Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mut und Abenteuer

Mach einfach den

ersten Schritt,

°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Klappentext:

Einst lebten Drachen im Königreich Kumandra. Doch schon seit vielen Jahren wurde kein einziger mehr gesehen. So ist Kumandra aus dem Gleichgewicht geraten. Die Völker bekämpfen sich gegenseitig und eine dunkle Macht ist erwacht. Fest entschlossen macht sich Raya auf den Weg, um den letzten Drachen zu finden. Nur er kann Kumandra retten!

Meinung

Das Cover wirkt auf mich sehr vertrauenserweckend und die Farben sind sehr harmonisch miteinander. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und einfach gehalten. Die Kapitel sind einfach gegliedert und kurz gehalten. Raya ist ein mutiges Mädchen und ihr Weggefährte ist sehr süss. Die anderen Charaktere sind witzig, aber auch fies. Die Zeitsprünge haben mich sehr gestört. In einem Kapitel ist Raya noch das kleine Mädchen, im nächsten ist sie schon erwachsen. Die Suche nach den Juwelsplittern war hier einfach gestaltet und nur beim letzten Splitter lief nicht alles glatt. Leider kenne ich den Film nicht dazu, und bin enttäuscht von dem Buch.

Aber es geht hier auch um Vertrauen, Hoffnung und Mut - das wurde sehr gut beschrieben.

Fazit:

Ein mutiges Abenteuer, das mich leider nicht vollends überzeugen konnte.

Chaos und Ordnung?

Chroniken von Chaos und Ordnung. Band 3: Bargh Barrowson. Chaos

Erste Hälfte des achtbändigen Epos - High Fantasy

Bargh Barrowson . Teil 3

Meinung:

Auch hier wieder: Sehr leb- und bildhafter Schreibstil.

Wir lernen in diesem Buch wieder neue Völker und Rassen ...

Erste Hälfte des achtbändigen Epos - High Fantasy

Bargh Barrowson . Teil 3

Meinung:

Auch hier wieder: Sehr leb- und bildhafter Schreibstil.

Wir lernen in diesem Buch wieder neue Völker und Rassen kennen, die es in sich haben. Sie fügen sich gut in dieses Buch ein. Einzelne Puzzlestücke fügen sich ineinander, mache bleiben dunkel, andere werden sehr doll angeleuchtet.

Die Figuren wandeln sich mit der Zeit, besonders Chara hat es mir da angetan.

Wir lernen neue Protas kennen, die man echt schnell ins Herz schließt. Andere wiederum verschwinden von der Bildfläche, womit man so gar nicht gerechnet hat. Lange Zeit tappt man echt im Dunklen und fiebert mit den Protas mit. Man muss echt lange warten, bis man das Geheimnis zu lesen bekommt. Hat mich echt geärgert. Ich hatte auch das Gefühl, dass das Buch sich wie zäher Kaugummi liest. Woran das lag? Das kann ich gar nicht so genau beschreiben. Die Kulisse wurde wieder sehr gut beschrieben, so dass man es sich sehr gut vorstellen konnte.

Fazit:

Eine Fortsetzung, die bildhaft geschrieben wurde, aber sich auch ein wenig wie zäher Kaugummi gelesen hat.

Romy und Oskar

Das Bee-Team

Das Cover ist für Kinder sehr cool gemacht und auf jeden Fall ein Eyecatcher! 😎

Das Cover ist für Kinder sehr cool gemacht und auf jeden Fall ein Eyecatcher! 😎

Der Schreibstil ist sehr verwirrend und hat mich manchmal echt zweifeln lassen. Eigentlich war das Buch für meinen Sohn gedacht, aber er hat es nach dem ersten Kapitel abgebrochen, weil er mit dem Buch nicht klar kam.

An für sich ist das Thema ein sehr wichtiges in unsere Gesellschaft, das wurde auch gut umgesetzt.

Ich hatte das Gefühl, dass der rote Faden in diesem Buch einfach gefehlt hat.

