Profilbild von Sybby88

Sybby88

Sybby88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sybby88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.06.2025

💔 Zwischen Herzschmerz & Hoffnung: Say You Swear ist eine emotionale Achterbahnfahrt voller Liebe, Drama und Neuanfang.

Say you swear

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll – dieses Buch hat mich durch ein ganzes Gefühlschaos gejagt. Say You Swear war für mich wie ein bittersüßer Sommersturm: wild, überwältigend, emotional… und gleichzeitig hat es sich ganz tief in mein Herz geschlichen.

Die Geschichte beginnt eigentlich ganz klassisch – Ari ist in den besten Freund ihres Bruders verliebt. Chase. Natürlich. Er ist gutaussehend, geheimnisvoll, charismatisch. Und trotzdem ist da etwas an ihm, das mich die ganze Zeit auf Abstand gehalten hat. Er war mir zu unnahbar, zu feige, zu unentschlossen. Ich habe Ari so oft angeschrien (innerlich zumindest), sie möge endlich loslassen. Aber wie das so ist mit Gefühlen – sie hören selten auf Vernunft.

Und dann kam Noah. Und oh mein Gott, ich habe mich verliebt. So sehr. In sein ruhiges Wesen, seine Geduld, seine Ehrlichkeit. Er war für mich das ganz große Highlight dieses Buches – ein echter „Green Flag“-Typ. Kein toxisches Hin und Her, kein verletzender Stolz – sondern Wärme, Verständnis und echte Liebe. Die Chemie zwischen ihm und Ari hat mein Herz zum Schmelzen gebracht. Und ja, ich hatte Tränen in den Augen. Mehr als einmal.

Ari selbst war für mich eine Figur, die mich manchmal zum Verzweifeln gebracht hat, weil sie so lange in dieser Idee von Chase festhing – aber ich habe sie auch verstanden. Ihre Unsicherheiten, ihre Loyalität, ihre Zerrissenheit… sie war real. Nicht immer perfekt, aber genau deshalb glaubwürdig.

Der Schreibstil von Meagan Brandy ist emotional, bildhaft und teilweise richtig poetisch – vor allem in den leisen Momenten. Man merkt, wie viel Herzblut in jedem Satz steckt. Ich habe oft innegehalten, um einzelne Passagen noch einmal zu lesen. Auch die deutsche Übersetzung ist wirklich gelungen – sie fängt die Stimmung sehr gut ein.

Was ich sagen muss: Das Buch ist mit über 600 Seiten recht lang. Und ja, ein paar Szenen hätten für mich gestrafft werden können – gerade rund um die Nebencharaktere oder das Hin und Her in der ersten Hälfte. Aber: Es war trotzdem nie langweilig. Ich wollte wissen, wie es weitergeht. Ich musste es wissen.

Es gibt eine Stelle (ich spoiler nicht), da ist mir das Herz regelrecht in der Brust zerbrochen – und genau da wurde mir klar: Say You Swear ist nicht nur eine typische Dreiecksgeschichte. Es ist ein Roman über Verlust, zweite Chancen, Selbstfindung – und darüber, dass die richtige Liebe manchmal leise kommt, wenn du gerade aufhörst zu suchen.

💬 Fazit

Wenn du Bücher liebst, die dich emotional komplett einnehmen, dich mitfiebern, hoffen und weinen lassen – dann lies Say You Swear. Es ist intensiv, dramatisch, wunderschön und ein bisschen wie ein Liebesbrief an das Erwachsenwerden.

Mein Herz gehört Noah. Und ein kleines bisschen auch Ari.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Tiefgang, Drama und Herzklopfen – eine Geschichte, die bleibt.

Before the Moon Falls (Scandalous Secrets, Band 2)

Ich habe Before the Moon Falls in wenigen Stunden verschlungen – und ehrlich gesagt, weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll, weil dieses Buch mich auf so vielen Ebenen berührt hat.

Im Mittelpunkt steht ...

Im Mittelpunkt steht Amelia, eine Schauspielerin, deren Leben nach einem Skandal völlig aus den Fugen gerät. Sie fühlt sich verraten, im Stich gelassen – und will sich rächen. Besonders an Andrew Walker, einem einflussreichen Produzenten, den sie für ihren Absturz verantwortlich macht. Um ihren Plan umzusetzen, verbündet sie sich mit Caden Hill, einem jungen, ambitionierten Manager. Was sie nicht einplant: dass ihr Herz plötzlich beginnt, sich gegen ihren Verstand zu stellen.

