Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Humor trifft auf existenzielle Fragen ..

Ich weiß es doch auch nicht

Meinung:

& manchmal brauche ich genau DIESE Bücher, die mir mein Leben etwas leichter und humorvoller machen. Mit dem Buch „Ich weiss es doch auch nicht: 101 entlastende Antworten auf existenzielle Fragen“, hat Mareice Kaiser nicht nur den aktuellen Nerv der Zeit getroffen, sie hilft mir auch ein bisschen mehr über Dinge zu lachen oder einfach „abzuhacken“, weil man’s doch nicht ändern kann. Im Buch geht es darum Fragen zu beantworten die gestellt worden sind. Besonders die Frage mit dem „gewissen Alter, auch Fuck-You-Alter genannt“, fand ich sehr informativ und hilfreich, so wie die Frage mit dem passenden BH. Ihr merkt schon, das Fragenarsenal ist kunterbunt gemischt und durchaus für jeden etwas dabei. Ich habe das Buch gelesen und parallel gehört und muss sagen, dass die Hörbuchsprecherin, die Autorin quasi, extrem sympathisch rüberkommt, egal mit was sie antwortet. Alles in allem ein Buch, dass man ganz bestimmt mindestens einmal gelesen haben sollte, um das Leben vielleicht nicht ganz so ernst zu nehmen oder ein wenig „umzudenken“.

Positiv/Negativ:

+ Entspannter, modernen Schreibstil.

+ Ich liebe jede einzelne Illustration im Buch! Die liebe Slinga (Illustratorin), hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben. Absolut cool geworden.

+ Jede einzelne Frage habe ich gefühlt und geliebt. Vielleicht war ich nicht immer bei jeder Antwort „Feuer und Flamme“ trotzdem fand ich die Ehrlichkeit, die jedes Mal dahintersteckte, wirklich großartig

+ Autorin/Hörbuchsprecherin? Mega gute Mischung, gefiel mir sehr!

+ Ein wirklich humorvolles Buch mit wertvollen Tipps!

Cover:

Das Cover ist total „fancy“ spricht mich absolut an!

Empfehlung:

Du möchtest endlich deine Fragen beantwortet haben? Egal ob es um das Thema Beruf, Alltag oder DIE perfekte Hose geht, ist alles dabei! Du musst nur in die nächste Buchhandlung stürmen und es wird dir alles beantwortet. Meine Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 20.03.2025

Der gefallene Prinz

Die Chroniken von Usha - Der Drachenprinz

Meinung:

Ich habe mich sehr auf ein Wiedersehen mit den Figuren aus dem Buch „Die Chroniken von Usha“ gefreut. Dieses Mal durfte ich Jadoch, der Sohn des Drachenkönigs, auf seiner Reise begleiten. Anfangs noch im wunderschönen, magischen und grün blühenden Usha, verschlägt es Jadoch, dank einem Hinterhalt der Harpyien, ins karge, wasserarme Wüstenland Aspain. Dort wird er schwer verletzt von Evanya aufgenommen, die ihn wieder gesund pflegt. Gemeinsam gehen sie auf eine abenteuerliche Reise die sie beide nicht nur nachhaltig prägt, sondern fast ihr Leben kosten könnte ..

Da ich ja bereits den Teil „Der Drachenkönig“ von Autorin Melissa David gelesen habe, wusste ich was für ein Schreibstil mich erwartet. Nach wie vor ist er sehr einfach zu lesen, spannend & voller fantastischer Momente. Nicht nur die Flora und Faune ist auch hier wieder im Buch magisch & wunderschön, auch die Abenteuer die Jadoch und Evanya bestreiten müssen sind originell und sehr gefährlich. Während der Geschichte kommen sich Jadoch & Evanya immer näher & entwickeln Gefühle füreinander die laut Evanya nicht sein dürfen. Sie ist mit einem deformierten Fuß & einer entstellten Hand geboren worden & wird daher von allen aus ihrem Dort größtenteils gemieden & dafür verachtet. Es prägt sie schwer, daher hat Jadoch mit Evanya kein leichtes Spiel, was ihm wiederum gefällt. Beide schleichen umeinander, bis sie sich am Ende gegenseitig hingeben können. Eine fantastische Geschichte, voller Abenteuer, Geheimnissen und den Beginn einer zarten Liebe auf Ewigkeit.

