Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Absolutes Highlight für mich

Gestern waren wir unendlich

In diesem doch sehr besonderen Buch lernt man Henry und Louis kennen. Henry kommt aus gutem Hause und trotzdem ist er zurückhaltend und eher schüchtern. Louis lebt mit seinem Vater zusammen, hat aber viele Probleme in dieser Konstellation und möchte von ihm weg. Dann springt man drei Jahre vor zu dem verhängnisvollen Moment, der auch schon im Klappentext beschrieben ist. Louis versucht alles, um Henry zu retten, aber ist das der richtige Weg?
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Anfangs wusste ich nicht so richtig, ob das Thema etwas für mich ist, aber als ich mich einmal auf die Geschichte eingelassen habe, hat sie mich total gefesselt. Man springt immer wieder in der Zeit, mal erlebt man eben diesen verhängnisvollen Tag und in anderen Kapiteln erfährt man, wie Louis und Henry sich kennenlernen und ineinander verlieben. Gerade diese Sprünge zwischen den Charakteren und den Zeiten machen die Geschichte sehr besonders. Man hat dank den Datumsangaben unter der Kapitelüberschrift auch keine Probleme zu wissen, wann man mit welchem der Protagonisten unterwegs ist.
Gerade zum Schluss hatte ich das Dilemma, dass ich einerseits unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte ausgeht und gleichzeitig wollte ich sie nicht beenden, um noch lange etwas von den Protagonisten zu haben. Das Gefühl hatte ich schon bei mehreren Büchern, aber aufgrund des Themas war es in dieser Geschichte noch einmal verstärkt.
Für mich war das Buch ein absolutes Highlight und ich bin mir sicher, dass ich mich noch lange an das Thema und auch an die Protagonisten erinnern werde.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Was das Drachenzepter nach sich zieht

Die Spurenfinder und das Drachenzepter

In dieser Geschichte begleitet man zum zweiten Mal Elos von Bergen und seine Kinder Ada und Naru. Auch wenn ich den ersten Band dieser Reihe nicht gelesen habe, kam ich doch sehr gut in die Geschichte hinein. Ada und Naru haben in Friedhofen nichts zu tun und zanken sich gehörig. Dann erscheint ein Bote des Königs mit der Botschaft, dass er die besten Spurensucher des Landes zusammen trommelt, weil sein Drachenzepter gestohlen wurde. Aber das muss er in drei Tagen dem Volk präsentieren, also drängt die Zeit. Elos und die Kinder begeben sich in die Hauptstadt, doch das verschwundene Zepter ist erst der Anfang einer Reihe von komischen Vorfällen. Die müssen alle zusammen hängen, aber wie ist das möglich? Elos, Ada und Naru machen sich daran, die Sache aufzuklären.
Sicherlich ist es besser, die Bücher der Reihe nach zu lesen oder zu hören, aber auch ohne den ersten Band zu kennen kam ich gut in die Geschichte hinein. Das lag mit Sicherheit auch daran, dass der Autor die Geschichte unheimlich gut gelesen hat. So wurde ich mit den Charakteren auch sehr schnell warm. Die Welt ist der unseren relativ ähnlich, so dass ich auch da keine Probleme hatte, mich in dieser zurecht zu finden.
So eine richtige Ahnung hatte ich nicht, was mich in dieser Geschichte erwartet, aber es war eine tolle Mischung aus Krimi, Fantasy und Komik, die mich schnell packen konnte. Es gab so viele lustige Szenen und Sprüche, die ich mir unbedingt merken wollte, was mir aber sowieso nicht gelang, weil schon die nächste Situation im Hörbuch kam. Es ist eine sehr schnelle Geschichte mit vielen Wendungen, die die Spannung ausmachen. Zwar war es mein erstes Buch dieser Reihe, aber ganz sicher nicht mein letztes.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Absolutes Highlight

Finding The Brightest Colors

Philipp ist ein junger Mann, der in seinem Leben zu oft verarscht wurde von den Leuten, denen er eigentlich vertraut hat. Deswegen denkt er, dass er weder Freundschaften noch eine Beziehung jemals wieder zulassen kann. Doch dann tritt Maxim in sein Leben.
Maxim ist ein Influencer, der sein Geld mit Yoga und veganen Rezepten verdient. Aber bei seinem Internetauftritt mit der Homepage muss nachgebessert werden. Da kommt dann Philipp ins Spiel, der als Mediendesigner arbeitet. Die beiden Charaktere finden sich gegenseitig schnell anziehend, aber Philipps Vorgeschichte steht ihnen immer wieder im Weg. Maxim ist aber sehr geduldig und lockt Philipp immer wieder aus seinem Schneckenhaus hinaus. Und so lernen sich beide eben doch immer besser kennen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Charaktere sind sehr sympathisch und authentisch beschrieben. Gerade Philipp ist dabei ein harter Brocken, was bei seiner Vorgeschichte aber auch mehr als verständlich ist. Natürlich wünscht man ihm beim Lesen, dass er bei dem ruhigen, freundlichen Maxim endlich zur Ruhe kommen kann und wieder Vertrauen aufbaut. Aber während der Lektüre habe ich mich oft gefragt, ob das überhaupt möglich ist. Doch auch das Ende ist sehr stimmig und schön beschrieben.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Ein wichtiges Thema und gut geschrieben

Zuckerperlenmomente

Emma hat Urlaub, aber dieser dient ihr nicht dazu, die Seele baumeln zu lassen. Nachdem sie einen schweren Verlust zu beklagen hatte, muss für sie dieser Urlaub ganz genauso verlaufen wie der im letzten Jahr. Aber leider gibt es viele Dinge, die man nicht planen kann. Eines dieser Dinge begegnet Emma schon einen Tag vor ihrer Abreise in Form eines Kätzchens, das sie zur neuen Besitzerin erkoren hat. Dann ist im Urlaubsort Hou auch nicht der bisherige Vermieter zuständig, sondern der lockere Lejf, der Emma viel zu penibel und steif findet. So geht es weiter, dass Emma ihr Liste einfach nicht abarbeiten kann und immer wieder trifft sie auf Lejf, der ihr zeigt, dass im Leben nicht immer alles nach einem vorher gemachten Plan laufen kann und muss.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Natürlich ist es ein Liebesroman und damit ist das Ende von Beginn an mehr oder weniger klar. Aber auf die Geschichte selber kommt es an und die war einfach sehr schön. Ich fand es toll zu lesen, wie Emma es immer mehr geschafft hat, sich wieder den schönen Dingen im Leben zu öffnen. Es war ein Roman, in dem ich mich einfach die ganze Zeit wohlfühlen konnte.

Veröffentlicht am 12.04.2025

Tolle Protagonisten auf dem Eis

Trusting him - Liebe erfriert nicht

In diesem Buch lernt man Bennet kennen, der seinen Ex Freund zurück an der Uni erwartet. Nicht nur das, Riley bekommt auch noch ein Zimmer in seiner WG. Schnell merken die beiden jungen Männer, dass sie nach wie vor Gefühle füreinander haben. Aber da ist auch die Sache mit dem Vertrauen, denn was ist, wenn wieder einer der beiden die Stadt verlässt?
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Gefühle der Protagonisten werden sehr gut und nachvollziehbar beschrieben und auch die Nebencharaktere werden sehr gut und sympathisch beschrieben. Es war mein erstes Buch der Autorin, aber sicher nicht mein letztes.