Profilbild von Liz2910

Liz2910

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

eine Dosis Weihnachten bitte ♥

Kiss me in Winter. Eine sugar coated Romance

Ob alles bei ihr in Ordnung war? Wie konnte er es wagen zu unterstellen, dass mit ihr etwas nicht stimmte, nur, weil sie in eine Bettdecke gewickelt draußen herumlief und dabei ihr Telefon durch die Luft schwenkte, als würde sie glauben, dass es durch Zauberei funktionierte.
Seite 16

Kira North versucht ihr Leben in den Griff zu bekommen, ihr Traum ist ein unabhängiger keiner Hof. Leider entpuppt sich der gekaufte Hof, als Weihnachtsbaumfarm in einer etwas verrückten Kleinstadt- in der Bennett gerade Urlaub bei seiner Schwester macht. Ein Typ mit einem Helferkomplex trifft auf eine Frau, die Hilfe braucht, aber keine will – Frohe Weihnachten ^-^

Sie mochte sich ja für den netten Typ des Ortes erwärmt haben, aber an einem lokalen Mitsing-Event teilzunehmen, war dann doch etwas zu viel des Guten.
Seite 96

Ich mag den Schreibstil von Laurie Gilmore sehr gerne und auch das Setting, was sie in ihrer Dream Harbor Reihe erschaffen hat ist einfach zum Wohlfühlen. Wenn Band 4 rauskommt, will ich alle Bücher noch einmal am Stück hintereinander weg lesen ♥
Das Cover und der Farbschnitt passen perfekt zu den vorherigen Bänden und ich glaub ich mag dieses Cover am liebsten ♥ Das Buch ist super winterlich und weihnachtlich und passt perfekt in einen Leseadvent.

Kira ist ein Zwilling, ihre Schwester hat geheiratet und das Land verlassen und jetzt ist sie zum ersten Mal seit der Geburt allein. Die Weihnachtsbaumfarm ist ihr Ausweg in die Selbstständigkeit, aber das ist gar nicht so einfach, die Farm ist sehr heruntergekommen. Kira ist sehr liebenswürdig, ich mochte sie unheimlich gern und konnte ihre Gedanken gut nachvollziehen. Bennet ist herzensgut und die zwei in Kombination haben einfach viel Spaß gemacht ♥ Ich mochte das Buch sehr sehr gerne und bin jetzt in Weihnachtsstimmung ♥

Bennet Ellis war eine Komplikation, die sie momentan überhaupt nicht gebrauchen konnte. Aber Kira war noch nie dafür bekannt gewesen, sich das Leben leicht zu machen.
Seite 141

Veröffentlicht am 18.06.2025

Ein Buch zum Träumen, Entspannen und Weltvergessen ♥

Der letzte erste Kuss

„Soll ich vorbeikommen und jemanden für dich kalt machen?“
Seite 67

„Soll ich vorbeikommen und jemanden für dich kalt machen?“
Seite 67

Im beste Freunde sein, sind Elle und Luke einfach unschlagbar gut. Und das ist auch besser für die Beiden, denn an die wahre Liebe glauben sie schon lange nicht mehr. Aber dann ist da plötzlich dieser eine Kuss, der alles verändert. Aber ist diese perfekte Freundschaft es wirklich wert, für eine mögliche Illusion aufs Spiel gesetzt zu werden?

Zum wiederholten Mal hämmerte ich so hart gegen das Holz, als wären Zombies hinter mir her und diese Wohnung meine letzte Zuflucht. Beim Gedanken daran schnaubte ich innerlich. Als ob ich in diesem Fall ausgerechnet bei Luke und den Jungs Schutz suchen würde.
Seite 9

Der Einstieg ist recht rabiat ^^
Elle trommelt wie von Zombies gehetzt an Lukes Wohnungstür und reißt ihm fast den Kopf ab, weil er mit einem Mädchen aus ihrem Literaturkurs geschlafen hat. Die wiederum, hat früh morgens in der Mädchen WG geklingelt und sich bei Elle ausgeheult – ohne Kaffee. Wer könnte ihr, ihren Unmut also verübeln? =D
Schon hier merkt man, wie gut die Beiden einfach befreundet sind und wie aufmerksam Luke sein kann. Der Vibe zwischen den Beiden war einfach so so gut, ich habs total geliebt! Hier spricht wirklich Liebe und Spaß der Autorin aus jedem Dialog und jeder Handlung ♥

„Ich bin eine Frau, natürlich stehe ich auf Romantik.“
„Soll ich dir eine Kerze anzünden?“
Seite 190

Auch die Charaktere aus Band I tauchen wieder auf und besonders Tate mag ich einfach super gerne. Aber die ganze Kombination der Leute macht für mich den Zauber der Bücher aus. Sie sind super unterschiedlich, haben alle ihre Geschichten und Probleme, sind aber trotzdem bedingungslos für einander da. Sie ziehen einander oft auf u.a. damit, dass es ja nicht mehr lange dauern wird, bis zwischen Elle und Luke was läuft, was die Beiden aber vehement abstreiten. Doch dann ist da dieser Kuss und plötzlich ist alles anders und vor allem kompliziert. Ein Prickeln, Gänsehaut, Schmetterlinge, Gefühle. Beide denken darüber nach was wäre wenn, aber Elle will nicht noch einen besten Freund verlieren und auch Luke kann sich ein Leben ohne Elle nicht vorstellen.

