Profilbild von Beagline

Beagline

Beagline ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Beagline über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Zwei Herzen im Galopp

Seeliebe und Hufgetrappel

Mit der wunderschönen Geschichte von Lotte und Anders am Ammersee endet (leider) diese tolle Liebe-im-Fünfseenland-Reihe.

Lotte ist eine richtige Pferdenärrin, die mit ihrer kleinen Reitschule am liebsten Groß und Klein ihre Liebe weitergeben will. Ich mag Lotte, sie liest immer noch ihre Dollybücher, schwelg in Erinnerunge, benennt ihre Ponys nach ihren Kindheitsidolen, z.b. Hanno und Nanni und eigentlich warte ich nur darauf, dass Bille und Zottel durch das Dorf reiten. Auch wenn ich Anders zuerst skeptisch gegenüberstehe, wer will bei dem ganzen Pferdeglück noch ein Pferdehotel im Dorf für die Reichen und Schönen, merke ich schnell, dass ich ihm Unrecht getan habe und ab da genieße ich nur noch.
Thorid Larsson ist ihrem Schreibstil recht treu geblieben, ich kann gar nicht anders ( hehe), als mit guter Laune durch das Buch zu lesen.
Nicht nur Pferdefreunde kommen hier voll auf ihre Kosten. Ein toller Liebesroman.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Unruhige Erzählung

Hitzeschlacht

Im 3. Teil der Mittsingener-Romanreihe geht es um Tabea. Tabea hat ihren Verlobten bei einem Anschlag im Irak verloren und wagt in Mittsingen bei Pia einen Neuanfang. Das Cover des 3. Teils ist grün und beige gehalten und entspricht den Farben, die ich auch für die Protagonisten gewählt hätte. Tabeas Gedanken kreisen ständig um 3 Männer. Jörn, ihren verstorbenen Verlobten, Sven den Pfarrer, der die Trauergruppe leitet, die Tabea besucht, um den Verlust zu verarbeiten und Till, der Fotograf, der über dem Fotostudio wohnt, wo Tabea arbeitet und mit dem sie einen One-night-stand hatte bevor er für mehrere Wochen wegen eines Fotojobs abreisen musste. Ob es daran liegt, oder an den wechselnden Szenen weiß ich nicht genau, aber ich hatte ständig eine Art Unruhe in mir, die jedoch sofort aufhörte, sobald es um andere Bewohner der Stadt ging, z.B. Pia oder Lexi. Ich kann nur vermuten, dass das an den Überthemen Tod und Trauer, bzw. Traumabewältigung lag. Davon abgesehen ist der Schreibstil von Gabi Schmid gewohnt leicht und präzise. Die Geschichte ist stimmig und das Einflechten der bereits bekannten Charaktere ist wie eine Art nach Hause kommen.Vielleicht wäre in diesem Teil eine Triggerwarnung angebracht.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Einige hilfreiche Anmerkungen

Heimweh nach mir

Dies ist das erste Buch der Autorin. Ich folge ihr schon lange auf Instagram und habe mich sehr auf ihr Buch gefreut. Leider blieb es hinter meinen Erwartungen zurück. Das mag vor allem daran liegen, weil ich nicht der angesprochenen Altersgruppe entspreche, da ich eher zu der Generation ihrer Eltern gehöre.
Das Cover ist farblich gut abgestimmt und wirkt wie ein guter Ratgeber auf mich.
Mit den 33 Fragen konnte ich überwiegend gut arbeiten. Elena nimmt mich mit in ihr Leben und ich bemerke einige Parallelen, wo mir ihre Anmerkungen wirklich Impulse geben, die ich bis jetzt eher weniger beachtet habe. Jedoch überwiegen die Abschnitte, wo ich einfach schon weiter bin, keinen Bezug habe oder mich so gar nicht hineinversetzen kann, was ich wirklich bedauere. In den entsprechenden Kapiteln hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht, um damit wirklich arbeiten zu können.
Trotzdem finde ich ihr Buch als Ratgeber oder auch als Hilfestellung für junge Erwachsene mehr als geeignet. Gerade wenn junge Menschen sich während der Pandemie etwas verloren haben, gibt Elena viele Impulse, wie man sein Leben in die richtigen Bahnen, die einem selbst wichtig sind, lenken kann.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Nicht so auf meiner Wellenlänge

Bücher im Herz

Kurz zum Inhalt. Mia wird von ihrem Ex betrogen, wohnt noch bei Mutti, braucht Geld um ausziehen zu können und beschließt, Autorin zu werden. Mangels Ideen setzt sie sich in ein Café und bemüht die KI, beides auf der Suche nach Inspiration. Da setzt sich Ben zu ihr, frech wie sonstwas und lässt ihr keine ruhige Minute. Erst nervt er, dann merkt Mia aber, dass er gar nicht mal so übel zu sein scheint.
Ob es daran lag, dass ich von den anderen 4 Teilen der Reihe eine gewisse Erwartungshaltung hatte, ich weiß es nicht. Mia kam bei mir überhaupt nicht an, genauso wenig wie Gerrit, der Ex, und die Mama. Ob es daran lag, dass Mia nicht aus Berufung Autorin werden wollte, vielleicht. Ben war da schon erfrischender mit seiner frechen Art und den T-Shirts, aber auch dieser Hauch von dunklem Geheimnis, machten es für mich nicht besser. Irgendwann hatte ich Mitleid mit Mia und hab nur gehofft, dass es irgendwie ein gutes Ende für sie nimmt. Zum Glück waren einzelne Passagen sehr witzig geschrieben, sodass ich doch mit einem positiven Gefühl das Buch beendet habe.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Mit vorweihnachtlichem Flair

Schneeflöckchen im Zitronenröckchen

Zum dritten Mal geht es nach Limone an den wunderschönen Gardasee. Tommaso, Emilias Bruder, ist dort mit den Vorbereitungen des Weihnachtsmarkts maßlos überfordert und bekommt Alena aus Bozen an die Seite gestellt. Während Alena dies als große Chance sieht, ihre Teamarbeit unter Beweis zu stellen, ist Tommaso gegen jegliche Einmischung von außerhalb und ist dementsprechend unfreundlich zu Alena. Kann Alena Tommaso von ihren Fähigkeiten überzeugen?
Mirjam Schweigkofler entführt mich ins vorweihnachtliche, verschneite Limone. Neben der wunderbaren Geschichte mit Wohlfühlcharakter gelingt ihr auch wieder diese unglaublich authentische Landschaftsbeschreibung. Ich habe wirklich das Gefühl, dass ich mit ihr durch die Schneelandschaft laufe und höre das Knirschen des frisch gefallenen Schnees unter meinen Füßen. Ich merke, dass sie immer sicherer in ihren Beschreibungen wird und ihr das Schreiben immer glatter von der Hand geht. Der Schluss kommt mir allerdings etwas zu plötzlich und ist deutlich zu kurz. Da wäre eine längere Beschreibung von Tomassos Denkweise und Handeln von Vorteil gewesen. Auch hätte die Clique vielleicht noch eingebunden werden können, oder Alenas Familie, die ich gerne näher kennengelernt hätte.