Etwas schwächer als der Vorgänger
Die Schwarze Königin IIIch bin ein großer Fan von Heitz Geschichten und mochte auch den 2. Teil von die Schwarze Königin 2, doch im Vergleich zum ersten hat er für mich doch leider deutlich nachgelassen.
Mir hat einfach so ...
Mir hat einfach so ein wenig die Spannung und der rote Faden in der Geschichte gefehlt.
Alles drum herum war wirklich super, mein einziger Kritikpunkt ist nur der eigentliche Plot der Geschichte, von dem ich mir etwas mehr erhofft hätte.
Die Charaktere sind aber wie immer bei Heitz super dargestellt, machen interessante Entwicklungen durch und es kommen noch neue spannende Charaktere dazu, die die Geschichte sehr geprägt haben.
Was mir auch sehr gefallen hat ist, dass hier noch die irisch-keltische Mythologie mit rein gebracht wurde.
Heitz Geschichten zeichnen sich ganz besonders durch die gründliche Recherche aus und es war spannend zu sehen, wie die bekannten Wesen in der irisch-keltischen Mythologie dargestellt wurden und welche neuen Wesen sie noch zu bieten hat.
Auch die Tiefe seines geschichtlichen Wissens merkt man in den Kapiteln der Vergangenheit sehr.
Barbara ist nach wie vor ein super spannender Charaktere und die Entwicklungen in der Vergangenheit lassen den Charakteren keine Ruhe. Auch hier hätte ich mir aber ein wenig mehr roten Faden und Verknüpfung zur Geschichte in der Gegenwart gewünscht