Ein wundervoller 3. Band der Isle-of-Mull-Reihe
Der schottische Blumenladen der HerzenNach den ersten beiden Bänden der sehr kurzweiligen Isle-of-Mull-Reihe über den Buchladen von Ally und die Bäckerei von Hailey geht es im 3. Band nun um Lindsay (Lin) Bloom, die in der Main Street von ...
Nach den ersten beiden Bänden der sehr kurzweiligen Isle-of-Mull-Reihe über den Buchladen von Ally und die Bäckerei von Hailey geht es im 3. Band nun um Lindsay (Lin) Bloom, die in der Main Street von Tobermory den sehr schönen Blumenladen "Blooms for Flowers" besitzt, der in den Wintermonaten jedoch nicht genug Umsatz macht, so dass Lin zusätzlich auch noch Bastelkurse mit Trockenblumen anbietet.
Als im Hotel Tobers der neue Hotelmanager Callum Strayton eingestellt wird, beauftragt dieser Lin als regelmäßige Blumenlieferantin für das Hotel, was für ihren Umsatz ein großes Plus ist. Callum ist zu einem Neuanfang nach Tobermory gekommen, hat aber nicht damit gerechnet, dass er sich in Lin verlieben würde und diese ihm gefährlich werden könnte, da er nach einer bitteren Erfahrung eigentlich keine neue Beziehung mehr haben wollte. Auch Lin ist nicht gewappnet gegen die Ausstrahlung von Callum, bei der sie regelmäßig schwach wird, aber ebenfalls keine neuen Gefühle mehr zulassen wollte nach dem Desaster mit ihrem untreuen Exfreund. Callum und Lin sind jedoch beide machtlos gegen die Gefühle, die sie nach und nach immer mehr füreinander entwickeln. Dann kommt auch noch eine attraktive Frau auf die Insel, die an der Seite von Callum auftaucht. Was hat es damit auf sich? Kann es trotzdem ein Happy End zwischen den beiden geben?
Das Buch ließ sich sehr gut lesen aufgrund des unkomplizierten, lockeren Schreibstils. Ich war sofort mitten in der Geschichte drin. Land und Leute der schottischen Isle of Mull wurden sehr gut beschrieben. Auch die bereits bekannten Darsteller der vorigen Bände tauchten in diesem Roman wieder auf und es wurde sehr schön erzählt, was inzwischen im Leben von Ally und Hailey so vor sich geht. Die Charaktere von Ally, Hailey, Lin, Callum und besonders von Matt fand ich von Anfang an gleich sympathisch.
Der Roman war wieder sehr spannend und kurzweilig, ich hatte viel Lesespaß mit diesem Buch und kann den Roman daher nur empfehlen.
Obwohl dies bereits der 3. Band der Isle-of-Mull-Reihe war, wird hoffentlich noch irgendwann ein weiterer (letzter) Band von dieser Reihe erscheinen, in dem dann über das Leben von Matt berichtet wird, der mit den drei Freundinnen seit der Kindheit eng befreundet ist, und ob er ebenfalls sein Liebesglück auf der Isle of Mull finden wird.