Was mich sofort gepackt hat, war Amelias Mischung aus Stärke und innerer Zerrissenheit. Sie wirkt nach außen so kontrolliert und kühl – aber je mehr man über sie erfährt, desto mehr versteht man, wie viel Schmerz, Angst und Verletzung hinter dieser Fassade steckt. Besonders ihre Kindheit und die emotionalen Wunden, die sie bis heute prägen, haben mich sehr berührt.

Caden war für mich der Ruhepol im Sturm. Empathisch, loyal, und irgendwie genau das, was Amelia nicht wollte – aber dringend brauchte. Die Dynamik zwischen den beiden war elektrisierend. Es war nicht einfach nur Romantik, sondern dieses langsame, verletzliche Sich-Öffnen, das mir richtig unter die Haut ging.

Franka Neubauers Schreibstil hat es mir unglaublich leicht gemacht, in die Geschichte einzutauchen. Sie schreibt emotional, aber nie kitschig. Tiefgründig, aber mit einem angenehmen Tempo. Ich mochte besonders, wie viel Raum sie den inneren Kämpfen der Figuren gibt – ohne dass dabei die Spannung oder der Sog der Geschichte verloren geht.

Ein besonderes Highlight war für mich die Atmosphäre. Die Kulisse der Filmwelt, das Spiel mit Macht, Schein und Wahrheit – es fühlte sich alles so lebendig an. Fast so, als wäre man selbst Teil davon.

Mein Fazit:
Before the Moon Falls war für mich nicht nur eine mitreißende Lovestory, sondern auch eine Geschichte über Heilung, Mut und Vertrauen. Über das Loslassen von Kontrolle und das Zulassen von Nähe – selbst wenn man gelernt hat, niemandem zu trauen. Ich habe mitgefiebert, mitgelitten, gelächelt und manchmal einfach nur durchgeatmet, weil es mich so mitgenommen hat.

Wer Geschichten mit Tiefe, Spannung und viel Gefühl mag, wird dieses Buch genauso lieben wie ich. Ich kann es wirklich nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 12.06.2025

„Scripted Truths – ein würdiger Abschluss mit Gänsehautmomenten“

Scripted 2: Truths

Nachdem mich Scripted Lies mit seinem spannenden Mix aus Glamour, Emotion und dunklen Geheimnissen so begeistert hatte, war meine Vorfreude auf den zweiten Band riesig. Und Scripted Truths hat nicht nur nahtlos angeknüpft, sondern dem Ganzen die Krone aufgesetzt. Ich habe jede Seite verschlungen und bin emotional vollkommen mitgerissen worden.

Die Geschichte steigt direkt wieder in Indigos chaotisches Leben ein: Zwischen Dreharbeiten, Enthüllungen über ihre verstorbene Mutter und der komplexen Beziehung zu Julius und Avian wird es für sie zunehmend schwerer, Wahrheit und Lüge voneinander zu trennen. Was mich dabei besonders berührt hat, ist, wie echt Indigo wirkt – sie ist nicht überzeichnet stark oder künstlich verletzlich, sondern genau in der Mitte: glaubwürdig, tiefgründig und mit einem inneren Konflikt, den ich absolut nachvollziehen konnte.

Auch die Nebencharaktere haben in diesem Band noch mehr Tiefe bekommen. Julius, der verschlossen und gleichzeitig unfassbar loyal ist, hat mich oft zum Nachdenken gebracht. Und Avian – ach, dieser Charakter bringt einfach mein Herz zum Stolpern. Die Dreiecksbeziehung ist intensiv, ohne je erzwungen zu wirken. Die Gefühle, die unausgesprochenen Dinge, das Prickeln in der Luft – all das hat Magdalena Gammel meisterhaft eingefangen.

