Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super cooles Mitmach-Kritzel-Abenteuer

Das kleine Böse Kritzelbuch - Eine spannende Geschichte mit Monster-Zeichentipps für alle Fans der "Mein Spiegel-Bestseller-Reihe" (Das kleine Böse Buch)

Das kleine böse Buch ist eine Buchreihe, die wir super gerne lesen. Da bekommt man natürlich auch schon mal Lust selbst zum Bleistift zu greifen. Mit diesem Buch wird man sogar direkt dazu aufgefordert, denn der Illustrator des kleinen bösen Buches ist verschwunden.

Die Spur führt den Leser zum kleinen bösen Kritzelbuch - und was einen hier erwartet?
Ganz viele Tipps zum Zeichnen, Rätsel und ein herrlich kurzweiliges und super spannendes Abenteuer. Es herrscht eine richtig riesige Monsterstimmung und ich muss sagen: es ist ein großes Krritzel- und Rätselvergnügen.

Für begeisterte Leser der schauerlich humorvollen Grusel-Buchreihe ist dieses Buch ein spaßiges Highlight. Hier kann man einmal selbst Illustrator werden und dem Kritzelbuch bei seiner Mission unterstützen. Wer sich fürs Zeichnen interessiert wird hier nützliche Tipps finden - verpackt in einer super kreativen Geschichte, die einfach Spaß macht. Denn das Zeichnen ist in diesem Buch nicht ganz ungefährlich- aber lest es selbst nach!

Wir lieben Zeichenbücher zu Buchreihen sehr und das kleine böse Buch ist da keine Ausnahme. Die atmosphärischen Illustrationen sorgen immer für großen Spaß, denn sie sind unheimlich, humorvoll und monstermäßig gut. Das man mit diesem Buch einmal selbst loskritzeln und kreativ werden darf ist ein tolles Erlebnis. Also auf die Stifte; fertig, los!

Super spannendes Fantasy-Mystery-Abenteuer

Flüsterwald - Die magische Akademie. Der dunkle Zirkel (Flüsterwald, Bd. III-2)

Die Abenteuer in der magischen Akademie gehen in die nächste Runde und ich hab mich schon sehr auf die Fortsetzung gefreut. Diesmal wartet auf Lukas, Ella und ihre Freunde eine Mission in einem anderen Flüsterwald auf sie. Gemeinsam mit Sofia und Francesco geht nach Italien. Dort treffen unsere bekannten deutschen Freunde auf italienische Flüsterwald-Freunde, die so herrlich vertraut und doch ganz anders sind, so wie zB. der italienische Menok Gimo. Doch längst nicht alle sind der Gruppe freundlich gestimmt. Es herrscht ein magischen Chaos im italienischen Flüsterwald und unsere Helden stellen sich so einigen Strapazen und gefährlichen Situationen.

Mir hat der zweite Fall dieser Reihe sehr gut gefallen. Man ist super schnell in der Handlung drin und auch wenn zwischen dem ersten und zweiten Band etwas Zeit liegt, schafft man den Anschluss in Rekordzeit. Und dann geht es auch schon los! Ich fand es diesmal besonders spannend da es hier in einen anderen Flüsterwald geht und man auf andere Figuren trifft. Neben der Komik geht es aber auch gewohnt spannend zu, denn auch in diesem Band lauern Rätsel und Geheimnisse. Gefahren gab es schon in der Vergangenheit genug, doch auch im italienischen Flüsterwald geht es nicht mit rechten Dingen zu. Gut das sich Lukas, Ella und ihre Freunde der Sache annehmen. Die Handlung ist gewohnt unterhaltsam und kurzweilig, die Illustrationen einfach toll. Das Lesen macht einfach wieder große Freude und für magische Abenteurer ist dieses Buch ein richtiges Lesehighlight!

Wissenswerter Spaß

In 80 Meerestieren um die Welt

Dieses Buch hat mich mit seinem bunten Motiv sofort angesprochen.

Dieses Buch hat mich mit seinem bunten Motiv sofort angesprochen.
Ich finde es ja immer wieder sehr faszinierend welche unterschiedlichen Tiere und Arten im Meer zu finden sind. In diesem Buch wurden einige Meerestiere und -lebewesen ausgewählt. Eine sehr gelungene Auswahl, denn mit ihnen geht es in unterschiedliche Meerestiefen und rund um die Welt. Ziemlich spannend! Und das nicht nur für die kleinsten Entdecker und Forscher.
Allein die Illustrationen sind natürlich schon wunderschön. Bunt und natürlich, bekommt man gleich die Faszination und die Begeisterung für das Meer zu spüren.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Spannend, rätselhaft und sehr stimmungsvoll skandinavisch

Das elfte Manuskript

Anne Holt ist eine erfolgreiche Autorin aus Norwegen, die schon so einige Bestseller geschrieben hat. Ihre Krimi sind feinstes Krimivergnügen mit einer packenden skandinavischen Atmosphäre und super interessanten Charakteren.

In ihrem neuesten Kriminalroman geht es um Hanne Wilhelmsen, eine ehemalige Kommissarin. Sie wird um Rat gebeten, denn der Polizeibeamte Henrik Holme steckt in einer nervenaufreibenden Ermittlung.

Dieser Krimi hat es so richtig in sich und gerade wer die skandinavische düstere geheimnisvolle Stimmung mag, wird mit diesem Fall mehr als zufrieden sein. Die Autorin erschafft eine Spannung, die den Leser richtig mitnimmt und rätseln lässt. Vor allem Hanne Wilhelmsen fand ich als Figur super interessant. Auch die Thematik, die Grundstory, mit einer Autorin und einem verloren geglaubten Manuskript hat mich mächtig interessiert. Man möchte einfach wissen was passiert ist und wie es weitergeht. Dadurch möchte man einfach nur immer weiterlesen und es ist erstaunlich wie schnell die Seiten weggelesen werden.

Fazit: Ein super einnehmender Krimi mit großartigen Figuren und einer einzigartigen Atmosphäre.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Bezauberhaft und für kleine Geburtstagskinder perfekt

Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!

Dieses wunderschöne Bilderbuch ist ein richtig besonderes Schmuckstück. Vor allem für kleine Geburtstagskinder ist das Buch ein Highlight.
Das Mäusekind kann es kaum erwarten! Endlich ist es soweit. Es ...

Das Mäusekind kann es kaum erwarten! Endlich ist es soweit. Es hat Geburtstag.
Was könnte man dem süßen Mäusekind nur schenken? Die Freunde des Mäusekinds denken sich etwas aus und heraus kommt eine wundervolle warmherzige Geschichte, die zudem ganz zauberhaft illustriert ist.
Dieses Buch kam sehr gut bei uns an und wir haben es schon unzählige Male vorgelesen. Ich denke das auch kleine Geburtstagskinder besonders viel Spaß an dem Buch haben werden. Es ist einfach entzückend und es zeigt was wirklich wichtig ist.