Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

online

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Eine verbotene Liebe in den 20-er Jahren

Die Melodie der Villa Winter

Das Cover passt finde ich sehr gut zum Thema und zur Zeit, in der es spielt.

In dem Roman geht es um Emilia, die in der Villa Winter einer Schülerin Musikunterricht geben soll.
Jahre später ist die Villa ...

Das Cover passt finde ich sehr gut zum Thema und zur Zeit, in der es spielt.

Jahre später ist die Villa eine Musikakademie. Die junge Violinistin Elodie verliebt sich in das Haus und die Musik. Auch lernt sie den Schauspieler Charlie kennen. Ihr Vater ist gegen diese Verbindung. Doch dann verstirbt überraschend ihre Großmutter an einem Herzinfarkt. In ihrer Hand findet sie den Fetzen eines Briefes, der vieles verändert. Elodie macht sich auf die Suche, um herauszufinden, was damals wirklich geschehen ist...

Wieder eine spannende Geschichte der Autorin.
Der Schreibstil ist wirklich federleicht und der Text lässt sich gut und schnell lesen. Ich bin fast durch die Seiten geflogen.

Emilia habe ich sofort ins Herz geschlossen. Sie ist eine vernünftige, junge, kluge Frau und sehr mutig.
Auch Paul hat mich vom ersten Moment an fasziniert. So auch Charlie.
Elodie hat auch das Herz am richtigen Fleck. Jedoch ist sie manchmal etwas naiv.

Ich habe die Zeit in der Villa Winter wirklich genossen.

Die Geschichte hat mir wirklich sehr gut gefallen. Sie ist spannend und abwechslungsreich, was auch an dem Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart liegt.

Auch die Dialoge zwischen Paul Emilia haben mir sehr gut gefallen und auch was Musik, für eine Rolle im Leben spielen kann.

Eine Geschichte, die ich allen empfehle, die Musik lieben oder die auf spannende Familiengeheimnisse stehen.
Von mir bekommt das Buch 5 Sterne!
Lesenswert!

Veröffentlicht am 08.05.2025

Ein wirklich toller Roman

Duft nach Weiß

Ich habe wahrscheinlich ein älteres Cover, welches einen ein bisschen erdrückt. Dieses hier, gefällt mir besser.

In dem Buch geht es um die Bulgarierin Anelija, die bei Großmüttern aufwächst. Ihre Mutter lebt seit einiger Zeit in Deutschland und schickt ihr immer wieder Briefe. Immer mehr wächst in ihr der Wunsch nach Deutschland zu reisen. Denn in Bulgarien wird das kommunistische Regime immer mehr bedrohlicher und die Schatten scheint die kleine immer mehr zu spüren.
Mutig entscheidet sie sich für eine eigene Zukunft...
Zur gleichen Zeit lebt in der Hauptstadt Sofia, der große, bulgarische Schriftsteller Georgi Markow. Auch er merkt, dass er in einem Land,wo ihm das Schreiben verboten wird, nicht mehr leben kann.
Doch das hat seinen Preis...

Ehrlich gesagt, hatte ich ein wenig Angst das Buch zu lesen. Ich habe gedacht, dass es sehr depressiv wird. Aber da habe ich mich geirrt.

Der Titel ist so passend für dieses Buch und hat mir gut gefallen.

Dieses Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen.

Der poetische Schreibstil der Autorin ist unverwechselbar und regt während des Lesens zum Nachdenken an.

Die Story war sehr spannend und ich habe richtig mitgegiebert. Auch fand ich toll wie das Leben von Anelija und Georgi, immer mehr verknüpft wird.

Echt grausam, was sich früher abgespielt hat. Und kleine Kinder, wussten gar nicht, welchen Weg sie gehen sollen. Sie sind ja noch Kinder!

Anelija ist so eine kluge, mutige, junge Frau.
Interessant fand ich, dass sich teilweise die Begebenheiten wirklich so abgespielt haben.

Ich bin von dem Buch wirklich begeistert.

Für mich zeigt der Roman auch ganz deutlich, worauf es im Leben wirklich ankommt. Nämlich um Familie und die Gemeinschaft. Geld und anderer Luxus machen uns auf Dauer nicht glücklich.

Von mir eine absolute Leseempfehlung und 5 Sterne!

Wer sich für Geschichte aber auch für Bücher interessiert, die einen mitreißen und noch nachhallen, sollte dieses unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Wiedersehen auf Gut Schwansee

Gut Schwansee - Uns kann niemand trennen

Das Cover springt einem gleich ins Auge und gefällt mir sehr gut.

Das Cover springt einem gleich ins Auge und gefällt mir sehr gut.

In dem Abschlussteil treffen wir auf Mona, die eine neue Bleibe auf Gut Schwansee erhält. Sie will dort zukünftig als Lehrerin arbeiten. Außerdem muss sie den tragischen Verlust ihrer großen Liebe verarbeiten. Der attraktive Anwalt Erik Graf von Bardelow fordert sie zu einem Rechtsstreit um ihr Erbe auf. Das hat ihr gerade noch gefehlt. Er lässt ihr keine Ruhe und tut alles, um sie besser kennen zu lernen. Aber sind da auch echte Gefühle im Spiel?
Mona muss aufpassen - auf ihr Erbe und auf ihr Herz...

