Kimini

Kimini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kimini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

kennst du ihn wirklich ?

Die Bucht

Liz Webb hat mit '' Die Bucht'' wirklich einen raus gehauen. ich habe mir das Buch gekauft weil ich den Klappentext sehr interessant fand. Es geht um Nancy und ihren Mann Calder. Die beiden wollen auf einer kleinen Insel in der Nähe von Schottland einen Neuanfang wagen. Nancy ist das ganze nicht so geheuer. Doch plötzlich passiert das unfassbare, Calder kippt mit seinem Boot um und liegt regungslos im Wasser. Wie durch ein Wunder überlebt Calder, doch Nancy merkt schnell, dass etwas mit ihrem Mann nicht stimmt. Als dann noch eine Leiche auftaucht ist nichts mehr wie es war...

Ich fand '' Die Bucht '' wirklich gut gelungen und es hat Spaß gemacht es zu lesen. Liz Webb versteht es durchgehende Spannung aufzubauen und auch aufrecht zu halten. Ihr Schreibstil hat es mir leicht gemacht ins Buch hinein zu finden, jedoch hat es mich nicht ganz in den Sog gezogen, dennoch würde ich das Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Anders als erwartet

Wiedersehen mit mir selbst zwischen Pasta und Limoncello

,, Wiedersehen mit mir selbst zwischen Pasta und Limoncello '' war bisher mein erstes Buch von Melanie Pignitter. Ich habe es gekauft, weil es interessant aussah und mich auch der Klappentext neugierig gemacht hat. Ich fand das Design wirklich ansprechend mit dem Bulli ,, Bertha '' und auch der Titel klang für mich irgendwie nach ,, Eat Pray Love ''
Leider war ich inhaltlich nicht ganz so begeistert. Ich hatte einen süßen Roman erwartet und bekam eher einen Ratgeber.
Ich mag es zwar, wenn die Protagonistinnen '' älter '' sind allerdings hatte ich das Gefühl, dass ich doch etwas zu jung für dieses Buch war. Es wurden Themen angesprochen mit denen ich leider ( oder zum Glück wie man es nimmt ) nichts anfangen konnte. Dennoch fand ich das Buch nicht schlecht, und würde es auch an ältere Leserinnen empfehlen, man sollte jedoch nichts komplexes erwarten.

Veröffentlicht am 14.02.2026

war ok

Empire of Whispers and Shadows

Empire of Whispers and Shadows, ist ein recht hübsches Buch. Ich mag das Cover mit dem Katana und auch der Farbschnitt mit den Kirschblüten (?) fand ich sehr hübsch.
Inhaltlich hatte ich persönlich allerdings ...

Inhaltlich hatte ich persönlich allerdings mehr erwartet. Ich fand den Schreibstil der Autorin Ursa Jaumann relativ angenehm zu lesen. Allerdings fand ich die beiden Protagonisten leider nicht ganz so nachvollziehbar. Auch die Story klang im Klappentext besser als im tatsächlichen Buch. Ich hatte immer wieder das Gefühl, dass die Story nicht ganz ausgebaut war und während manche Szenen zu lang waren hatten andere leider nicht genug Länge bekommen. Nicht desto trotz war das Buch zwar nicht mein Highlight aber alles in allem recht gut. Dennoch werde ich den nächsten Band nicht lesen und Ich würde es vielleicht Leser*innen an die Hand geben, die etwas weniger Ansprüche haben als ich.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Kann man machen

The Witch Collector

Vorweg muss ich sagen, dass mir das Cover nicht ganz so gefallen hat. Ich fand zwar den Farbschnitt sehr hübsch, allerdings bin ich wirklich kein großer Fan von Personen auf Covern und auch der Stil im generellen hat mir nicht so gefallen.
Inhaltlich war es da leider nicht wirklich anders. Zwar fand ich den Klappentext sehr ansprechend aber iwie hat mir dann doch was gefehlt.
Es geht um Raina die eigentlich ihre Schwester rächen möchte, und den Witch Collector töten will.
Allerdings kommt es bei der Ernte zu einem Unfall und aus der Asche steigt Alexus Thibault, der Witch Collector den Raina eigentlich töten wollte. Allerdings wird daraus nichts, denn sie muss mit ihm zusammen arbeiten um ihr Reich zu retten.
Das ganze endet in einem typischen Enemies to Lovers Roman und war meiner Meinung nach leider nichts besonderes. Ich weiß, man kann das Rad nicht neu erfinden, aber das ganze war leider nichts besonderes…

Veröffentlicht am 19.06.2025

Nicht wirklich überzeugend

Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen

Dark Labyrinth sah wirklich sehr interessant aus, das Cover war sehr ansprechend weshalb ich das Buch überhaupt gekauft habe. Leider war ich vom Inhalt nicht ganz so begeistert wie vom Cover..
Ich fand ...

Ich fand zwar den Schreibstil der Autorin Adrianne May zwar recht gut, weshalb ich recht leicht ins Buch rein kam, allerdings war die Story nicht ganz so meins. Mit persönlich hat die Tiefe der beiden Protagonisten Sadaré und Daesra gefehlt, ich hatte oft das Gefühl dass die beiden nicht ganz so gut ausgearbeitet waren. Ich fand es auch sehr schade, dass ihre Entscheidungen teilweise ( zumindest meiner Meinung nach ) absolut unlogisch und dementsprechend nicht nachvollziehbar waren. Auch die Spice Szenen klangen für mich sehr dumpf..
Leider musste ich mich wirklich durch das Buch quälen und werde dementsprechend den nächsten Band nicht lesen..