Profilbild von fleurecee

fleurecee

Lesejury-Mitglied

fleurecee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fleurecee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

FINAL OFFER - DREAMLAND BILLIONAIRES

Dreamland Billionaires - Final Offer

──────Final Offer 🎆🍾🍷

──────Final Offer 🎆🍾🍷

⊱ ۫ ׅ ✧ In diesem abschließenden Band der Reihe begleiten wir Callahan "Cal" Kane, den jüngsten der Kane-Brüder, der für seine lockere Art und seine schwierige Vergangenheit bekannt ist. Um sein Erbe antreten zu können, muss Cal den Sommer im Seehaus der Familie am Lake Wisteria verbringen und es für den Verkauf vorbereiten. Doch bei seiner Ankunft entdeckt er, dass seine ehemalige beste Freundin und erste große Liebe Alana Castillo dort mit ihrer Tochter lebt. Die Lage wird zusätzlich verkompliziert, als sich herausstellt, dass auch Alana einen Anspruch auf das Haus hat.

⊱ ۫ ׅ ✧ Und nun also endlich der dritte Band. Ich habe die beiden vorherigen Bücher gelesen, also wollte ich die Reihe auch beenden und habe mir Final Offer vorgenommen. Ich war gespannt auf Callahans Geschichte, weil er in den ersten beiden Teilen schon recht interessant wirkte. Mir hat der tiefere Einblick in seinen Charakter gefallen – seine Probleme und wie er versucht, mit ihnen umzugehen. Alana ist sympathisch, ich mochte sie wirklich sehr. Ich hatte mich auf die süßen Momente zwischen ihr und Callahan gefreut, aber leider haben sie mich nicht wirklich berührt.
Die Idee an sich fand ich gut, aber insgesamt war mir das Buch etwas "too much". Das ständige Trinken, Callahans Verhalten – das hat mir nicht gefallen, auch wenn ich es interessant fand, mehr darüber zu lesen. Ich hatte Mitleid mit Alana, denn sie hätte wirklich jemand Besseren verdient. Und wieder – wie schon bei den anderen beiden Büchern – fehlte mir einfach die Spannung. Auch wenn ich sagen muss, dass ich zwischen diesem Paar etwas mehr Anziehung und Funken gespürt habe als bei den vorherigen.
Trotzdem: Die Geschichte hätte in meinen Augen viel mehr Potenzial gehabt. Ich habe jetzt drei Bücher von Lauren Asher gelesen, aber keins davon hat mich wirklich überzeugt. Vielleicht liegt’s einfach an mir, aber ich bin mit ihrem Schreibstil nicht warm geworden. Er war nicht fesselnd, eher langweilig. Für mich ist diese ganze Buchreihe einfach überbewertet. Ich würde sie nicht weiterempfehlen. Wenn man den Schreibstil der Autorin mag und schon andere Bücher von ihr mochte, dann könnte es vielleicht etwas für einen sein – aber ansonsten würde ich es nicht empfehlen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

THE FINE PRINT - DREAMLAND BILLIONAIRES

Dreamland Billionaires - The Fine Print

──────The Fine Print 🏰🎆🎢

──────The Fine Print 🏰🎆🎢

⊱ ۫ ׅ ✧ The Fine Print von Lauren Asher ist der erste Band der Dreamland Billionaires-Reihe. Dieser zeitgenössische Liebesroman spielt im Arbeitsumfeld und folgt dem beliebten "Grumpy-Sunshine"-Trope. Rowan Kane, ein milliardenschwerer Erbe, wird damit beauftragt, Dreamland, einen fantasievollen Freizeitpark nach dem Vorbild von Disneyland, im Rahmen der Bedingungen seines Erbes neu zu beleben. Zahra Gulian, eine temperamentvolle und kreative Mitarbeiterin, bekommt unerwartet eine Rolle, die sie eng mit Rowan zusammenarbeiten lässt. Ihre gegensätzlichen Persönlichkeiten führen anfangs zu Reibereien, doch während sie zusammenarbeiten, entwickeln sich gegenseitiger Respekt und Anziehung.

⊱ ۫ ׅ ✧ Dieses Buch war überall auf TikTok und Instagram, und ehrlich gesagt hatte ich dementsprechend hohe Erwartungen. Es wurde überall gehypt, und ich dachte, es muss einfach gut sein. Als ich es gelesen habe, war ich enttäuscht. Ich weiß nicht mal genau, warum. Die Grundidee der Geschichte ist gut – nicht originell, aber man hätte eine gute Story daraus machen können. Leider ist das hier (zumindest meiner Meinung nach) nicht gelungen. Für mich persönlich hat es zwischen Rowan und Zahra einfach nicht gefunkt. Klar, da war Anziehung, aber für mich wirkte das alles nicht überzeugend. Die Handlung hat mir nicht gefallen und Rowan war für mich einfach seltsam. Ich konnte mich weder mit ihm noch mit Zahra identifizieren. Rowan war mir zu arrogant. Ich habe schon viele Bücher mit arroganten Hauptcharakteren gelesen und mochte viele davon – aber hier hat es einfach nicht gepasst. Die Dynamik zwischen den Figuren war einfach komisch. Ich glaube nicht, dass ich beim Lesen irgendeine Spannung gespürt habe. Das Einzige, was mir gefallen hat, war das Cover – das passt wenigstens zum Titel. Ich war ziemlich enttäuscht, weil ich wirklich dachte, dass es gut wird. Vielleicht gibt es Leute, die das anders sehen, aber ich würde es nicht weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

