Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Ich weiß nicht was ich davon halten soll

Vicious Love

Millie und Vicious - zwei total unterschiedliche Charaktere. Und das spürt man im kompletten Buch.
Millies Eltern arbeiten als Haushälterin und Gärtner für Vicious Familie.
Millie selbst muss im späteren ...

Millies Eltern arbeiten als Haushälterin und Gärtner für Vicious Familie.
Millie selbst muss im späteren Leben zwei Jobs nach gehen um sich und ihre Schwester über Wasser halten.

Vicious dagegen ein erfolgreicher Anwalt und Unternehmer. Weiterhin Reich.
Beide haben eine Vergangenheit die sehr viel Schmerz, Kummer und Hass beinhaltet - und toxischer nicht sein kann.
Im späteren Leben treffen sie wieder aufeinander. Die Anziehung ist noch da aber erklärt wird nicht viel, noch ein Beziehungsaufbau passiert so richtig.

Dass das der erste Band schon ist und mich nicht wirklich überzeugen konnte, weiß ich nicht wie sich diese Reihe entwickeln wird.

Das hat vor allem mit der Dynamik der beiden zu tun.
Millie ist zuvorkommend, hilfsbereit und liebvoll. Vicious hingegen ist voller Hass, Bosheit und nutzt alle nur aus. Nur bei Millie scheint in zu interessieren. Und das habe ich nichts verstanden. Er steht einfach auf sie ohne Kontext - oder habe ich da was verpasst ?
Der Hintergrund für Vicious Art wurde gut übermittelt nur nicht wirklich verarbeitet. Er bleibt meiner Meinung so aber warum ?

Leider gelingt der Autorin nicht, wirklich Sinn in diesem Buch zu bringen. Habe das Gefühl das sie einfach ein Spicy Buch schreiben wollte, bei dem Plot, Handlung und Beziehung keinen Sinn ergeben noch passen.
Die Dialoge fand ich am schlimmsten.
Die Figuren konnten mich nicht immer hundertprozentig überzeugen. Sie widersprechen sich in jeder Gelegenheit. Vor allem die Beziehung die davor stand fand - wurde so übermittelt das da richtige Gefühle im Spiel sind und dann auf einmal Vicious näher kommt. Man merkt das ich nur verwirrt war.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 29.07.2025

Leider keinen Sin gesehen

The Hunted Heir (Die Veiled-Kingdom-Serie 2)

Nach Band eins habe ich mich sehr auf die Fortsetzung der Reihe gefreut, denn mich konnte Band 1 von sich Überzeugen auch wenn das Worldbuilding nicht existierte.

Leider konnte mich Band 2 nicht mehr ...

Leider konnte mich Band 2 nicht mehr überzeugen. Hier hatte einfach von Grund auf die Handlung gefehlt.

In dem ganzen Buch ging es hauptsächlich darum, Verena zu finden. Sie selbst bleibt auf der Flucht.
Sie lernt in der Flucht jemanden kennen der sie erstmal begleitet aber Dacre findet sie sehr schnell. Nach einem kurzen hin und her geht sie mit ihm - den er will sie in Sicherheit sehen und helft ihr auf der Fluchtt.
sie kommen sich dabei wieder näher.
Und das ist eigendlich alles um was es da geht. Mir hatte hier einfach Handlungsstränge gefehlt und auch der Sinn. Den jeder der das Buch beendet hatte, weiß was ich meine nach dem Ende des zweiten Bandes.
Und da ich weiß, dass es nur noch einen Band geben wird, kommt mir hier die Frage kommt noch etwas?
Oder in welche Richtung wird es gehen ?
Denn was wirklich großes passiert hier leider nicht.

Die Flucht beinhaltete 3/4 des Buches, wo wirklich nichts passiert außer das sie sich verstecken und sich näher kommen. Ja mittendrin und am Ende passiert noch ein aufeinander treffen aber das blieb immer ganz kurz.
Und ihre Kräfte ? Ja ok die sind dann da aber werden nicht wirklich verarbeitet. Und dann noch ihre Verbindung die einfach da war?

Man merkt das ich einfach nur verwirrt war. Und der ganze Spice war für mich nicht wirklich nötig. Das diente für mich eher wie ein Lückenfüller und hätte nach einem mal gelassen werden sollen.
Ich verstand nicht so wirklich warum die beiden sich dann doch wieder mögen.
Ich bin unsicher ob ich noch Band 3 lesen möchte.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Leider verspüre ich die Emotionen nicht

Powerful - Adenas Schicksal

Ich dachte wirklich, es würde für mich persönlich besser werden was die Reihe anging. Leider war es nicht der Fall. Ich erwarte eine emotionale Geschichte da wir ja alle wissen was am Ende der Novelle passiert.

Dieses Buch hat mich leider mit der Hoffnung auf Besserung, stehen lassen.

In den ersten Seiten hatte ich noch Hoffnung das es was wird, da ich sofort gepackt wurde und mich interessiert hat was es mit ihr und Mak auf sich hat. Ich hatte Momente bei denen ich gelacht habe und auch Stellen die auch traurig war. Aber hat es mich emotional gepackt ? Leider nein! Verstehe ich den Hype nun endlich ? Leider nein.

Das Ende vor allem hatte mich null gepackt und war so enttäuscht gewesen wie flach das doch am Ende war. Wo war der herzmschmerz, das epische an der Lovestory auch wenn sie so kurz war (der Mittelpunkt lag hier viel mehr an der Arbeit und den Kleider). Ich habe das einfach vermisst.

