Unterhaltsamer Frankreich-Krimi
Tödliches CarcassonneAls Frankophile freue ich mich immer auf einen neuen Krimi, der in Frankreich spielt und dieser führt uns in Languedoc-Roussillon, an den Canal du Midi und Carcassonne und Umgebung.
Erzählt wird der Krimi ...
Erzählt wird der Krimi aus zwei Perspektiven: der Ermittlerin Julie Saidi von der Police Nationale in Toulouse und aus der des Ex-BKA Beamten Alain Olivier. Zwei Todesfälle, ein männlicher Toter, der in einer Schleuse des Canals gefunden wird, eine Verbindung zum Drogenmilieu wird hier rasch vermutet. Die andere Tote ist Chloé, die Tochter eines alten Freundes von Alain, der deshalb statt sein Restaurant zu betreiben, ermittelt. Dabei kommt er natürlich irgendwann der Polizei ins Gehege.
Viele Spuren, viele Verdächtige und immer ein wenig Frankreich-Flair - mehr allgemein und nicht spezifisch Carcassonne, aber dennoch kommt es gut rüber.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und würde gerne weitere Fälle aus der Reihe lesen.