Besonders gefallen hat mir auch, wie sich der Spannungsbogen aufgebaut hat. Die Enthüllungen über Indigos Vergangenheit und die Geheimnisse, die sie mit ihrer Mutter verbinden, wurden mit Bedacht und emotionalem Tiefgang erzählt. Ich hatte beim Lesen nicht nur Gänsehaut, sondern manchmal auch Tränen in den Augen – weil es eben nicht nur um Spannung ging, sondern auch um Verlust, Identität und Vertrauen.

Der Schreibstil ist wie auch schon im ersten Band einfach wunderschön: lebendig, fesselnd, manchmal poetisch, aber nie überladen. Man fliegt nur so durch die Seiten, ohne dass die Tiefe verloren geht. Besonders die emotionalen Szenen waren so bildlich beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst Teil des Geschehens zu sein.

Fazit:
Scripted Truths ist mehr als ein Jugendbuch – es ist eine emotionale Reise, eine Geschichte über Wahrheit, Liebe, Verrat und Selbstfindung. Magdalena Gammel hat einen zweiten Band geschaffen, der nicht nur die Spannung aufrechterhält, sondern der dem ersten Teil in nichts nachsteht – und ihn vielleicht sogar übertrifft. Für alle, die starke Protagonistinnen lieben, die sich ihren Ängsten stellen, und für Leserinnen und Leser, die Geschichten mit Herz und Tiefgang suchen, ist dieses Buch ein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Sehr emotionale Liebesgeschichte

The Summer We Fell

Es ist jetzt schon einige Stunden her, und ich finde immer noch keine ganz passenden Worte dafür, was dieses Buch mit mir gemacht hat, seitdem ich die letzte Seite von The Summer We Fell umgeschlagen habe.
Manche ...

Manche Geschichten leben in einem gewissermaßen weiter – und manche Geschichten liest man eben einfach so.
Diese hier gehört definitiv zu der zweiten Sorte.

Diese bittersüße Melancholie, die wirklich über allem gelegen hat, ist schon ganz von Anfang an da gewesen.
Juliet sowie Luke schleichen sich leise, aber unausweichlich ins Herz, die zwei Charaktere, die nicht laut schreien, nicht mit grossen Gesten um Aufmerksamkeit bitten.
Mir wurde es klar, umso mehr ich denn las: Das hier, das wird wehtun. Ich wollte es trotzdem. Ich wollte jeden einzelnen Schmerz fühlen, jede einzelne Unsicherheit mit ihnen teilen, jeden noch so kleinen Hoffnungsschimmer festhalten.

Juliet hat mich von allen Figuren am tiefsten berührt. Sie ist es.
Ihre Verletzlichkeit und ihr Bedürfnis, richtig zu handeln, waren dermassen authentisch. Ich erkannte mich in vielem wieder, obwohl sie innerlich zerrissen ist.
Es hat sehr wehgetan, weil es so wahrhaftig war. Dieses Gefühl, für alle stark sein zu wollen, machte einen selbst immer kleiner und kleiner.

Und Luke...
Gott, Luke.
Sofort wird einem bei ihm doch klar: Er ist wirklich einer dieser Charaktere, bei denen jemand stets mehr Last trägt, als man auf den ersten Blick so sieht. So überaus greifbar, so überaus zerbrechlich war all dies: Seine Loyalität, seine Schuldgefühle und seine stille Liebe zu Juliet. Ich habe ihn nicht nur so verstanden, sondern auch derart gefühlt. Umso mehr er kämpfte, desto mehr wollte ich ihn einfach nur in den Arm nehmen und ihm sagen: Du darfst auch mal an dich selbst denken.

Diese Art von Liebe ist keineswegs perfekt, was dieses Buch für mich so besonders gemacht hat. Für mich ist dieses Buch aus diesem Grund wirklich so besonders gewesen. Keine einfache, geradlinige Romanze. Sondern vielmehr eine Liebe besteht wirklich aus Fehlern, aus Reue und auch aus unzähligen unausgesprochenen Worten. Eine Liebe ist dermaßen echt, eben deswegen sowie weil sie zuweilen viel zu schmerzhaft ist.

Ich musste einfach an so vielen Stellen immer wieder mal innehalten.
Weil Elizabeth O’Roark es eben geschafft hat, all die widersprüchlichen Gefühle so unglaublich roh, so total ungeschönt auf Papier zu bringen, waren dies Stellen, an denen mein Herz wahrlich einen Schlag aussetzte.
Dieser Satz gerade hat mich ganz besonders mitten ins Herz getroffen.

