Profilbild von Themyscira

Themyscira

Themyscira ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Themyscira über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Magisch, mutig, anders – Faebound überrascht

Faebound

Ehrlich gesagt hat mich das Setting von Faebound anfangs nicht besonders angesprochen – dennoch wollte ich dem Buch eine Chance geben. Und ich bin froh darüber, denn schon nach wenigen Seiten wurde ich komplett in die Geschichte hineingezogen. Es war, als würde man an die Hand genommen und durch ein mitreißendes Abenteuer geführt, ohne je das Gefühl zu haben, stecken zu bleiben.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildhaft und leicht zugänglich – genau die richtige Mischung, um völlig im Buch zu versinken. Besonders überrascht hat mich, wie gut sich Spannung, Emotionen und Weltaufbau die Waage halten.

Die Liebesbeziehungen – insbesondere in ihrer Konstellation – waren für mich etwas ungewohnt, nicht weil ich etwas gegen gleichgeschlechtliche Beziehungen hätte, sondern weil sie mich persönlich emotional nicht ganz so tief abgeholt haben. Trotzdem waren sie gut geschrieben und glaubwürdig eingebettet.

Was ich besonders mochte, war der mystische Unterton, der trotz der teils militärischen Prägung der Handlung nicht zu kurz kam. Für meinen Geschmack hätte es insgesamt etwas weniger vom kämpferisch-strategischen Drumherum sein dürfen – aber das ist rein subjektiv.

Alles in allem ein wirklich gelungenes, fesselndes Fantasyerlebnis, das mich positiv überrascht hat und definitiv Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 27.04.2025

eine Reise, die Pausen braucht

We hunt the Flame

We Hunt the Flame entführt in eine faszinierende, orientalisch inspirierte Fantasywelt, die von Anfang an begeistert. Hafsah Faizals Schreibstil ist atmosphärisch und bildgewaltig – man spürt förmlich den Sand unter den Füßen und die Magie in der Luft. Die Charaktere sind fehlerhaft, stark und sehr lebendig gezeichnet, sodass man sich schnell mit ihnen verbunden fühlt.

Was mir besonders gefallen hat, ist, dass die Geschichte outside the normal verläuft: Statt klassischer Fantasy-Standards werden hier neue, spannende Elemente und eine andere Mythologie eingeflochten, was der Welt eine besondere Tiefe und Frische verleiht.

Allerdings muss ich sagen, dass manche Passagen etwas lang gezogen wirkten. Die Story geriet zwischendurch ins Stocken – wahrscheinlich, weil die Handlung teilweise zu sehr auf innere Monologe und Beschreibungen fokussiert war und weniger auf das tatsächliche Vorantreiben der Ereignisse. Hier hätten etwas kürzere Übergänge oder stärkere Konflikte dem Erzähltempo gutgetan.

Trotzdem ist We Hunt the Flame ein wunderschönes, einzigartiges Abenteuer, das zum Träumen einlädt und einen mit seiner Atmosphäre verzaubert.

Veröffentlicht am 27.04.2025

ein Buch, das unter die Haut geht!

Wie die Luft zum Atmen

Wieder einmal beweist Brittainy C. Cherry ihr unglaubliches Talent: Ihr Schreibstil fesselt vom ersten Moment an und lässt einen tief in die Geschichte eintauchen. Es fällt unglaublich leicht, sich mit den Charakteren zu identifizieren und sich in ihrer Welt zuhause zu fühlen – fast so, als würde man die Ereignisse selbst erleben. Diese besondere Verbindung, die die Autorin zu ihren Leserinnen und Lesern aufbaut, gelingt ihr in jedem einzelnen Buch, so auch hier.

Aus persönlichen Gründen habe ich die Geschichte jedoch abgebrochen, da sie für mich emotional zu aufwühlend wurde. Ich bin dankbar für die klaren Triggerwarnungen, die dabei geholfen haben, rechtzeitig auf meine eigenen Grenzen zu achten. Trotzdem bleibt Wie die Luft zum Atmen ein Buch, in dem man sich verlieren könnte – berührend, intensiv und voller Gefühl.

Veröffentlicht am 27.12.2024

epische Geschichte mit Übersetzungshürden

Two Twisted Crowns - Die Magie zwischen uns

Rachel Gilligs Two Twisted Crowns überzeugt mit einer epischen Idee und einem faszinierenden Umgang mit Magie, bleibt aber in der deutschen Übersetzung hinter seinem Potenzial zurück.

Die Grundidee des ...

Die Grundidee des Buches hat mich von Anfang an begeistert: eine düstere, magische Welt voller Geheimnisse und subtiler Verbindungen. Besonders beeindruckend fand ich die Reime und die kunstvolle Umsetzung der Magie. Sie verliehen der Geschichte eine einzigartige Umgebung und sorgten für Gänsehaut-Momente – zumindest im Original.

Leider fehlte es an ausreichend beschriebener Atmosphäre. Die Handlung ist durchgehend spannend, doch sie hätte von Momenten der Ruhe profitiert, in denen man sich in den Details verlieren und die Welt intensiver erleben könnte. Stattdessen wirkt die Erzählung stellenweise gehetzt, was den Tiefgang schmälert.

Ein weiterer Kritikpunkt ist die Übersetzung ins Deutsche. Viel von der ursprünglichen Stimmung und den feinen Verbindungen scheint verloren gegangen zu sein. Manche versteckten Hinweise und emotionale Höhepunkte wirkten flach oder verwirrend, weil sie in der Übersetzung nicht richtig aufgingen. Das Original scheint hier deutlich besser abzuschneiden und wäre vermutlich intensiver und fesselnder gewesen.

Fazit: Two Twisted Crowns ist ein Buch mit großem Potenzial, das durch die Übersetzung leider nicht vollständig ausgeschöpft wird. Wer Zugang zum Original hat, sollte es unbedingt in Betracht ziehen, um die volle Magie und Tiefe dieser Geschichte zu erleben. Ein packender Fantasyroman, der trotz kleiner Schwächen vier Sterne verdient!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Fesselnd, aber im Selbstlesen intensiver

Burning Crown

"Burning Crown" von Marie Niehoff hat mich tatsächlich vollkommen unerwartet gepackt. Die Geschichte rund um die vielschichtigen Charaktere und die spannende Handlung war von Anfang an fesselnd. Besonders gefallen haben mir die Charaktere, die authentisch und tiefgründig dargestellt sind – man konnte mit ihnen fühlen, lachen und mitfiebern.
Das Hörbuch war eine interessante Erfahrung, doch im Nachhinein muss ich sagen, dass ich die Geschichte vielleicht lieber selbst gelesen hätte. Besonders bei den emotionalen und spicy Szenen, die das Herz höher schlagen ließen, hätte ich mir gewünscht, die Zeilen selbst zu überfliegen. Ich bin mir sicher, dass ich beim Lesen dieses typische Kribbeln in den Fingerspitzen gespürt hätte, das bei solch intensiven Momenten einfach noch stärker zur Geltung kommt.
Nichtsdestotrotz war das Hörbuch eine tolle Möglichkeit, die Geschichte auf eine andere Art zu erleben. Besonders hervorheben möchte ich die Stimmen der Hörbuchsprecher – sie haben die Charaktere und die Stimmung der Geschichte absolut treffend eingefangen und für eine großartige Atmosphäre gesorgt.