fesselnd und unterhaltsam
Magic InfernoMagic Inferno" von Helen Harper hat mich mal wieder völlig in seinen Bann gezogen. Weißt du, wie es ist, wenn du ein Buch liest und das Gefühl hast, du könntest in einer anderen Welt versinken? Genau so ...
Magic Inferno" von Helen Harper hat mich mal wieder völlig in seinen Bann gezogen. Weißt du, wie es ist, wenn du ein Buch liest und das Gefühl hast, du könntest in einer anderen Welt versinken? Genau so ging es mir mit diesem Buch. Was ich besonders faszinierend fand, war der Krimi-Aspekt der Geschichte. Klar, Emma und die anderen übernatürlichen Figuren sind wieder mit von der Partie, aber die Mordermittlungen standen diesmal mehr im Vordergrund. Es war fast wie ein klassischer Kriminalroman mit einem Hauch von Magie.
Ich muss zugeben, dass die Mischung aus Spannung und Romantik genau mein Ding ist. Und obwohl es eine Weile dauerte, bis die übernatürlichen Elemente und die Magie richtig Fahrt aufnahmen, hat die altbewährte Polizeiarbeit zu Beginn eine solide Basis gelegt, die mich wirklich gefesselt hat. Kennst du das, wenn du einfach nicht aufhören kannst zu lesen, weil du wissen musst, wie es weitergeht? So ging es mir hier.
Ich hoffe inständig, dass das Finale übersetzt wird, denn es gab einige Andeutungen, die meine Neugier geweckt haben. Es ist schwer, nicht zu viel zu verraten, aber ich kann nur sagen, dass es wieder großartig und unglaublich unterhaltsam war. Ich bin ein großer Fan dieser Reihe und ihrer Charaktere. Sie sind so lebendig und echt, dass ich manchmal das Gefühl habe, sie könnten jeden Moment aus den Seiten herauslaufen. Und ehrlich gesagt, wäre ich gar nicht so überrascht, wenn das wirklich passieren würde. Wer braucht schon die Realität, wenn man solch fantastische Geschichten hat, oder?