sehr zu empfehlen
Die Kinder von der FischerinselDie Kinder von der Fischerinsel von Andreas Ulrich
Die Kinder von der Fischerinsel von Andreas Ulrich
Andreas Ulrich´s Familie lebte eine Zeitlang auf der Fischerinsel. Um herauszufinden, was aus seinen einstigen Mitschülern geworden ist, begibt sich der Autor fünf Jahrzehnte später, auf die Suche nah ihnen. Die Recherchen führen ihn weit über Berlin hinaus und offenbaren bewegende und außergewöhnliche Lebensgeschichten.
Im Zentrum Ost-Berlins entstand im Zeitraum von 1969 bis 1973 ein einzigartiger Hochhauskiez.
Neben kinderreichen Familien , lebten dort vor allem Künstler, Wissenschaftler, Funktionäre und Diplomaten.
Mich hat dieses Buch sehr begeistert, da ich gestehen muss, dass ich zuvor noch nichts von der Fischerinsel gehört habe. Auch das Leben in der DDR wird hier gut beschrieben und ich habe so einiges Neues erfahren.
Im Anschluss an die Hochhaus Kinder gibt es noch einen Lageplan und einige Infos über die Fischerinsel.
Von jedem Hochhauskind gibt es ein Foto. Tolle Idee, da so die Lebensberichte nicht so anonym bleiben, sondern man beim Lesen immer den jeweiligen Mitschüler vor Auge hat.
Die Lebensberichte sind so unterschiedlich, interessant geschrieben und haben mich begeistert. Finde es faszinierend , wie sich die Mitschüler entwickelt haben, was ihnen leider auch teilweise erfahren ist usw.
Ein sehr interessantes Buch, das ich weiterempfehle.