„Manchmal liegt das Richtige in dem, was wir einfach nicht anders können, und nicht in dem, was wir tun sollten.“

Darum geht es genau:
Nicht immer um Vernunft. Es geht nicht immer nur um falsch oder richtig. Sondern eben um dieses so tiefe, unausweichliche Gefühl. Manche von den Entscheidungen müssen einfach getroffen werden, auch dann, wenn sie nicht perfekt sind.
Ganz egal wie sehr wir kämpfen oder loslassen wollen, manche Menschen sind immer ein Teil von uns.

The Summer We Fell hat mich durchaus unterhalten. Es hat mich zum Nachdenken gebracht, an meine Sommer erinnert und mich aufgewühlt – wegen verlorener Leute, wegen Gefühle, die man nie vergisst, und wegen nicht ergriffener Gelegenheiten.

Dieses Buch ist wie ein alter Lieblingssong, den man schon viel zu lange nicht mehr gehört hat.
Dein Herz wird gebrochen werden – doch so sehr, dass du dafür dankbar bist, überhaupt fühlen zu dürfen.
Elizabeth O’Roark hat eine Geschichte voller Fehler und voller Hoffnung, bitter, wunderschön und roh, die sich vollkommen wie echtes Leben anfühlt, geschrieben.

Kein einziges Buch, das man so einfach weglegt, ist The Summer We Fell.
Es bleibt.
Es schmerzt.
Man wird daran erinnert, dass uns gewisse Sommer, gewisse Lieben, gewisse Entscheidungen für immer begleiten.

• Gefühl
Veröffentlicht am 14.03.2026

Zwischen Vergangenheit, Pferderennen und großen Gefühlen

A Photo Finish

A Photo Finish von Elsie Silver* hat mich wieder sofort in die Welt von Ruby Creek gezogen. Ich mag an den Büchern der Reihe besonders diese Mischung aus emotionaler Tiefe, Small-Town-Atmosphäre und Figuren, die sich im Laufe der Geschichte wirklich weiterentwickeln – und genau das hat mir auch hier wieder sehr gut gefallen.

Im Mittelpunkt stehen Violet und Cole, die eine besondere Vergangenheit miteinander teilen. Noch bevor sie sich im echten Leben begegnet sind, haben sie anonym online miteinander geschrieben und dabei eine sehr ehrliche Verbindung aufgebaut. Als sie sich später persönlich treffen, wird schnell klar, dass zwischen ihnen noch immer eine gewisse Spannung besteht – auch wenn beide versuchen, Abstand zu halten.

Violet mochte ich als Protagonistin wirklich sehr. Sie ist ehrgeizig, unabhängig und hat eine große Leidenschaft für den Rennsport. Gleichzeitig merkt man aber auch, dass sie viel dafür tun muss, um sich in dieser Welt zu behaupten. Gerade diese Mischung aus Stärke und Verletzlichkeit hat sie für mich sehr sympathisch gemacht.

Auch Cole fand ich als Charakter spannend. Nach außen wirkt er oft verschlossen und distanziert, doch je mehr man über ihn und seine Vergangenheit erfährt, desto besser versteht man, warum er so geworden ist. Seine Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir besonders gut gefallen.

Was mir außerdem sehr gefallen hat, war die Dynamik zwischen den beiden. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam und wirkt dadurch sehr authentisch. Es gibt viele ruhige Momente, kleine Gespräche und Situationen, in denen man merkt, wie sich ihre Verbindung Stück für Stück verändert.

Auch das Setting rund um die Ranch und den Pferderennsport hat mir richtig gut gefallen. Diese Atmosphäre hat perfekt zur Geschichte gepasst und dafür gesorgt, dass man sich beim Lesen sehr gut in die Welt hineinversetzen konnte.

Für mich war A Photo Finish eine sehr emotionale und schöne Geschichte über Vertrauen, zweite Chancen und die Frage, ob man bereit ist, jemanden wirklich an sich heranzulassen. Ich habe die Entwicklung der Figuren sehr gerne verfolgt und mich beim Lesen wieder richtig wohl in der Welt der Reihe gefühlt