Drachenstarker Auftakt mit allerhand Mysterien.
Dragons in Secret - Jadeblut„Jadeblut“ ist der Auftakt der Urban-Fantasy-Serie „Dragons in Secret“. Andreas Suchanek legt mit diesem ersten Band auf jeden Fall einen gelungenen Start hin!
Ashley Evans Leben ändert sich komplett ...
Ashley Evans Leben ändert sich komplett als sie an ihrem 21 Geburtstag ein ominöses Kästchen erhält, das statt Antworten zu ihrer Herkunft etwas viel Größeres enthält. Ein Geheimnis, so schwer, dass es Ashley alsbald erdrücken könnte …
Caleb Lancaster, der charismatische Fremde, scheint jemand zu sein, der ihr helfen, sie leiten kann, der eingeweiht ist in das, was so unglaublich ist.
Suchanek redet nicht lange um den heißen Brei, schont weder seine Protagonistin noch uns. Nach der fragwürdigen Offenbarung überschlagen sich die Ereignisse, die Storyline nimmt an Tempo zu und hält neben Action auch Informationen bereit, die hilfreich sind um die Rivalität zwischen Drachen und JägerInnen, um die Gegebenheiten der Dynastien und Ashleys Kräfte, die sich zu spät zeigten, zu verstehen.
Rätsel, Mysterien, Verfolgung und Jagd bilden gemeinsam mit chaotischen Gefühlen einen spannenden Verlauf. Der Stil des Autors ist dem Alter der Figuren sowie der Situation angemessen, sodass sich dieser Auftakt, der logisch aufgebaut und durchdacht konzipiert wirkt, leicht und klar lesen lässt, ohne an Ernst einzubüßen. Zudem schuf Suchanek mit seinen Worten Bilder, die es leicht machen, sich in das urbane London, die Bedrohungen und Fragen fallenzulassen.
Ashley, die nicht gewillt ist, einfach auf- oder nachzugeben, und Caleb, der sich trotz seiner anfänglich verschlossenen Art als aufmerksam und fürsorglich entpuppt, sind greifbar ausgearbeitet. Es machte Spaß, die sich entwickelnde Dynamik zu verfolgen, die beiden einzeln kennenzulernen und herauszufinden, welche Geheimnisse sich noch auftun. Durch weitere Nebenfiguren und Wesen wird die Geschichte bereichert und aufgelockert. Ich bin gespannt, wie es weitergeht!