Ich mochte dieses Buch wirklich gern. Ja, es ist ein bisschen vorhersehbar, aber ganz ehrlich, ich lese auch keine New Adult Bücher in der Erwartung, dass da plötzlich ein Werwolf aus dem Gebüsch springt und den ganzen Plott in die Luft jagt! Die Stimmung war angenehm, aufregend und ein klein wenig kitschig, weil man die ganze Zeit drauf gewartet hat, dass sie sich endlich küssen. Die Sprache ist einfach, stellenweise mit superschönen Vergleichen und herrlich viel Humor. Elle ist sarkastisch ohne Ende und Luke ein Sunny Boy und ich hab mich mit ihnen einfach wohl gefühlt.

Ein klein wenig mehr College Leben hätte es für Elle ruhig sein können und auch Luke, sieht man mehr joggen, als studieren.
Ein Buch zum Träumen, Entspannen und Weltvergessen, eine klare Leseempfehlung für alle Fans des Genres und Bianca Anhänger ♥

Veröffentlicht am 30.05.2025

Seite 168

„Die Blicke trafen sich in einem Raum voller Menschen, so in etwa?“
„Eigentlich in einem Raum mit einer Leiche darin.“
Seite 168

Als die Leiche eines ihrer Mieter gefunden wird, ist Celeste, die Besitzerin von Marchfield Square beunruhigt. Zwar war der Mann ein Monster und doch traut sie der Polizei bei der Ermittlung nicht ganz über den Weg. Kurzerhand beauftragt sie zwei weitere Mieter mit den Nachforschungen: die freundliche Putzfrau Audrey und den introvertierten Schriftsteller Lewis. Gemeinsam begibt sich das ungleiche Duo auf Spurensuche in der illustren Nachbarschaft und schon bald ist klar: In Marchfield Square gibt es einige Geheimnisse - und noch mehr Verdächtige ...

Er tröstete sich mit dem Wissen, dass die Evolution für eine natürliche Auslese sorgte, wobei Menschen im Nachteil waren, die auf Schreie zu rannten, wenn sie welche hörten, und nicht von ihnen weg.
Seite 15

An diesem Cover bin ich direkt hängen geblieben und den Rest haben Klappentext und Leseprobe übernommen =D Ich mochte das Buch von Anfang an sehr gerne. Es ist ein wundervolles cozy crime Debüt, wo ich mir einen weiteren Band auf jeden Fall sofort vorstellen kann ♥

Audrey und Lewis erzählen die Geschichte abwechseln aus ihrer Perspektive, außerdem bekommt auch Celeste als Auftraggeberin ein paar Kapitel. Lewis ist einfach herrlich, ein total menschenscheuer Krimi Autor, der mal sehr erfolgreich war und jetzt mit dem Druck ein neues großartiges Buch zu schreiben nicht so wirklich klarkommt. Ich liebe solche Charaktere! Als der Mord geschieht, ist er einer der ersten am Tatort und zückt quasi innerlich direkt sein Notizbuch, um alles was er sieht für sein Buch zu nehmen, ebenso als die Polizei ihn dann befragt. Ich hatte viel Spaß mit seiner Art ^^

Audrej ist sehr warmherzig, liebt das Putzen und hat eine Vergangenheit, die sich erst nach und nach aufschlüsselt. In Kombination geben sie ein super Duo ab und es entwickelt sich eine tolle Freundschaft – wie gesagt, ein zweiter Band wäre toll =)

Die Handlung ist schlüssig, vielleicht ein bisschen viele Figuren, aber das Ende mochte ich sehr sehr gerne. Ein wirklich gelungenes Buch ♥

„Eine Putzfrau und ein Krimiautor. Was kann da schon schiefgehen?“
Seite 96

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 24.04.2025

Ein wichtiges Buch, super guter Schreibstil und wichtige Themen :)

Something happened to Ally

Mir ist etwas passiert.
Seite 109

Mir ist etwas passiert.
Seite 109

Ally steht auf Sean und als sie sich auf einer Party näherkommen, scheint alles gut. Doch dann geht Sean zu weit und ignoriert ihr „Nein“. Ally ist am Boden zerstört und Sean bittet voller Panik seine beste Freundin Blythe, die Sache wieder »in Ordnung zu bringen. Blythe freundet sich also mit Ally an, bis diese ihr vertraut. Doch je näher sie sich kommen, desto mehr blicken sie in die geheimen Abgründe der anderen und Blythe bekommt Zweifel …

