Ich war von der ersten bis zur letzten Seite verzaubert
FlammenstürmerFlammenstürmer hat mir wirklich unglaublich viel Spaß gemacht beim Lesen. Ember ist mir als Hauptfigur wirklich sofort ans Herz gewachsen, genau wie die Welt auch, und danach gab es keinen einzigen Moment, ...
Flammenstürmer hat mir wirklich unglaublich viel Spaß gemacht beim Lesen. Ember ist mir als Hauptfigur wirklich sofort ans Herz gewachsen, genau wie die Welt auch, und danach gab es keinen einzigen Moment, der mir nicht gefallen hätte. In der Geschichte steckte so viel Magie und Hoffnung und Liebe, und es war einfach richtig zauberhaft, Ember mit ihren Freunden auf der Reise zu Hopes Heimat begleiten zu dürfen.
Die Gestaltung des Buches ist auch wirklich liebevoll, mit dem fantastischen Cover, Farbschnitt, und dann auch im Buch an einem Punkt eine Karte sowie kleinen Vögeln bei jedem Kapitelanfang, und ich habe das Buch wirklich in einem Rutsch verschlungen, denn sobald ich angefangen hatte wollte ich die Figuren wirklich nicht mehr alleine lassen.
Ember ist ein gleichermaßen selbstloses wie auch ein bisschen ich-bezogenes Mädchen, was für ein Kind aber super gepasst hat. Sie will Leuten und Tieren helfen, möchte für andere da sein, aber gleichzeitig kommt sie auch gerne mal zu falschen Schlüssen, oder nimmt sich selbst ein klein bisschen zu wichtig. Für mich hat sie das zu einer sehr sympathischen Hauptfigur gemacht, deren Herz auch mit allen Fehlern am genau richtigen Platz sitzt, und wie sie alle Dinge angegangen ist hat mich sehr gefreut.
Ähnlich sieht es mit Stanley aus, der absolut bereit ist, für seine eigenen Wünsche auch mal die Regeln zu beugen, wenn es darauf ankommt ist er aber genauso selbstlos wie Ember, genauso freundlich, und Menschen machen eben Fehler, ganz besonders die jungen.
Hope würde ich als Highlight bezeichnen, wenn nicht alle Figuren so toll warne. Sie ist unglaublich süß und liebenswürdig, und man muss sie einfach ins Herz schließen, genau wie so viele andere Figuren, und insgesamt hat das Gesamtbild für mich einfach gepasst.
Die Motivation der einzelnen Leute fand ich bestens nachvollziehbar und für ein Kinder-/Jugendbuch absolut angebracht, die Welt war richtig schön magisch, der Zusammenhalt um zu helfen war sehr schön dargestellt, ebenso wie die Sorge umeinander und um andere, und wie sich alles am Ende ergeben hat hat mich persönlich komplett überzeugen können und richtig glücklich gemacht.
Ich hatte wirklich unglaublich viel Spaß mit dem Buch, und bin richtig froh, es gelesen zu haben. Tolle Geschichte!