Dieser Teil hat mir bisher am besten gefallen, daher großes Lob! Übrigens können beide Teile „Der Drachenkönig“ & „Der Drachenprinz“ unabhängig voneinander gelesen werden, empfehle aber beide!

Positiv/Negativ:

+ Wie oben bereits geschrieben, ein sehr einfacher Schreibstil der mich sehr gut durch die Geschichte gebracht hat. Ich mag den Stil von Melissa sehr!

+ Die Flora & Fauna von Aspain ist einfach nur magisch!

+ Die Handlung ist sehr interessant & stellenweise extrem spannend gewesen. Besonderes ab dem Moment, als Evanya & Jadoch aus dem Dorf flohen, war es um mich geschehen oder besser gesagt war das Buch ab dann an mir festgewachsen. Ich konnte es definitiv kaum aus der Hand legen!

+ Die Liebesgeschichte zwischen Jadoch & Evanya erfüllte mein komplettes Herz. Sie war so zart, zerbrechlich & voller Vorurteile & trotzdem haben sie es geschafft zueinander zu finden. Der Moment, als beide sich hingegeben haben, war magisch.

+ Das Ende war spannend! Alles wurde aufgelöst, auch wenn es anders war als erwartet. Besonders der Epilog hat mir gefallen, denn dort trafen wieder alle Charaktere aufeinander (die aus dem Buch „Der Drachenkönig“).

Cover:

Tolles Cover & der Farbschnitt passt wieder so gut. Ich liebe alles daran!

Empfehlung:

Du hast Lust auf einen Drachenwandler der tollkühn, ein wenig arrogant & doch sein Herz am rechten Fleck hat? Du liebst es, wenn die Protagonistin ein wenig mehr in Gefahr schweben und du das Ende definitiv nicht vorhersehen kannst? Dann bist du mit dieser Empfehlung fündig geworden. „Der Drachenprinz“ aus der Reihe „Die Chroniken von Usha“ bietet all das & noch so viel mehr! Du triffst auf magische Wesen, dickköpfige Drachen & wahnsinnige Magier. Viel Spaß in einer kargen Wüstenlandschaft die weit mehr Geheimnisse beinhaltet wie Usha selbst! Absolute Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 05.02.2025

Wähle die Leichtigkeit

Die Kunst des Umdenkens

Meinung:

Manchmal habe ich das Gefühl, das genau solche Bücher, wie das von Giulia Catana, zur richtigen Zeit, denn Weg zu mir finden. Kennt ihr das auch?

Dieses Buch ...

Meinung:

Dieses Buch ist aber auch kein normales Buch, das man von Anfang bis Ende in einem Rutsch liest, nein es ist eine Hilfe sich selbst wieder zu finden. So hat es auch mir geholfen mit Situationen, Beziehungen & den Alltag besser klarzukommen. Goodbye Mental Load und hallo Leichtigkeit! In diesem Ratgeber geht es um die Autorin selbst die uns Leser mit ihrer gnadenlosen Ehrlichkeit erzählt wie sie durch alte Denkmuster, Verhaltensweisen & Stress einen Zusammenbruch erlitt. Sie selbst, eine erfolgreiche Arbeitnehmerin mit einer stabilen Partnerschaft und zwei Jungs, merkte fast zu spät das ihre „Soziale Batterie“ im Tiefpunkt ist. Doch bevor sie sich dem negativen Strudel des „Burnouts“ hingibt, paddelt sie raus.

Mindestens jeder von uns hatte einmal diesen Moment gehabt, der einem Zusammenbruch gleicht. Manche öfters, andere weniger. Besonders wir Mütter stehen generell oft & viel „unter Strom“, daher ist es auch normal das unsere Hutschnur etwas kürzer ist. Unser Gedankekarussell läuft 24/7 & lässt sich nur schwer bis gar nicht abschalten. Daher ist Giulia’s Buch so wichtig. Mit ihrer Geschichte können sich nicht nur sehr viele Frauen & Mütter identifizieren, sondern mitsprechen & durch die Übungen im Buch auch handeln, denn wie es so schön im Buch steht: Alles kann. Nichts muss!

