Profilbild von JacFab

JacFab

JacFab ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JacFab über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Lachen, nicken, wiedererkennen

Bookish-Kodex

Mit viel Witz, Charme und einer großen Portion Buchliebe bringt der Bookish-Kodex die Eigenheiten und Freuden von uns Bücherwürmern auf den Punkt. In 100 fiktiven Paragrafen hält Jannik Unger fest, was man als Bookie einfach wissen muss und ertappt dabei garantiert jeden Leser an der ein oder anderen Stelle.

Die Mischung aus humorvollen „Gesetzestexten“, augenzwinkernden Sprüchen und den „überlebenswichtigen“ Abkürzungen am Ende macht das Buch zu einem kleinen Schatz für jedes Bücherregal. Ich habe mich beim Lesen ständig wiedergefunden, geschmunzelt und gleichzeitig genickt, weil so vieles einfach zutrifft.

Es ist kein klassischer Roman, sondern eher ein kreatives, kurzweiliges Begleitbuch, das man immer wieder zur Hand nehmen kann, zum Schmökern, Lachen oder um sich daran zu erinnern, dass wir alle die gleichen kleinen Macken und Leidenschaften als Buchnerds teilen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Düster, spicy & voller Überraschungen – Willkommen zurück in Nimmerland

The Fae Princes

Mit The Fae Princes geht die Vicious Lost Boys-Reihe in die vierte Runde und wieder hat mich Nikki St. Crowe mit ihrem düsteren Peter-Pan-Retelling in den Bann gezogen.
Die Story knüpft direkt an die Ereignisse ...

Die Story knüpft direkt an die Ereignisse an und bringt uns mitten in einen neuen, gefährlichen Krieg. Besonders gefreut habe ich mich darüber, dass die Zwillinge diesmal wieder stärker im Mittelpunkt stehen, das hatte mir im Vorgängerband gefehlt. Viele Wendungen habe ich nicht kommen sehen, aber sie fügen sich stimmig in die Handlung ein und halten die Spannung oben.
Winnie bleibt für mich weiterhin eine großartige Protagonistin: stark, mutig und gleichzeitig verletzlich, sie trägt so viel der Geschichte. Auch Peter Pan und die verlorenen Jungs haben mich wieder komplett für sich gewonnen.
Das Ende lässt allerdings einiges offen. Einerseits ein kleiner Frustmoment, weil man mehr Antworten möchte, andererseits hat es mich auch glücklich zurückgelassen, weil die Charaktere mir so ans Herz gewachsen sind. Ob es doch noch einen Band 5 geben wird? Ich hoffe sehr darauf, besonders, was Roc und seine mögliche Darling betrifft!
Optisch ist das Buch mit dem düsteren Cover und dem limitierten Farbschnitt ein absolutes Highlight im Regal. Der Schreibstil liest sich wie gewohnt super flüssig und die Bände sind angenehm kurz, perfekt zum Wegsnacken.
Ein düsteres, spicy Retelling, das mit spannenden Entwicklungen, tollen Charakteren und einer bittersüßen Portion Offenheit am Ende überzeugt. Für alle Fans von Dark Romance und modernen Märchen ein absolutes Must-Read!

Veröffentlicht am 20.06.2025

Blut, Dunkelheit und Legenden – ein epischer Auftakt voller Wucht und Tiefe

Das Reich der Vampire

Das Reich der Vampire von Jay Kristoff ist ein monumentaler Fantasy-Roman, der mit über 1.000 Seiten ebenso gewaltig ist wie die Welt, die darin erzählt wird. Düster, brutal, atmosphärisch und sprachlich eindrucksvoll – dieses Buch ist nichts für schwache Nerven, aber ein Fest für alle, die sich nach epischen Geschichten voller Tragik, Blut und Legenden sehnen.

Kristoff entwirft ein Reich, in dem seit 27 Jahren kein Sonnenlicht mehr scheint – ein gnadenloses, von Vampiren beherrschtes Land, in dem Hoffnung zur Rarität geworden ist. Im Zentrum steht Gabriel de León, ein tragischer Held, der nicht als Retter beginnt, sondern als gebrochener, vielschichtiger Mensch. Sein Weg vom Dorfjungen zum Legendenkrieger ist roh, grausam, emotional – und dabei unglaublich fesselnd.

Besonders hervorzuheben ist die Erzählstruktur: Im Stil eines Interviews mit einem Gefangenen entfaltet sich Gabriels Geschichte Stück für Stück, mit Rückblicken, Reflexionen und bitteren Wahrheiten. Der Stil erinnert nicht zufällig an Interview mit einem Vampir – allerdings mit mehr Schwertkampf, mehr Verzweiflung und einer Welt, die fast schon postapokalyptisch wirkt.