Ich kann nichts tun, außer ihr zu sagen, dass alles in Ordnung ist. Ich habe das Gefühl, dass das in letzter Zeit zu meinem Motto geworden ist. Ich sage allen genau dasselbe. Aber wer sagt es mir?
Seite 114

Der Schreibstil ist SO gut! Richtig schön, ohne Längen, ohne Schnickschnack, aber auch nicht zu rau oder kurz, sondern genau richtig. Ein, zwei Kapitel hat es gebraucht, dann war ich in der Geschichte drin und konnte die Figuren zuordnen. Es passiert sehr schnell, kein großes Einführen in die Geschichte, wir starten mit der Party und dann passiert Ally etwas. Die Szene ist gut geschrieben, mir ist es sehr schwer gefallen sie zu lesen. Dieses Buch ist definitiv nicht für jeden etwas und es ist auch nichts für nebenbei.

Ich mag sowohl Ally, als auch Blythe, beide haben ihren ganz eigenen Schmerz und ihren ganz eigenen Kampf zu kämpfen. Ich finde es wirklich gut gemacht, wie das Buch zwischen den Perspektiven wechselt und beide Mädchen zu Wort kommen lässt. Ich konnte mit beiden mitfiebern, ihre Sichten zumindest ansatzweise verstehen und mich in ihre Lage fühlen. Die Abgründe der Freundschaften werden aufgedeckt, ebenso die Zustände in den jeweiligen Elternhäusern sowie an der Schule. Bei manchen Sachen ist mir richtig schlecht geworden, aber leider fühlt es sich allzu wahr an, als könnte das ein Erlebnisbericht aus irgendeiner Schule sein. Wirklich wichtig ist auch das Nachwort des Buches, das unbedingt mitgelesen werden sollte.

Manchmal muss ein Mädchen einfach mit ihrem Vater auf der Couch sitzen und weinen.
Seite 39

Ich hatte zwischen durch immer mal wieder so „Gossip Girl“ Vibes aus den ersten Staffeln. Hier wird wirklich nichts romantisiert, es ist bitterböser Ernst für ein schlimmes Thema. Die Botschaft ist super wichtig und kommt gut rüber. Ein wichtiges Buch, sowas hätten wir mal in der Schule lesen sollen und nicht den ollen Törleß.

Veröffentlicht am 24.04.2025

geliebt, von der ersten bis zur letzten Seite ♥

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

„Mae, das ist der dritte Gast, der sich in diesem Monat über dich beschwert hat.“
„Ich werde also besser?“
Seite 46

„Ich werde also besser?“
Seite 46

Als Bibliothekarin Mae während der Arbeit über den NFL Star Chris stolpert, scheint das eine einmalige Begegnung zu sein. Doch Chris taucht immer wieder auf und überredet Mae schließlich sogar zu einem Buchclub. Wiederwillig gibt sie zu, dass die Zeit mit ihm eigentlich eine nette Pause von ihrem heftigen Alltag ist. Aber dann stürzt sich die Presse auf Chris und er … hat er Mae gerade ernsthaft gefragt, ob sie ihn heiraten will?

„Maebell Sampson, würdest du mir die große Ehre erweisen, meine Frau zu werden?“
Ich tat was jede erwachsene Frau angesichts dieser Frage tun würde. Ich schnappte nach Luft. Ich starrte ihn an. Und dann rannte ich weg.
Seite 124

Ich habe dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite so sehr gemocht ♥ Mae ist herrlich sarkastisch und schwarzhumorig, kein Wunder ihre Mutter erholt sich gerade mühsam von einem Schlaganfall, ihre Schwester verwandelt sich immer mehr in einen Vampir und Mae arbeitet rund um die Uhr, um die Arztrechnungen begleichen zu können.
Außerdem gibt es noch einen grantigen Kater und eine beste Freundin, die heimliche Königin der Stadt im Streiche spielen – und das besonders gern bei Maes gemeinem Ex, dem Bürgermeister.

Das Kleinstadt Setting war herrlich, mit allen Klischees und Liebenswürdigkeiten. Ali ist die allerbeste Freundin der Welt und sorgt für viel Humor in der Geschichte. Auch die Liebesgeschichte hat mir richtig gut gefallen, Chri und Mar harmonieren super gut zusammen und über ihre Chatverläufe musste ich sehr schmunzeln.

Die Geschichte hat viel Spaß gemacht und ich würde mich riesig freuen, wenn die anderen Figuren ebenfalls eine eigene Geschichte bekommen würden! ♥

„Oh du süßes, naives Einhorn von einem Mann. Es gibt keine Garantie auf Glück.“
Seite 300