Profilbild von Lesezeichenfee

Lesezeichenfee

Lesezeichenfee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesezeichenfee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Fehde am Timmendorfer Strand

Abgenagt. Kommissar Kempff kommt auf den Hund

Ein "streunender" Hund findet einen menschlichen Knochen. Kommissar Kempff adoptiert den Hund. Mir gefällt das Setting, der Flair, alles rundum den Timmendorfer Strand. Der Lokalkolorit hat in mir Urlaubsfeeling aufsteigen lassen. Auch der Kommissar und sein Privatleben war sehr gut geschildert. Insgesamt war der Krimi sehr spannend, auch wenn schon früh eine Ahnung aufgekommen ist. Der Schreibstil gefiel mir auch sehr gut.

Das Problem das ich hatte war, dass ich Band 1 "Angebisschen - Kempff und der Hai" nicht kenne. Und oftmals dachte ich, es wäre wirklich besser, wenn ich den Band kennen würde. Irgendwie hatte es nämlich dadurch Lücken und mir fehlte was. Also hier denke ich, ist es wirklich besser, in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Blöde nur, dass ich sonst die Serie nie kennen gelernt hätte.

4 Feensternchen und ich besorge mir jetzt Band 1.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Toller Lokalkolorit

Bretonische Nächte

Ich bin Kommissar Dupin Fan. Der elfte Band: Bretonische Nächte handelt um ein Familiengeheimnis von Inspektor Kadeg. Teilweise war es spannend, teilweise (leider) vorhersehbar (aber vielleicht auch nur, weil ich manche Leute nicht mochte) und der Flair war wieder wunderschön. Vor allem das leckere Essen! Das war nicht der spannendste Fall des Kommissars oder sagen wir so, der Autor hatte zuviel hin und her, als dass es mega spannend gewesen wäre. Aber ich lese die Serie gerne, von daher ist das auch ok. Es muss auch Höhen und Tiefen geben, sonst könnten wir gleich alle Bücher die KI schreiben lassen!!! 4 Feensternchen für das Buch.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Es fließen Tränchen

Fräulein Wunder

Gisa Pauly Fräulein Wunder Sylt Saga Heyne 2022

Auf 478 Seiten erzählt Gisa Pauly einen Teil des Lebens von Brit Wunder. Der Roman war sehr mitreißend und ich konnte mir das ganze gut vorstellen.

Die ...

Gisa Pauly Fräulein Wunder Sylt Saga Heyne 2022

Die Charaktere waren gut ausgearbeitet. Trotzdem war ich ein bisschen enttäuscht von Romy und Brit. Ich hätte mir da, auf Sylt, mehr gewünscht. Es war zu traurig. Vor allem war die Geschichte sehr, sehr heftig und die Jahre waren für die Protagonistin Brit und den Leser sehr traurig und total entsetzlich. Die Autorin hat alles ausgearbeitet, wie Brit es ergehen hätte können. Vor allem, dass es auch damals Menschen gab, die geholfen haben. Aber auch jene, die nur sich selber helfen.

Der Schreibstil hätte dann doch etwas spannender sein können. Es gab einige Widerholungen, die man sich hätte ersparen können. Es dauerte über eine Woche bis ich die fast 500 Seiten gelesen habe. Da es so traurig, schwer und heftig war, verzichte ich auf die beiden Folgebände. Es sei denn, mir ist es mal langweilig oder ich hab nix anderes zu lesen. Also dafür, dass Mama Charlotta so lustig-spannend ist, hätte ich mir davon auch was gewünscht.

Der Syltflair und das Miramar waren schön beschrieben, das gefiel mir.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Ein wunderbarer, aber trauriger und heftiger Familienroman. Eine Tragödie (manchmal spannend), die nur halb gut ausgeht, da es ja noch 2 weitere (dicke) Bände gibt. 4 Feensternchen.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Ein Buch, das nichts kaputt macht

Killesberg Kiss

Das Buch ist nix besonderes, liest sich aber einfach so schön mal weg, in ein paar Stunden. Toll für einen verregneten oder kalten Urlaubstag. Ein Liebesroman, mit Verwicklungen und einfach nett.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Badisch – nicht schwäbisch! Eine tragische Komödie

Chicken Impossible

Helene und Hilde sind Schwestern. Ihre Kindheit gestaltete sich nicht so, wie sie es sich vorgestellt haben. Zum Schluss ihres Lebens wohnen sie zusammen und eine bringt die andere um. Wer wen umgebracht hat, erfährt man erst zum Schluss.

Der cozy crime wurde aus der Sicht von Helene, von Hilde und von den Hühnern geschrieben. Dazu gibt es noch Zeitungsausschnitte.

Die Idee die Sundheimer Hühner Heidi und Susi im badischen Dialekt reden zu lassen, fand ich sehr humorvoll. Das lockerte das ganze etwas auf. Die Amrockhühner sind irgendwie so ähnlich wie die Schwestern. Rocky ist das Oberhuhn und Amy ihre Schwester.

Die Geschichte ist sehr liebevoll geschrieben und wenn man es als Roman sieht, ist das ganze auch ok. Aber als Krimi ist es doch ein wenig langatmig und –weilig. Das ist etwas schade. Man muss schon echt bei der Stange bleiben und schauen, dass man weiterliest.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Da ich nicht ganz davon überzeugt bin, gebe ich 4 Sterne. Wer unterhaltsame, witzige, liebevoll geschriebene Romane mag, und Krimis eher im Hintergrund gut findet, für den ist das ein tolles Buch.