Profilbild von Dakrai

Dakrai

Dakrai ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dakrai über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Ein düsterer Tanz aus Liebe und Gefahr

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Schon beim ersten Blick auf das Cover und den Farbschnitt wusste ich: Das Buch muss ich lesen! Es hat eine düstere, geheimnisvolle Ausstrahlung, die perfekt zur Geschichte passt und sofort neugierig macht.

Inhaltlich ...

Inhaltlich wagt sich Antonia Wesseling diesmal an ein besonders sensibles Thema: emotionale Abhängigkeit und psychische Gewalt in einer Beziehung, das sogenannte Loverboy-Phänomen. Die Handlung ist fesselnd erzählt und wechselt spannend zwischen verschiedenen Perspektiven. Anfänglich hat mich das etwas verwirrt, doch es hat sich schnell zu einem Pluspunkt entwickelt, weil es die Geschichte vielschichtiger und intensiver macht. Besonders die Tagebucheinträge von Vivian lockern das Ganze auf und zeigen ihre Sicht noch deutlicher.

Antonia Wesseling schreibt bildhaft und einfühlsam. Sie schafft es, dass man die bedrückende Atmosphäre spürt, ohne die Geschichte jemals plump oder reißerisch wirken zu lassen. Lola ist mir besonders ans Herz gewachsen. Sie ist loyal, kämpferisch und sehr menschlich gezeichnet. Elias’ Verhalten konnte ich nicht immer ganz nachvollziehen, doch er bringt Tiefe und eine interessante Dynamik hinein. Die Liebesgeschichte zwischen Lola und Elias kam mir dagegen etwas zu plötzlich und einige erotische Szenen hätte es meiner Meinung nach nicht gebraucht.

Trotzdem konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen, weil die Mischung aus Romantik, Thriller und der ernsthaften Auseinandersetzung mit dem Thema so gut funktioniert. Die Plottwists haben mich mehrfach überrascht und die Botschaft hinter der Geschichte bleibt im Kopf: Wie gefährlich eine vermeintliche Liebe sein kann.

Mein Fazit:
Ein atmosphärisch dichtes Buch, das ein wichtiges Thema klug und sensibel aufgreift. Für alle, die gerne Romance-Thriller lesen und sich auf tiefere, zum Nachdenken anregende Themen einlassen möchten, ist „Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich“ definitiv eine Empfehlung. Aber Achtung: Die Triggerwarnungen sollte man ernst nehmen, das Buch ist kein Wohlfühlroman, aber genau deshalb so wichtig!

Veröffentlicht am 20.05.2025

Zwischen Overload und Selbstfürsorge Ein Buch, das auffängt

Dein ADHS-Wohlfühl-Guide

Schon das Cover hat mich angesprochen: sanfte Farben, eine meditierende Figur und eine Gestaltung, die Ruhe und Wärme ausstrahlt – genau das, was ich mir von einem Ratgeber zu ADHS wünsche.

Die Autorin, ...

Die Autorin, selbst betroffen, schreibt nahbar, ehrlich und mit spürbarer Erfahrung. Das Buch ist klar strukturiert, die Kapitel orientieren sich an Bedürfnissen wie Ruhe, Klarheit oder Fokus. Besonders hilfreich fand ich, dass man nicht chronologisch lesen muss, sondern gezielt nach Themen suchen kann.

Viele Situationen, die ich selbst erlebe, werden benannt – etwa das Gefühl der Reizüberflutung nach sozialen Kontakten. Endlich habe ich Erklärungen und auch alltagstaugliche Tipps zur Hand. Die Texte sind angenehm kurz, verständlich und liebevoll geschrieben.

Ein kleiner Kritikpunkt ist die häufige Eigenwerbung für Produkte der Autorin, was den sonst sehr authentischen Ton manchmal stört.