Auch gab es Sterotypen - die Eisprinzessin-Gang (Mädchen) und die Ninja-Gang (Jungs). In unseren heutigen Gesellschaft bin ich da ein bisschen zwiegespalten.

Das Buch ist als Kinderbuch deklariert, aber ich finde nicht, dass es Grundschulkinder schon verstehen können. Dafür ist der Schreibstil einfach zu verwirrend.

Fazit:

Sehr wichtiges Thema, das uns alle angeht! Leider aber ein sehr verwirrender Schreibstil, der mich nicht überzeugen konnte.

Der Streich

Süßes und Saures mit Juli

Meinung:

Dies war unser erstes Halloween-Buch, aber uns konnte es einfach nicht abholen. Vielleicht liegt es auch daran, dass wir mit Halloween nix am Hut haben.🙈

Der Schreibstil ist flüssig und ohne ...

Meinung:

Der Schreibstil ist flüssig und ohne Holpersteine zu lesen. Die Schriftart und die hervorgehobenen Wörter waren uns einfach zu viel, auch wenn's für manchen Lesemuffel wahrscheinlich hilfreich sein kann. Die bunten Illustrationen sind gut gelungen, wobei wir eher s/w Illustrationen mögen, da dort die Fantasie mehr angeregt wird.

Die Streiche waren jetzt nicht überragend oder überraschend, man konnte erahnen, in welche Richtung es gehen könnte.

Die Charaktere sind süß gestaltet wurden, wobei keiner von ihnen uns überzeugen konnte.

Wer Halloween mag, der wird hier seine Freude haben.

Fazit:

Ein Halloween-Buch, das uns leider nicht überzeugen konnte, da es mit der hervorgehobenen Schrift überladen wirkt.

Schicksal

Palineas: Erstes Buch - Aufbruch

Meinung:

Mario Hackel hat hier eine Welt geschaffen, die sich dem Genre High-Fantasy zuordnen lässt.

Hier geht es um Magie, Licht und Dunkelheit, und den Weg, das Schicksal selbst in die Hand zu nehmen.

Der ...

Meinung:

Der Schreibstil ist gehoben und die Welt sehr komplex. Ich konnte der Geschichte gut folgen und mir bildlich gut vorstellen, was und wie Eristrias aufgebaut ist. Es gibt hier magische Wesen wie die Elfen, Steingolems bzw. Trolle und Drachen in Menschengestalt. Die Geschichte um Palineas konnte mich gar nicht überzeugen. Er weiß von nichts, und das bleibt bis zum Ende so. Ich konnte mich nicht mit ihm identifizieren geschweige denn eine Verbindung aufbauen. Fal, der Halbelf, hat mir hingehen besser gefallen, auch wenn er nicht alles weiß und es sich ihm auch nicht erschließt. Pali konnte die Geheimnisse seiner Herkunft nicht herausfinden, und so bleiben wir FAST unwissend zurück. Die Beschreibungen des Ortes und der Portale sind hingegen sehr gut gelungen - fast schon poetisch. Wohingegen mir es an manchen Stellen doch ein bisschen zu viel war.

Ein Geheimnis von Pali wurde ganz zum Schluss aufgelöst, doch auch das konnte mich nicht überraschen, da ich es schon geahnt habe.

Auch die Kämpfe zwischen dem Dunklen, seinen Dämonen und den Kriegern, konnte mich nicht überraschen. Es war immer nur ein Draufschauen als ein Dabeisein. Schade drum, denn die Geschichte hat echt Potential! Auch die anderen Protas haben mich nicht aus den Socken hauen können, keiner war etwas Besonderes, da hilft es auch nicht, dass man Charaktere sterben lassen hat, die einen auf dem Weg begleiten.

Fazit:

Ein High-Fantasy-Buch, das uns tief in die Welt von Eristrias zieht, komplex ist, mich aber überhaupt nicht überzeugen konnte.