Rabenschwarzer Humor
Horror-DateNachdem überall wo ich hingegangen bin, das neue Buch von Sebastian Fitzek zu sehen war, wurde ich neugierig und kam nicht drum herum mir den Klappentext durchzulesen.
Da ich nicht so der Thriller Typ ...
Da ich nicht so der Thriller Typ bin, war ich anfangs sehr skeptisch, doch wie der Titel schon sagt, es ist KEIN Thriller und so ist das Buch dann doch in meinen Händen gelandet.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Es ist schlicht und versprüht dennoch Neugierde.
Das war mein erstes Buch von dem Autor. Und ja der Hype um seine Bücher ist es definitiv wert, denn ich habe von der ersten Seite an den Schreibstil sehr geliebt. Er ist flüssig und leicht, was mir sehr gut gefallen hat.
Die Protagonisten sind Nalia und Raphael.
Zuerst wusste ich tatsächlich nicht genau, was mich hier erwartet, doch mit dem, was kam, habe ich tatsächlich überhaupt nicht gerechnet. Trotz des schweren Erkrankung der Protagonisten, was eig. nicht so meins ist hat mich die Geschichte vollkommen überzeugt.
Die Geschichte ist witzig, mit viel rabenschwarzen Humor, tragisch und dennoch so unglaublich faszinierend. Ich dachte so oft kann man ja nicht in ein Fettnäpfchen treten, tja Sebastian Fitzek hat uns hier das Gegenteil bewiesen.
Was mir richtig gut gefallen hat, war als neue Leserin von Sebastian Fitzek sein Nachwort. Die Einblicke, die er uns hier gewährt und wie es manchmal kommen kann macht ihn mir gegenüber nicht nur super sympathisch, sondern ich weiß nun auch, dass seine Werke definitiv öfters von mir gelesen werden.
Die Geschichte hat mir wirklich sehr gut gefallen und hat mir ziemlich lustige Lesestunden beschert. Als nicht Thriller Leserin hat der Autor dennoch eine neue Leserin gefunden.
Das Buch ist eine absolute Leseempfehlung von mir.