Spiel, Sport und Fairness
Die großen Spiele im Zoo"Die großen Spiele im Zoo" ist bereits der siebte Band der Zoo-Reihe von Sophie Schoenwald und nach Karneval, Weihnachten und weiteren Abenteuern haben sich Direktor Ungestüm und Ignaz Igel etwas ganz ...
"Die großen Spiele im Zoo" ist bereits der siebte Band der Zoo-Reihe von Sophie Schoenwald und nach Karneval, Weihnachten und weiteren Abenteuern haben sich Direktor Ungestüm und Ignaz Igel etwas ganz Besonderes ausgedacht: die zoolympischen Spiele!
Die Zootiere treten in verschiedenen Disziplinen gegeneinander an und am Ende zeigt sich: jeder hat seine eigenen Stärken und dabei sein ist sowieso alles. Die Handlung wird durch Günther Jakobs' fantastische Illustrationen ergänzt, die detailreich und verspielt, aber nicht überladen sind. Auf jedem Bild gibt es eine Menge zu entdecken und die Gesichtsausdrücke der einzelnen Tiere sind manchmal so herrlich menschlich, dass man sich kringeln könnte.
Ich finde es toll, wie dieses Bilderbuch Kindern den Gedanken von Fairness und Spaß am Sport nahebringt und aufzeigt, dass man sich nicht immerzu mit anderen vergleichen sollte. Ich fände jedoch schön, wenn noch erwähnt worden wäre, dass Verlieren per se nichts schlechtes ist und zum Leben manchmal dazugehört.