Eben eine Anleitung ins Glück!

Positiv/Negativ:

+ Ich mag den offenen & ehrlichen Schreibstil. Die Unterteilung der einzelnen Abschnitte ist durchdacht und stört absolut nicht im Lesefluss.

+ Eine unfassbar starke, sympathische Frau die durch ihre Geschichte inspiriert.

Danke für deine Ehrlichkeit.

+ Ich finde das Thema an sich sehr interessant & bin generell immer offen für „neue Wege“ einschlagen.

+ Die Übungen sind sehr einfach gehalten und nicht unnötig verkompliziert. Mir gefällt es, dass man sie hin & wieder machen kann ohne großen Aufwand. Kreativ sind sie dabei auch noch!

+ Ich mag das „Gesamtpaket“. Ich finde es unfassbar mutig & schön das erlebte von der Autorin selbst zu lesen, es zeigt einfach das wir ALLE nur Menschen sind. Außerdem gefällt mir das sie nicht nur über die „Arbeit“ an einem selbst schreibt, sondern Themen wie die Partnerschaft & das Elternsein mit hineinbezieht. So bekommt man nicht nur eine Hilfestellung für seine eigenen Gefühle, sondern auch die von Mann & Kind.

Cover:

Das Cover ist super symphytisch & sticht sofort ins Auge.

Ganz im Ernst?

Ich könnte jedem einzelnen da draußen dieses Buch empfehlen. Natürlich vorwiegen Mütter & Väter, allerdings finde ich sollte jeder den richtigen Impuls gezeigt bekommen, seine Gedanken, Wünsche, Träume & Hoffnungen auf den richtigen Weg zu kanalisieren. Ich weiß jetzt schon das dieses Buch mich eine längere Zeit begleiten wird, vielleicht für immer, wer weiß aber durch die Übungen weiß ich einfach das ich noch ganz viel „Gedankenwäsche“ vor mir habe & das jetzt richtig machen kann dank der Autorin Giulia Catana & ihrem Buch.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Der Weg eines Magiers

Der 6. Kreis

Meinung:

Epische High Fantasy vom Feinsten. So würde ich die Gesamtausgabe von Robert Deiss alias der Runenhexer beschreiben. Dank dem „Bookish Christmas Event“, das im November auf Instagram stattfand, war ich im Bloggerteam vom lieben Robert & durfte seine Gesamtausgabe „Der 6. Kreis“ lesen. Zuerst hatte ich echt Respekt vor der dicke & Seitenanzahl (650 Seiten) des Buches, aber kaum angefangen lief es wie Butter geschmeidig runter.

Es geht um den jungen Quinn der wirklich nur Pech in seinem Leben zu haben scheint. Er muss in einer Schmiede arbeiten um sein „täglich Brot“ zu verdienen. Das Leben ist absolut nicht für ihn. Ständig kämpft er ums nackte Überleben, bis es so weit kommt das er fast stirbt, wenn ihn nicht ein geheimnisvoller alter Mann gerettet hätte. Durch diese schicksalhafte Begegnung verändert sich für Quinn alles & er tritt in eine Welt voller Magie, Runen und neuen Möglichkeiten ein. Ist er derjenige der die Obrigkeit zu Fall bringen kann? Oder wird er versagen und die Welt in Dunkelheit stürzen?

Also, diejenigen die Robert Deiss alias „Runenhexer“ noch nicht kennen verpassen wirklich einen „Underdog“ der High Fantasy Schreiberlinge. Selten hat mich ein Buch ab Seite eins so mitgerissen. Ich bin in eine Welt gefallen voller Gefahren, Abenteuer, Prüfung & magischer Wesen. Kurz Luft holen bei Robert Deiss? VERGISS ES, der liebe Quinn (Hauptprotagonist) hatte es wahrlich nicht leicht mit seinem Autor, denn der jagte seinen „Schützling“ von einer Gefahr in die nächste. Gut für uns Leser, denn die Spannung blieb gefühlt die kompletten knapp 650 Seiten erhalten. Das Ende kam überraschend schnell & hinterließ mich mit einer Menge Fragenzeichen. Ich bin so gespannt wie die Geschichte um Quinn, Maki, Marten, Thorwald & Odin weiter geht.