WENN ICH UNS VERLIERE

Wenn ich uns verliere (Light in the Dark 1)

────── Light in the Dark – Wenn ich uns verliere 🌙💔☕

────── Light in the Dark – Wenn ich uns verliere 🌙💔☕

⊱ ۫ ׅ ✧ ,,Wenn ich uns verliere“ erzählt die Geschichte von Maggie, die nach einer schwierigen Phase versucht, in ihrem Alltag wieder Halt zu finden. Sie beginnt in einem gemütlichen Kölner Café zu arbeiten und stößt dort unerwartet auf Leo, einen Mann aus ihrer Vergangenheit, der ihr größtes Geheimnis kennt und der für sie sowohl Anziehung als auch Schmerz bedeutet.
Die Begegnung wirft Maggie emotional aus dem Gleichgewicht: Alte Gefühle brechen auf, unausgesprochene Fragen stehen plötzlich wieder im Raum, und beide müssen sich mit Dingen auseinandersetzen, denen sie lange ausgewichen sind.

⊱ ۫ ׅ ✧ Antonia Wesseling war damals eine der ersten Autoren, denen ich auf Social Media gefolgt bin. Gerade weil mich Mental Health sehr interessiert hat. Es ist damals 2022 erschienen und ich habe mich durch die ganze Promotion auf Instagram dazu hinreißen lassen, es zu bestellen. Es ist ein wunderschön gestaltetes Cover und ich habe eine Auflage mit gold-glitzerndem Farbschnitt und Signatur mit Namen. Es ist wirklich ein echter Hingucker im Bücherregal und ist wirklich wunderschön. Aber man bewertet nun mal nicht nur nach dem Cover, sondern nach dem Inhalt. Und ich finde es sehr wichtig über Themen wie Mental Health und Psychische Krankheiten zu sprechen, umso schöner ist es, diese Themen immer häufiger in Büchern integriert zu sehen. So wird mehr darauf aufmerksam gemacht und erreicht auch Menschen die sich sonst vielleicht gar nicht mit dem Thema beschäftigt hätten. Aber leider hat mir das Buch nicht gut gefallen. Ich habe über Social Media, wo das Buch sehr stark promotet wurde, viele positive Reaktionen gesehen, allerdings sind Rezensionen ja nun mal subjektiv und jeder Mensch nimmt die Dinge anders auf. Ich hatte das Gefühl dass das Buch zu sehr von Social Media gelobt wurde, bevor es überhaupt erschienen ist. Es ist zwar schon etwas her, seitdem ich das Buch gelesen habe, allerdings erinnere ich mich ziemlich genau. Es war das erste Buch dass ich von der Autorin gelesen habe, aber leider bin ich mit dem Schreibstil nicht warm geworden. Die Charaktere sind zwar schön gestaltet, aber ich konnte mich weder mit Maggie noch mit Leo identifizieren und ihre Liebesgeschichte war für mich teils unangenehm, teils unrealistisch und ich hatte nicht wirklich Spaß beim Lesen. Es war ein ständiges Hin und Her und für mich einfach nicht schön zu lesen. Für mich hatte die Flüssigkeit und die Leichtigkeit beim Lesen gefehlt. Ich habe mir ein Buch gewünscht, dass mich so sehr fesselt, dass ich es in einem Rutsch durchlese und nicht mehr aus der Hand legen möchte. Vielleicht wurde ich auch deswegen so enttäuscht, weil ich so große Erwartungen hatte, aber ich habe es danach noch ein zweites Mal gelesen und leider bin ich auch da nicht damit warm geworden. Trotzdem nimmt jeder Dinge anders war und jeder hat andere Vorlieben, weswegen mein Feedback auch nicht auf jeden zutrifft. Was ich jedoch sehr interessant fand, war Leos Leistungsdruck und seine eigene Passion für das Schreiben und seine Beziehung mit seinem Bruder Ben. Ben und Melina und auch Oman waren die einzigen Charaktere die ich mochte. Ansonsten kann ich für mich persönlich, das Buch leider nicht weiterempfehlen. Es kann sich aber jeder selbst ein Bild dazu machen <3