Profilbild von Pina27

Pina27

Pina27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pina27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Studium auf hoher See

Fighting Through Deep Waters

Das Setting bringt einen dazu, selbst auf hoher See studieren zu wollen.

Das Setting bringt einen dazu, selbst auf hoher See studieren zu wollen.

Ich mochte alles an der Geschichte. Es ist spannend und es passiert sehr viel. Es kommt zu einigen Problemen und alte Freunde treffen sich wieder. Ich konnte die Gefühle der Protagonisten verstehen und warum sie so in ihrer Vergangenheit und auch Gegenwart gehandelt haben.

Das Thema Meeresbiologie kommt nicht zu kurz und wird super eingebracht. Meine Lieblings-Meeresschildkröte kommt sogar vor und man lernt einiges an Wissen über Korallen, das Meer und seine Bewohner. Es regt auch zum Nachdenken an, da die Umwelt und die Verschmutzung auch thematisiert werden.

Das Cover lässt einen denken, man wäre selbst teil der Geschichte und man befindet sich auch auf hoher See.

Klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Mein Wohlfühlbuch und Herzensempfehlung ❤️

Blooming Hope

Ein Wohlfühlbuch und mein Highlight.

Ich möchte am liebsten direkt noch mal die erste Seite aufschlagen und mit dem Lesen beginnen. Ich mag einfach alles an der Geschichte, den Protagonisten und dem Setting.

Die ...

Ein Wohlfühlbuch und mein Highlight.

Die Art, wie die einzelnen Charaktere miteinander umgehen ist weder toxisch noch zu dramatisch geschrieben.

Es ist einfühlsam, emotional und voller Gänsehautmomente. Die Anziehungskraft zwischen Thea und Max, ihre tiefgründigen Gespräche und ihre Emotionen wurden so gut dargestellt, dass ich mich sehr gut in ihre Gefühlswelt und Gedanken hinein versetzen konnte. Ich mochte es sehr, dass sie sich langsam annähern, denn dadurch konnte man die aufkommenden Gefühle selbst miterleben und fühlen. Ich hatte so viele Gänsehautmomente und öfter auch ein Bauchkribbeln, wenn Thea und Max miteinander sprachen oder sich trafen.

Auch die Nebencharaktere sind sehr gut ausgearbeitet, da man auch von ihnen einiges erfährt, wie Hobbies oder aber auch Schicksalsschläge.

Sogar sie Überschriften sind perfekt gewählt. Blumige Überschriften für Thea und Wetter-Prognosen für Max. Ich habe mir sehr viele Stellen markiert und einige Sprüche werden mich definitiv weiterhin begleiten, da sie mich zum Nachdenken anregen.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Highlight & Herzensempfehlung ❤️

Courting – Be mine through all time

Dieses Buch muss man gelesen haben. Es war definitiv mein Highlight im März. Zuerst ließ ich mich von negativen Bewertungen verleiten und wollte es erst gar nicht lesen. Zum Glück habe ich dem Hörbuch eine Chance gegeben, ich hätte sonst etwas verpasst.

Es gibt viele Parallelen zu Bridgerton, aber da ich Bridgerton liebe, war diese Geschichte ganz besonders. Auch wenn das Ende für einige vielleicht kurios erscheint, war es für mich genau richtig.

Es war spannend und ich habe bis zum Schluss mitgerätselt, um dem Geheimnis auf die Spur zu kommen. Auch die Liebesgeschichte kommt nicht zu kurz, nimmt aber nicht überhand. Es ist eine gute Mischung aus aufkeimender Liebe, ein Knistern, tiefgründiger Gespräche, Spice Szenen und ganz viel Humor. Die Regency Ära wurden sehr gut geschildert und bildhaft dargestellt.

Lest oder hört unbedingt "Courting", es sollte ein Highlight für jeden werden.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Authentisch und wieder ein Meisterwerk, auch wenn die Geschichte schon älter ist

Breakups and Butterflies

Ich mag einfach alles an der Geschichte. Sie ist authentisch und echt, sie könnte sich genauso im realen Leben abspielen.

Marius und Mara haben sich in mein Herz geschlichen und jeder brauch einen Marius. ...

Am liebsten mag ich die Überschriften der einzelnen Kapitel. Sie sind sehr gut gewählt, passen zum Inhalt und sind ein litarisches Meisterwerk, sowie das komplette Buch. Der Schreibstil ist unverkennbar und sehr flüssig zu lesen, man fliegt nur so durch die Zeilen.

Ich habe viele Gefühlsregungen beim Lesen empfunden. Mal war ich traurig mit Mara oder wütend und empört, als sie etwas herausfindet. Es gab aber auch so viele schöne Momente und lustige Stellen, bei denen ich mit Mara, Marius und den anderen lachen konnte. Es werden so viele Emotionen angesprochen und das macht das Buch so authentisch.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Unfassbar spannend und fesselnd

Jade City - Familie ist Pflicht

Ich dachte anfangs, dass das Buch eine Fehlentscheidung war. Circa 650 Seiten und ein mehrseitiges Personenregister wirkten sehr einschüchternd auf mich und nahmen mir direkt zu Beginndie Lust am Lesen. Die Auflistung des Grünblutclans mit ihren Verbündeten und Feinden war sehr verwirrend. Zum Glück hat sich das Gefühl der Verwirrung aber schnell gelegt und ich flog nur so über die Zeilen.

Durch die verschiedenen Protagonisten lernen wir ihre Sicht und ihre Persönlichkeit kennen und genau das macht die Geschichte aus und zeigt, wie wichtig Familie ist, denn Familie ist Pflicht! Manchmal war es schwer herauszufinden, um welche Sicht es sich gerade handelt, da die Personen nicht immer direkt zu Beginn des Kapitels genannt werden. Die Charaktere sind aber so gut ausgearbeitet, greifbar und wirken authentisch. Der Stadtplan und weitere Karten sind sehr hilfreich, um die Orte genau vor Augen zu haben. Dadurch konnte ich mir ein gutes Bild machen und dem Geschehen gut folgen, denn manchmal wechselt der Schauplatz plötzlich, sowie auch die Protagonisten.

Es beginnt direkt spannend, da gleich in den ersten Kapiteln schon so einiges passiert. Es wird actionreicher und vielschichtig und ich konnte die Geschichte einfach nicht aus der Hand legen.

Vor allem ab der Hälfte des Buches musste ich mich für einen Moment sammeln, da ich mit dieser Situation nicht gerechnet hätte. Es gibt einige sehr gute und spannende Plottwists.

Ich freue mich schon auf den 2. Teil, der hoffentlich spannend weitergeht und ich wieder in die Welt der Jade, einer Menge Intrigen und Plottwists eintauchen darf.