Positiv/Negativ:

+ Ein sehr einnehmender & spannender Schreibstil. Das Buch lässt sich weg lesen wie nix!

+ Die Geschichte erinnerte mich ein wenig an „Herr der Ringe“ so auch die unterschiedlichen Settings, die alle samt was gemeinsam hatten -> Düstere Atmosphäre, bevor Quinn da war.

Man merkt einfach es liegt etwas Böses in der Luft das Quinn zerstören muss.

+ Die Prüfung die Quinn alle bestehen muss, um weiter in seiner Reise zu kommen sind alle sehr durchdacht, spannend & episch, besonders die „Finalen Aufgaben“ fand ich sehr cool.

+ & natürlich Reihe ich mich in den „Maki-Fanclub“ ein, wer liebt nicht die kleine schrullige, zuckersüße Troll Frau? Selbst Thorwald, der anfangs eher ein wenig Angst in mir ausgelöst hat, wird einer meiner liebsten Nebencharaktere. Quinn der Hauptprotagonist ist selbstverständlich auch einer meiner Highlight Charaktere. Ich liebe seine Entwicklung vom schwachen kleinen jungen zum gereiften, weisen, großen Magier.

+ Ich liebe das Buch von Anfang bis Ende. Es ist durchdacht, die Geschichte spannend, die Charaktere haben Herz & Tiefe & natürlich gibt es epische Prüfungen & Kämpfe. Ein Buch, dass ab sofort einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen haben wird, weil es einfach so gut ist. Unterschätzt den Runenhexer nicht, er beschert euch mit seiner magischen Buchreihe ein Jahreshighlight!

Cover:

Zuerst habe ich das Cover ehrlich gesagt nicht wirklich verstanden, bis ich mitten in der Geschichte war. Ab da musste ich es ständig betrachten, weil ich die Runen der unterschiedlichen magischen Kreise zugeordnet habe. Daher mein Fazit, passt sehr gut.

Empfehlung:

Du bist ein wahnsinnig großer Fan von epischen Schlachten, magischen Prüfungen und einem großen dunklen Geheimnis? Dann empfehle ich dir von Herzen das Buch von Robert Deiss „Der 6. Kreis: Fremde“ am besten die Gesamtausgabe. Darin befindet sich einfach so viel mehr wie „eine gute Geschichte“, du als Leser tauchst ein in unterschiedliche Welten mit Prüfungen, spannende Charaktere & Geschichten, die dein Herz berühren. Lass dich mitziehen in die Welt von Quinn!

Veröffentlicht am 16.01.2025

Liebst du intensiver, wenn du weisst das du bald stirbst?

For That Moment (Band1)

(kathasbuechereck.blogspot.de)
Meinung:

Würdest du dich Hals über Kopf verlieben, obwohl du bereits weißt das du nicht mehr lange zu Leben hast?

Die junge Emilia Glass ist eine junge Frau die eigentlich ...

(kathasbuechereck.blogspot.de)
Meinung:

Die junge Emilia Glass ist eine junge Frau die eigentlich immer wusste, was sie im Leben möchte. Allen voran dachte sie, dass sie ein langes Leben führen wird, doch das Schicksal hatte andere Pläne mit ihr. Emilia ist tot krank & obwohl sie das weiß, möchte sie noch einmal in ihrem Leben „normal“ behandelt werden. Sie möchte so Leben, ohne dass jemand über ihren Zustand bescheid weiß. Deshalb verstrickt sie sich immer mehr in Lügen die dazu führen das sie gar nicht mehr die Wahrheit sagen kann, ohne den wichtigsten Menschen in ihrem Leben zu zerstören ..