Trotz der immensen Länge verliert die Geschichte nie an Spannung. Kristoff gelingt es, die Handlung abwechslungsreich, die Charaktere lebendig und die Welt erschreckend glaubwürdig zu gestalten. Die Illustrationen von Bon Orthwick sind ein besonderes Highlight und unterstreichen die Atmosphäre perfekt.

Das Reich der Vampire ist düstere High Fantasy mit Biss – wortwörtlich. Ein kraftvoller, bildgewaltiger Auftakt voller Schmerz, Magie und Heldentum in einer Welt ohne Licht.

Für Fans von epischer, düsterer Fantasy mit Charaktertiefe und einer Welt, in der Moral, Glauben und Überleben aufeinanderprallen.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Ein magischer Weg voller Bücher, Mut, Abenteuer, Geheimnisse und einer besonderen Gabe

Die Buchreisenden - Ein Weg aus Tinte und Magie

Die Buchreisenden – Ein Weg aus Tinte und Magie von Akram El-Bahay ist eine wundervolle Liebeserklärung an die Magie der Bücher – spannend, atmosphärisch und voller Fantasie. Die Idee, wortwörtlich durch Bücher zu reisen, entfaltet sich hier zu einem mitreißenden Abenteuer, das Leserinnen jeden Alters begeistern kann.

Der Schreibstil ist bildhaft und angenehm zu lesen – El-Bahay versteht es, mit Sprache Welten zu erschaffen, in denen man sich sofort verlieren möchte. Das Setting wirkt lebendig, detailreich und originell. Besonders schön ist, wie das Buch Themen wie Freundschaft, Selbstvertrauen und den Wert von Geschichten in die Handlung einwebt, ohne dabei aufgesetzt zu wirken.

Die Figuren sind sympathisch, besonders die junge Hauptfigur wächst einem schnell ans Herz. Ihre Entwicklung ist glaubhaft und emotional nachvollziehbar. Die Handlung bleibt dabei durchweg spannend, mit genau dem richtigen Maß an Gefahr, Rätseln und Magie.

Ein zauberhaftes Abenteuer über Bücher, Mut und Magie – Die Buchreisenden ist eine gelungene Mischung aus klassischer Fantasy und origineller Idee. Wer Bücher liebt, wird sich in dieser Geschichte zu Hause fühlen.
deal für Leser
innen, die fantasievolle Geschichten mit Herz suchen – ob jung oder alt. Perfekt für Fans von Cornelia Funke oder Kai Meyer, die Bücherwelten gerne wörtlich nehmen.

• Fantasie
Veröffentlicht am 20.04.2025

Enge, Angst und Abgründe – fesselnd bis zum letzten Wellengang

Die Yacht

Die Yacht von Sarah Goodwin ist ein intensiver Psychothriller, der mit seinem klaustrophobischen Setting und der stetig wachsenden Spannung punktet. Die abgeschottete Welt auf dem luxuriösen Boot wird schnell zum Schauplatz von Misstrauen, Manipulation und dunklen Geheimnissen – ein perfekter Nährboden für ein Spiel mit der Psyche der Leser*innen.

Goodwins Schreibstil ist klar, atmosphärisch und sehr bildhaft – man spürt förmlich die beklemmende Enge der Yacht, die auf offener See plötzlich alles andere als sicher wirkt. Besonders stark ist die Art, wie sich das zwischenmenschliche Gefüge an Bord verändert. Wer ist Freund, wer Feind? Die Figuren sind vielschichtig gezeichnet, und es gelingt der Autorin, selbst kleinste Spannungen glaubwürdig und nervenaufreibend wirken zu lassen.

Was das Buch so besonders macht, ist das gekonnte Zusammenspiel von psychologischem Druck, subtiler Gewalt und einem Hauch von Paranoia. Die Handlung entwickelt sich mit konstantem Sog – gerade wenn man glaubt, das Spiel durchschaut zu haben, folgt eine Wendung, die alles infrage stellt.

Die Yacht ist ein packender Thriller, der mit intensiver Atmosphäre, cleveren Twists und psychologischem Feingefühl überzeugt. Das offene Meer war selten so bedrohlich – und so spannend

Ideal für Fans von psychologischen Spannungsromanen mit geschlossenen Settings à la Gone Girl oder The Woman in Cabin 10. Wer Nervenkitzel, misstrauische Figuren und überraschende Entwicklungen liebt, wird hier bestens bedient.

• Spannung