Fazit:
Ein ehrlicher, wohltuender Ratgeber für Menschen mit ADHS – alltagsnah, empathisch und motivierend. Kein Buch zum einmal Durchlesen, sondern ein Begleiter, zu dem man immer wieder greift. Sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 18.04.2025

Wunderschöne Fortsetzung

Die Elite von Ashriver - Broken Lies

Als ich Die Elite von Ashriver – Broken Lies in den Händen hielt, war ich direkt verliebt. Das Cover ist einfach traumhaft schön – mit dem Farbschnitt, den liebevollen Details und den Karten im Inneren war ich schon vor dem ersten Satz komplett begeistert.

In die Geschichte bin ich schnell reingekommen. Valentina Fasts Schreibstil ist so flüssig und atmosphärisch, dass ich sofort wieder in Ashriver versinken konnte. Riley war für mich am Anfang schwer zu greifen – ein bisschen kühl, distanziert, fast schon abweisend. Aber genau das hat mich neugierig gemacht. Je mehr ich über ihre Vergangenheit erfahren habe, desto besser konnte ich sie verstehen – und irgendwann habe ich richtig mit ihr mitgefühlt.

Was mich besonders berührt hat, war die Beziehung zu Ezra. Dieses Hin und Her zwischen den beiden war zum Teil spannend, zum Teil frustrierend – aber genau deshalb so echt. Ich mochte, wie sie sich langsam geöffnet haben, wie aus Ablehnung Vertrauen wurde. Besonders Ezra hat mich mit seiner ruhigen, verletzlichen Art total gepackt.

Natürlich gab es auch Momente, in denen ich mir gewünscht hätte, dass manche Dinge etwas ausführlicher erklärt oder ruhiger erzählt werden – vor allem im Mittelteil ging mir manches etwas zu schnell. Aber die Stimmung, die Geheimnisse und die ganze Welt, in der die Geschichte spielt, haben das für mich mehr als wettgemacht.

Für mich war Broken Lies ein emotionales Leseerlebnis – spannend, gefühlvoll und mit Figuren, die mich auch nach dem Zuklappen nicht losgelassen haben. Jetzt brauche ich unbedingt Band 3, weil ich endlich wissen will, wie alles zusammenhängt!

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.03.2025

Gute Unterhaltung

Die Bibliothek der Wahren Lügen

Das Buch hat mich gut unterhalten, auch wenn nicht alles überzeugte. Besonders spannend fand ich die Leserunde mit vielen unterschiedlichen Meinungen.

Das Cover spricht an und passt zur Geschichte. Inhaltlich ...

Das Cover spricht an und passt zur Geschichte. Inhaltlich geht es um ernste Themen wie Mobbing und Verlust, die für jüngere Leser herausfordernd sein könnten. Der Schreibstil ist flüssig, die Figuren sind authentisch, auch wenn manche Handlungen nicht immer nachvollziehbar waren.

Die emotionale Tiefe und die Auseinandersetzung mit Trauer haben mir gefallen, doch einige Handlungsstränge wirkten unvollständig. Das Ende war jedoch stimmig und rundete die Geschichte gut ab. Trotz kleiner Kritikpunkte empfehle ich das Buch Lesern, die tiefgründige Geschichten mögen.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Wundervoll

The First to Fall

Kristina Moninger liefert mit The First to Fall einen fesselnden Mix aus Spannung, Emotion und Romantik. Das Cover und die Atmosphäre passen perfekt zur Geschichte, die zwischen Schuld, Geheimnissen und einer unerwarteten Liebe spielt.

Jakob kämpft nach einem tragischen Vorfall mit Verdächtigungen und innerer Zerrissenheit, während Aurora Antworten zum Tod ihrer Schwester sucht. Die Spannung zwischen den beiden ist greifbar, und Moningers bildhafter Schreibstil macht die Geschichte besonders intensiv.

Die Charaktere sind authentisch und vielschichtig, ihre Entwicklung überzeugt. Die Mischung aus Drama, Thriller und Romantik hält die Spannung konstant hoch.

Fazit: Ein mitreißender Roman mit starken Emotionen und fesselnder Handlung – absolute Empfehlung für Fans von tiefgründigem New Adult mit Spannungselementen!