Und nachdem Band 1 einfach eine 1:1 so großen namentlichen Bücher war, Band 2 einfach kaum an Handlung aufweisen konnte und nun die Novelle so enttäuschend war, glaub ich kaum das ich die Reihe beenden werde.

Auch wenn Adarna sehr stark dargestellt wurde und Mak als den grumligen Bär konnte ich die vibes nicht spüren.
Adarna als starke Persönlichkeit beziehte für mich eher die Umstände wie sie aufgewachsen ist und wie ihr Leben von da an lief.

Es war eher eine Geschichte die neben dem Hauptteil noch erzählt werden wollte doch leider nicht gut umgesetzt wurde.
Und das liegt nicht an der kleinen Anzahl der Seiten - es gibt so viele Novellen bei denen Emotionen und Tiefe gut umgesetzt wurde.

Fazit: leider konnte mich auch die Novelle nicht wirklich begeistern.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!______________________________________________________________________________

Veröffentlicht am 17.02.2025

Für mich zu viele schwächen

The Five Crowns of Okrith 2: The Witches' Blade

Nach dem ersten Band, wollte ich unbedingt die ...

Nach dem ersten Band, wollte ich unbedingt die Reihe weiterverfolgen. Vor allem da in jedem Buch es um andere Charakter geht. Band 1 konnte mich überzeugen, leider kann ich das für Band 2 nicht wirklich sagen.

Ich hatte von Beginn an Probleme in der Geschichte reinzukommen. Dieses Problem hatte ich auch bei Band 1 deshalb dachte es wird sich legen, sobald die Handlung weiter fahrt nimmt. Leider war es nicht der Fall.
Es hatte damit zu tun das ich Probleme mit Rua hatte. Sie war so unnnahbar und hatte für mich einen Dickkopf sodass sie keinen an sich ran gelassen hatte. Sie ließ vieles von ihrer Klinge beinflussen. Was mich persönlich irgendwann genervt hatte, sodass ich mit den Augen gerollt hatte.
Sie möchte immer unbedingt stark und unabhängig sein und auch so erkannt werden handelt aber fast immer unklug und impulsiv. Und Renwick kommt bei ihr auch nie ran.

Renwick war gelungen. Er ist ein loyaler, guter und gerechter König. Ich mochte ihn. Aber das zwischen den beiden konnte ich einfach nicht mitfühlen. Auch nicht als Rua ihre Gefühle endlich zulässt. Dafür hatte sie mir davor alles einfach nicht zugesagt. Den Beziehungsaufbau konnte ich somit auch nicht wirklich fühlen.

Und dann ging mir auch alles viel zu schnell. Auch wenn die Handlung teils Spannung hatte, konnte sie das Buch nicht für mich überzeugen.
Schade, aber ich hoffe auf Band 3 und das der mir dann besser gefallen wird.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 28.01.2025

Leider nicht meins gewesen

The Courting of Bristol Keats

Ich liebe die Reihe "Kuss der Lüge" von Mary E. Pearson und war so gespannt auf das neue Buch von ihr. Leider konnte mich das Buch nicht wirklich überzeugen.

Der Schreibstil der Autorin war bei dieser ...

Der Schreibstil der Autorin war bei dieser Reihe leider nicht meins gewesen. Vielleicht hat es den Grund das ich Kuss der Lüge in einem jüngeren Alter gelesen habe und dieser nicht mehr meinen Geschmack erfüllt. Ziemlich viel ist in die Länge gezogen werden (was die Seiten Anzahl auch begründet) der Spannungsaufbau war anfangs noch schwach vorhanden, wurde aber leider nicht besser.

The Courting of Bristol Keats ist ein klassischer Fantasy-Roman. Der Klappentext verspricht viel Potenzial, was jedoch in meinen Augen und meinem Lesegeschmack nicht erfüllt wurde.

Bristol Keats ist eine junge Frau, die nach dem Verlust ihrer Eltern alles gibt, um ihre Familie zusammenzuhalten. Sie wird in eine magische Welt voller Intrigen und Gefahren gezogen. Ein Elfenreich , mit Machtspielen, vielen Intrigen, einen Loveinterest und Personen auch verschiedenen Lebenslagen - hätte so gut werden können, doch die Umsetzung blieb sehr unbefriedgend.

Bristol ist weit von Selbstbewusstsein entfernt- obwohl sie so beschrieben wurde. Sie wirkte durch die Handlung mit dem Elfenkönig Tyghen nicht wirklich als Heldin. Sondern reagiert ihm gegenüber nach ihren Reaktionen. Oft wird erwähnt wie Mutig und entschlossen sie ist, aber gezeigt wird davon nicht wirklich. Ihre Entwicklung war kaum vorhanden.

Tyghan, der Elfenkönig, wird als der dunkle Held/Love Interest beschrieben und erfüllt dieses Klischee nur oberflächlich. Die Beziehung der beiden konnte ich nicht nachvollziehen und scheint für mich wie jede Standart Beziehung im Romantasy Bereich.

Ich finde auch das die Handlung zu viel war. Es passierte einfach zu viel. Es gab die Magische Prüfungen, die politischen Intrigen und die Suche nach Bristols Vater. Ständig hatte ich das Gefühl das es sich wechselt.

Leider hatte das Buch keinen Überraschungseffekt sodass ich nur gehofft habe bald das Buch zu beenden.