maggie_wohl

aktives Lesejury-Mitglied

maggie_wohl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maggie_wohl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Wieder mal ein Meisterwerk von Sebastian Fitzek

Der Insasse

Der Insasse ist ein unglaublich gutes Buch. Der Schreibstil ist mega und die Plottwists definitiv unerwartet.

Es geht um den verzweifelten Vater Till Berkhoff dessen Sohn Max entführt wurde.
Der vermeintliche ...

Der vermeintliche Täter Guido hat bereits zwei Morde gestanden und wurde in eine Irrenanstalt eingeliefert aber von Max fehlt weiterhin jede Spur.
Also lässt Till sich in diese Irrenanstalt als Patient einschleusen um an den Täter und somit auch an Informationen zum Verbleib seines Sohnes herauszufinden.

Ich finde, hier hat Sebastian Fitzek sich selbst übertroffen. Es ist definitiv eins seiner besten Bücher. Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen, weil es so unglaublich spannend war. Ich würde es immer wieder lesen und diesem Buch auch immer wieder fünf Sterne geben.

Spannender Thriller

Wo niemand dich rettet

Handlung:

In diesem Thriller untersuchen Luc Callanach und Ava Turner eine Serie von Todesfällen, die wie Selbstmorde erscheinen, sich jedoch als inszenierte Morde entpuppen. Die Ermittlungen führen das Team tief in die Psyche eines skrupellosen Täters.

Fazit:

Ein spannender und fesselnder Thriller mit guter Grundidee, der aber durch viel privates Drama sehr an eine Soap-Opera erinnert und dadurch an Spannung verliert. Teilweise ist es auch sehr vorhersehbar.

Schöne Second-Chance Romance

Jetzt sind wir echt (Jetzt-Trilogie, Band 1)

Handlung:

Lucy und Gregor treffen nach langer Zeit wieder aufeinander. Sie sollen zusammen einen Podcast machen – doch alte Gefühle und Probleme kommen dabei wieder hoch.

Das Buch spricht wichtige Themen ...

Handlung:

Das Buch spricht wichtige Themen an wie Liebe, Selbstzweifel, Mental Health und Social Media. Es ist sehr schön und gefühlvoll geschrieben. Die Geschichte ist ehrlich und nah an der Realität.

Fazit:

Es ist eine schöne, ruhige und tiefgründige Liebesgeschichte über das Erwachsenwerden. Einen sehr großen Pluspunkt bekommt es von mir für die Chatverläufe, ich liebe Chatverläufe in Büchern.

Tolle Fortsetzung

Iron Flame – Flammengeküsst

Handlung:

In der Fortsetzung von Fourth Wing bezwingt Violet weiterhin im Basgiath War College viele Prüfungen und kämpft ums Überleben.

Die Gegner sind immer stärker und die Herausforderungen immer ...

Handlung:

Die Gegner sind immer stärker und die Herausforderungen immer größer, aber mithilfe von den anderen Kadetten stellen sie sich diesen.

Außerdem geht die komplizierte Liebesgeschichte zwischen ihr und Xaden weiter.

Es ist wieder eine Mischung aus Spannung, Romantik und Magie, aber kommt mir teilweise etwas in die Länge gezogen vor.

Fazit:

Iron Flame ist eine gutes Buch mit einigen überraschenden Wendungen, aber leider nicht ganz so gut wie Fourth Wing. Trotzdem würde ich es allen Fans von Drachen, Kämpfen und verbotenen Wahrheiten weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

An sich gute Story aber etwas zäh zu lesen

A Study in Drowning (A Study in Drowning, Band 1)

Ich habe dieses Buch aufgrund des Booktok Hypes geholt. Leider hat sich das Buch ziemlich in die Länge gezogen und die Kapitel waren mir persönlich einfach etwas zu lange.
Die letzten 150 Seiten waren ...

Die letzten 150 Seiten waren aber mega gut und auch das mit dem Bonusmaterial aus Prestons Sicht fand ich super.
Trotzdem finde ich tatsächlich, dass es den Hype nicht Wert ist und ich es nicht nochmal lesen würde