Also wenn das keine „Taschentuch-ALARM“ – Buchreihe ist, dann weiß ich auch nicht. Nena Muck, die Autorin versteht es den Leser von Anfang an zu fesseln. Durch ihren angenehmen und leichten Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Neben dem Buch habe ich natürlich das Hörbuch gehört & muss auch wieder sagen das die Sprecher Ü-BER-RA-GEND waren. Die Sprecherin von Emilia hat es mir besonders angetan. Ihre Stimme war so sanft & angenehm, genauso habe ich mir Emilia vorgestellt. Vincent hingegen war sehr stark & männlich, passte auch sehr gut. Beide können sich ja anfangs nicht wirklich leider, deshalb fand ich den Schlagabtausch der beiden sehr lustig. Es gibt einen bestimmten Moment im Buch, da macht es bei Emilia & Vincent „Klick“ & das ist meiner Meinung der schönste, denn da merken beide einfach das sie doch etwas füreinander fühlen, es aber noch zu frisch ist, um es zu betiteln. Ein Buch voller Up’s and Downs. Am Ende hatte ich ein leichtes „Schleudertrauma“ vom Meer an Gefühlen, was im Buch vorkommt. Alles in allem freue ich mich wahnsinnig auf den zweiten Teil, den ich mir ganz bestimmt wieder anhören & lesen werde. Das Ende hatte einen fiesen Cliffhanger & ich persönlich bin gespannt wie Vincent mit der Tatsache umgehen wird das Emilia jederzeit sterben könnte. Es bleibt definitiv spannend & sehr emotional.

Positiv/Negativ:

+ Angenehmer, entspannter Schreibstil. Der Lesefluss war zu 100% da.

+ Ich mag Emilia unfassbar gerne, ich bin gespannt, wie es wird, wenn ich sie gehen lassen muss, aber bis dahin werde ich weiterhin meinen Spaß mit ihr haben. Sie sieht die Dinge einfach anders & legt mehr Bedeutung in „Kleinigkeiten“. Ein sehr symphytischer Mensch & hätte im „wahren Leben“ Best Friends Potenzial.

+ Ich mag den Trope „Haters to Lovers“ sehr gerne & man merkt einfach wie intensiv sich die Beziehung zwischen Emilia & Vincent entwickelt. Beide können sich absolut nicht leiden, & dennoch passiert da was zwischen ihnen. Plötzlich schleichen sich Gefühle in deren Herzen, die da eigentlich gar nicht hingehören. Diesen „Weg“ begleiten zu dürfen, sei es mit dem Buch oder Hörbuch hat mir persönlich so viel Spaß gemacht.

+ Die Handlung an sich finde ich sehr bewegend, traurig & ermutigend zugleich. Man erfährt recht früh das die Hauptprotagonistin sehr krank ist & wahrscheinlich nicht mehr lange zu Leben hat, trotzdem kämpft eben diese um ein normales Leben. Plötzlich trifft sie auf die eine Person, die ihre Welt noch mehr aus den Angeln hebt. Es ist eine tragische Geschichte voller wundervoller, leichter Momente, die dennoch das ungute Bauchgefühl nicht vertreiben kann. Wir als Leser wissen das etwas Unwiderrufliches passieren wird, doch die Betroffenen noch nicht & das ist ein Gefühl, das mich triggert, die Geschichte bis zum Ende zu lesen.

+ „Achterbahnfahrt der Gefühle“ sage ich da nur. Das Buch hat mich zerrissen, wieder neu zusammengesetzt, um mich dann wieder zu zerreißen. Wer weiß wie ich sein werde, wenn ich alle Teile beendet hab. Ich bin gespannt & freue mich sehr auf Band 2.

Cover:

Ein schönes Cover. Fällt definitiv auf.

Empfehlung:

Wenn du ein Fan von „New Adult“ – Geschichten bist, tragische Geschichten mit dennoch viel Humor suchst. Kann ich dir diese „Haters to Lovers“ Story sehr ans Herz legen. Diese Buchreihe wird dich Emotional auseinandernehmen, dich dennoch wieder zusammensetzen & dich wieder zu brechen. In welcher Verfassung du am Ende dann bist, wirst du sehen. Eine Empfehlung mit „Taschentuch – ALARM“.