von allem zuviel
Auris. Puls der AngstMit "Auris. Puls der Angst" ist der Abschlussband der Reihe um den Phonetiker Matthais Hegel und die True Crime Podcasterin Jula Ansorge erschienen.
Nichts ist für Jula mehr wie es bisher schien, als ...
Nichts ist für Jula mehr wie es bisher schien, als sie am Krankenbett ihres Vaters Benno steht. Was ihre Mutter und Hegel da offenbaren, zieht ihr den Boden unter den Füßen weg. Ihre Mutter ist wie ein Wunder von ihrer Demenz genesen, Terrorismus spielt eine große Rolle und die Vergangenheit ihrer Mutter bedroht die gesamte Familie.
Nach dem Lesen muss ich sagen, gut, dass die Reihe nun abgeschlossen ist. Leider hat die Phonetik in diesem Band nur eine Mini-Rolle am Rande gespielt, und genau dies war für mich immer das Highlight in den letzten Bänden. Spannung wird durch die kurzen Kapitel aufgebaut und der Schreibstil lässt sich gewohnt schnell und flüssig lesen.
Mir war von allem etwas zu viel vorhanden, die Dialoge manchmal sehr oberflächlich und bin insgesamt doch etwas enttäuscht über den nicht würdigen Abschluss der Reihe.
Lesenwert aufgrund der Vorgängerbände.