Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Gefällt mir

Impulskontrolle? Kein Problem!

Ich mag den Ansatz des Trainings - es wird auf Vertrauen und Bindung gesetzt und grundsätzlich wird ein positiver Trainingsansatz vorgestellt (Belohnung für gutes Verhalten, Fehler als Möglichkeit zu lernen).
Das ...

Das Buch gibt viele konkrete Übungen, die Schritt für Schritt erklärt werden. Zusätzlich gibt es auch immer Varianten dazu.
Gestartet wid bei den Basics für Anfänger (Sitz und Platz) und steigert sich dann.
Die Anfänger Übungen und auch die für Fortgeschrittene sind in Übungen für Drinnen und Draußen aufgeteilt. Zudem kann man den eigenen Stand mit einem Test einschätzen. Ich habe nur wenige der Anfänger Übungen gemacht und bin dann direkt zu den Fortgeschrittenen übergegangen. Hier kannte ich auch schon das ein oder andere, aber trotzdem war es nochmal gut, den genauen Trainungsaufbau nachzulesen und die Übung gewissenhaft zu machen.
Ich hoffe, die Übungen helfen uns, dass die Leinenführigkeit künftig noch besser klappt!Richtig gut gefallen haben mir die Beschäftigungsideen! Toller Ratgeber mit super vielen praktischen Übungen!

Veröffentlicht am 18.04.2025

Highlight

Beneath Broken Skies

📖Wow! Richtiges Highlight für mich : ) So eine wunderschöne Geschichte.

📖Wow! Richtiges Highlight für mich : ) So eine wunderschöne Geschichte.
Maddie liebt Bücher total und geht völlig auf im Verlag ihres Großvaters, in dem sie die Leitung der Herstellung übernimmt. Ihre Liebe zu Büchern wird so schön beschrieben und ich konnte es so gut nachempfinden 🥰.
📖Wesley wollte nie ins Verlagswesen, wird aber von seinem Vater gedrängt. Es ist super süß, wie sehr er auf Maddie steht und versucht ihr irgendwie wieder näher zu kommen. Wenn da nur die Sache mit seinem Bruder nicht wäre. Ich fand es total spannend, dass es etwas in der Vergangenheit gibt, warum sein Bruder den Kontakt abgebrochen und weggezogen ist, muss aber auch sagen, dass mich das dann auch ein kleines bisschen genervt hat, das es die ganze Zeit ein Geheimnis war und man irgendwie lange das Gefühl hat, nicht näher an die Lösung zu kommen.
📖Das Ende ist ein super fieser Cliffhanger, ich brauche! den 2. Teil! Ich will unbedingt weiter lesen ☺️

Veröffentlicht am 16.04.2025

Toll geschrieben!

Dein ADHS-Wohlfühl-Guide

Ein richtig guter Ratgeber!
Super viele tolle Tipps, wie man mit ADHS und seinen Herausforderungen besser zurecht kommen kann.
Super hochwertiges Buch mit wunderschönen Farben.
Durch die Gliederung kann ...

Ein richtig guter Ratgeber!
Super hochwertiges Buch mit wunderschönen Farben.
Durch die Gliederung kann man immer wieder reinblättern und die relevanten Themen nochmal lesen und die Tipps anschauen.
Der Schreibstil ist für einen Ratgeber super angenehm!

Veröffentlicht am 14.04.2025

Ein wirklich schönes Buch

Hidden Tracks 2. All Our Secret Melodies

Leia findet den besten Freund ihres großen Bruders, Kian, schon immer toll. Er sie auch. Aber die beiden sind in der selben Band und Leias Bruder hat die Regel aufgestellt, dass es keine Beziehungen zwischen Bandmitgliedern geben darf.

Leia ist eine total liebe Protagonistin, die man quasi beim Erwachsenwerden begleitet - es gibt einige Kapitel aus der Vergangenheit, in denen man Einblick in das Leben der jüngeren Version von ihr bekommt. Sie hat einige Selbstzweifel und auch die typischen Gedanken und Ängste, die man beim erwachsenwerden eben hat.

Kian hatte es in der Vergangenheit schon nicht leicht und lenkt sich ab, ob mit Prügeleien oder Mädchen ist ihm dabei (fast) egal. Trotzdem merkt man, das er ein guter Kerl ist :)

Insgesamt ein richtig schönes Wohlfühlbuch, ich fand die Geschichte richtig toll aufgebaut!

Die Beziehung entwickelt sich in einem guten, realistischen Tempo - natürlich "darf" ein bisschen #miscommunication nicht fehlen, aber es ist auch nicht zu viel.

Toll fand ich die ganzen Musik Referenzen, auf Lieder, Konzerte und Künstler.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Tolle Story

Feels like Butterflies

🦋 Charlie muss ihr Studium abbrechen und zurück zu ihren Eltern nach Hazelwood ziehen, und dort in deren Schmetterlingsfarm 🦋 und Restaurant auszuhelfen.
Doch sie ist nicht die einzige Aushilfe, es gibt ...

Doch sie ist nicht die einzige Aushilfe, es gibt auch noch Nate, der im Rahmen eines Programms auf der Farm aushelfen soll, um einer Gefängnisstrafe zu entgehen.
Die beiden können sich zuerst nicht ausstehen und haben beide Vorurteile gegenüber dem anderen. Charlie ist eine süße Protagonistin, sie liebt Schmetterlinge und hat von ihrer Großmutter auch die Liebe zur Fotografie geerbt. Nate ist ein typischer Grumpy Charakter, der die Kleinstadt und die ganzen Bewohner anfangs schrecklich findet!
Super schön geschrieben, ich wollte das Buch gar nicht mehr weglegen! Das knistern zwischen den beiden ist schnell da und echt toll 🫶🏼
Die Charakterentwicklung ist echt gut gelungen, Nate freundet sich immer mehr mit der Kleinstadt und auch mit Charlies Freunden an #foundfamily .
Die Nebencharaktere sind interessant und ich freue mich schon auf die Folgebände.
Schöne Geschichte, tolles Smalltown Setting🦋