diese kurze Reihe nicht so begeistern wie erhofft. Ab und an gab es lustige Szenen, aber es fehlt etwas, was ich nicht weiter differenzieren kann.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Hinter die harte Schale

Forever with the Boss

Das Cover passt perfekt in die der Reihe.

Das Cover passt perfekt in die der Reihe.

Bisher kenne ich nur den zweiten Band der Reihe und diesen dritten Band. Für mich persönlich ist dieser Band von der Spannungskurve flacher als der Vorgänger und auch mit der Wendung am Ende nicht deutlich spannender.

Die Handlung wird abwechselnd aus der Sicht der beiden Protagonisten geschildert. Die Kapitel sind unterschiedlich lang und teilweise auch sehr kurz. Sie sind entsprechend der Geschichte und dem Handlungsfluss gut angepasst.

Für mich liegt der Kern in diesem Buch viel deutlicher auf der Entwicklung der Beziehung der beiden Protagonisten untereinander. Dies wird auch mit vielen Facetten dargestellt, wobei ich mir noch etwas mehr Tiefgang bei Phil gewünscht hätte. Er liebt seinen Bruder Ben, aber seine Stellung in der Beziehung seiner Familie und zu seinen Eltern schwingt nur mit und hätte noch mehr Potenzial gehabt.

Mir hat vor allem die emotionale Ebene im Roman gefallen und die Gefühlsentwicklung war für mich nachvollziehbar und gelungen dargestellt. Der Roman lies sich leicht lesen und hat mir zwei schöne Tage bereitet. Eine gute Urlaubslektüre zum Abschalten ohne Hetze und zu viel Drama.

Den Epilog fand ich sehr passend und hat die Reihe gelungen abgerundet.

Für mich 3,5/4 von 5 Sternen

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.02.2026

Erkundungstour mit süßen Illustrationen

Erde 13

Das Cover ist eine Augenweide und so schön von den Farben, dass es in meinen Augen vor allem Mädchen anspricht.

Der Klappentext erweckt mein Interesse auf eine spannende Abenteuerreise auf einem ganz neuen Planeten.

Die Schrift ist groß und die Kapitelanfangsseiten immer schön gestaltet, ebenso wie die Bildseiten, die es ab und zu im Roman gibt.

Die Handlung wird komplett aus der Sicht von Levi mit einem Ich-Erzähler geschildert. Die Nebenfiguren, die eine größere Rolle haben sind überschaubar, was auch an dem Setting des Raumschiffes und der Erkundung liegt.

Das größte Manko für mich an diesem Roman ist, dass der Spannungsbogen sehr flach ist und erst lange Zeit braucht in meinen Augen bis über die Hälfte, bis er etwas in Fahrt kommt. Dabei gibt es mehrere kleinere Herausforderungen, die es zu meistern gilt. Viele davon werden gelöst und gut überstanden und nur zwei Aspekte bleiben als Chlifhanger für den nächsten Band übrig, was eine gute Verbindung schafft, mich aber nicht in einer derartigen Spannung zurücklässt, dass ich es kaum abwarten kann. In meinen Augen liegt das stark an der Atmosphäre und Bildgewalt dieses Buches, was deutlich ausbaubar ist und viel Potenzial hat. Wiederum ist es aus dieser Sicht sehr gut für Leseeinsteiger geeignet, da es nicht zu kompliziert ist.

Ich vergebe 3,5 von 5 Sternen für ein gelungenes Setting mit süßen Figuren und viel Potenzial. Für Leseeinsteiger ab 7 Jahren geeignet.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Ein schöner Gute-Laune-Roman

Mismatch

Das Cover ist von den Farben her schön gestaltet und dient direkt als Veranschaulichung der beiden Hauptprotagonisten.

Die Handlung wird abwechselnd aus der Sicht der beiden Hauptfiguren geschildert. In beide Figuren konnte ich mich gut hineinversetzen, was dem Schreibstil zu verdanken ist. Was mir nur aufgefallen ist, dass mir Austen und auch die anderen Jungs viele weibliche Züge haben als diejenigen, die ich bisher im echten Leben erlebt habe. Dies passt aber zu der schönen Filmkulisse. Der Schreibstil dabei ist sehr locker und leicht und bewirkt, dass sich die Seiten schnell weglesen. Es ist im Roman keine Spannung vor Aufregung zu finden, da die Handlung sehr vorhersehbar ist und wenig Überraschung bietet, aber es ist die Spannung, wie beide darauf reagieren bzw. Viel mehr wie die Autorin dies in Worte fasst und dies macht in erster Linie für mich den Reiz dieses Romans aus. Zudem sind die Nebencharakter so schön ausgestaltet, dass sie mir alle direkt sehr ans Herz gewachsen sind. Darüber hinaus hat mich die moralische Integrität aller Figuren sehr fasziniert und begeistert.

Der Roman erinnert mich etwas an Rosamunde Pilcher, allerdings mit mehr moderneren Elementen und jüngerer Zielgruppe.

Ich vergebe 3,5/4 von 5 Sternen - Ein Roman für alle Fans von romantischen Sporterzählungen. Dieser Roman hat mir direkt Lust darauf gemacht, weitere Sportromanzen zu lesen. Einfach ein wunderschönes Kopfkino ohne schlechte Überraschung. Allerdings nichts für alle, die auf mega Spannung und unvorhergesehenes Wert legen!