Der Schreibstil ist wie immer wunderschön. Man kann die Teile auch unabhängig voneinander lesen. Ich würde aber trotzdem empfehlen, sie nacheinander zu lesen.

Der Text lässt sich locker leicht lesen und ich konnte bei dieser Reihe wirklich entspannen.
Die Geschichte ist zum wohlfühlen, behandelt aber auch wichtige Themen. Geheimnisse werden natürlich auch gelüftet.

Die Handlung hat so die ein oder andere Überraschung parat.

Auch die Charaktere haben mir wieder sehr gut gefallen.
Erik ist ehrgeizig und manchmal etwas aggressiv. Mona ist schon geprägt und ist sehr künstlerisch begabt.

Am meisten hat mir die Szene mit der Wildlauffangstation gefallen.

Alles in allem ein schöner Roman zum wegträumen und genießen.
Ein gelungener Abschluss der Reihe.

Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin.
5 Sterne gebe ich dafür und spreche eine Leseempfehlung aus!

Veröffentlicht am 02.04.2025

Zum Dahinschmelzen

Ein Sommer voller Himbeereis

Das Cover passt perfekt und weckt in mir Sommerlaune.

Das Cover passt perfekt und weckt in mir Sommerlaune.

In dem Roman geht es um Pauline, die in ihrem Eiscafé wunderbares selbstgemachtes Eis zaubert. Doch leider kann sie den Laden nicht mehr lange halten und ihre Beziehung ist auch in die Brüche gegangen. Bei ihrer Ersatzgroßmutter Anna, die einen Antiquitätenladen direkt nebenan führt, findet sie Trost. Dort versteckt sie auch heimlich kleine Briefe mit ihren Wünschen. Eines Tages findet ein Unbekannter einen Zettel und antwortet ihr. Sofort schlägt ihr Herz höher. Wer könnte das sein?
Doch Annas Enkel, Christian ist auch öfters bei seiner Oma anzutreffen. Doch Pauline kann diesen arroganten Kerl so gar nicht leiden...

Was für ein wunderschönes Buch. Ich hab es wirklich genossen, es zu lesen.

Der Schreibstil hat mich sofort begeistert.

Die Charaktere sind wirklich sympathische Personen. Beim Lesen konnte ich die ganzen Gedanken und Gefühle regelrecht spüren. Außerdem sind die Protagonisten sehr abwechslungsreich. Da ist die liebe Anna, die immer einen weißen Rat weiß. Pauline ist wirklich begeistert und voller Eifer bei ihrer Arbeit. Und Christian ist ein Mann, der es nicht so einfach hat.

Auch die Umgebung und das Setting allgemein waren bezaubernd.
Das einzig schlimme war, dass ich durch das Lesen ganz schön Lust auf Süßes bekommen habe.

Das entwerfen der Eiskreationen hat mir sehr gut gefallen. So leckere Sorten und dazu noch die bildlichen Beschreibungen der Orte. Einfach traumhaft.

Für mich eine absolute Überraschung dieses Buch!
Es ist spannend, man fühlt sich wohl und ist wirklich romantisch (ohne Spice), jedoch sprühen die Funken.
Eine absolute Leseempfehlung von mir und 5 Sterne!
Ich bin auf weitere Romane der Autorin gespannt.
Wirklich toll. Ein absolutes Highlight für mich!

Veröffentlicht am 23.03.2025

Eine spannende Zeit auf der Titanic

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Ein wunderschönes, passendes Cover und der Farbschnitt dazu. Einfach toll!

Ein wunderschönes, passendes Cover und der Farbschnitt dazu. Einfach toll!

Im ersten Teil der Reihe geht es um die Zeitreisende Lilly deGray, mit mir ihrem Vater verschollene Gegenstände wiederauftreibt. Das Ehepaar Fortune sucht nach einem Erbstück, einer wertvollen Kette. Alle Spuren führen zur Titanic. Diese Kette könnte könnte alle Geldsorgen der Familie lösen. Also reist Lilly in das Jahr 1912 zurück, wo sie sich als Dienstmädchen einer Gräfin ausgibt. Dort trifft sie auch auf Ray, der unerwartete Gefühle in ihr auslöst. Doch sie hat einen Auftrag. Und die Kette zu finden, ist gar nicht so einfach. Außerdem muss Lilly eine andere Entscheidung treffen: Hält sie sich an den Kodex der Zeitreisenden - oder rettet sie Rays Leben?

Ein wirklich interessanter Roman. Für mich war es das erste Buch der Autorin. Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen.

Man findet schnell in die Geschichte hinein und ist sofort mittendrin. Die Handlung ist wirklich spannend, von Anfang bis Ende.
Besonders toll finde ich, dass man einiges über die Titanic lernt auch Wissenswertes über die Passagiere.

Ich hatte beim Lesen wirklich Bilder im Kopf und finde es Klasse, wie treffend die Autorin alles beschreibt. Man reist selbst wirklich mit in die Vergangenheit. Wirklich toll!

Lilly ist eine echt mutige Person, die mir von Anfang an gefallen hat. Auch Ray ist ein echt sympathischer Charakter. Beide ergänzen sich gut.

Das Einzige was schade ist, ist das Ende. Warum hört dort das Buch auf??

Ein echt lesenswerter, toller Roman mit einer interessanten, spannenden Handlung und liebenswerten Charakteren.

Ich gebe volle 5 Sterne dafür und freue mich über die Fortsetzung!