Es war mein erstes Buch von Kim Leopold und definitiv nicht mein letztes. Ihr Schreibstil ist einfach wunderbar zu lesen und ich wollte einfach weiterlesen.
Mit Gabriella und Lio hat Kim ein authentisches ...
Mit Gabriella und Lio hat Kim ein authentisches Paar erschaffen, welches die Hürden des Alltags und des Berufslebens gemeinsam meistern müssen. Mit viel Gefühl und auch ein wenig Drama konnte ich in die Liebesgeschichte von Gabriella und Lio eintauchen und konnte mich sehr gut in beide hineinversetzen. Die Probleme, welche mit Social Media entstehen können und welche Ausmaße es dadurch nehmen kann, wurden sehr gut umgesetzt. Ich fühlte mit beiden Protagonisten mit und fand es sehr gut gelöst, wie ein verheiratetes Ehepaar mit den Problemen umgeht und wie wichtig Kommunikation ist.
Ich freue mich schon auf die Geschichte von Sofia & Florin in Band 2 der "Dreams in Rome" Reihe.
Tolle Geschichte mit einem Formel 1 Setting, lustig und tiefgründig zugleich und ein aufmerksamer Hauptprotagonist.
Dev ist einfach toll. Er kämpft hart für sein Ziel und wird nicht richtig gesehen. Durch einen Skandal ist sein Ruf zerstört und er bekommt Hilfe von der Schwester seines besten Freundes. Zusammen sind Dev und Willow einfach zwei liebenswürdige Charaktere, die zusammen vieles erreichen.
Ich mochte das Formel 1 Setting, es ist mal etwas anderes und erfrischend. Das Thema wird gut erzählt und nicht langweilig. Auch die Krankheit von Willow wurde gut ausgearbeitet und dadurch wirkte sie noch authentischer.
Und wie gerne würde ich jetzt Macarons backen und essen 😍.
Lest selbst die süße Geschichte von Dev und Willow, die tiefgründig aber auch witzig ist und sogar die indische Kultur uns näher bringt.
Anfangs kam ich etwas schwer in die Geschichte rein. Aber zum Glück bin ich dran geblieben. Eine Mischung aus einer aufkeimenden Liebesgeschichte, Intrigen, einer mysteriösen Atmosphäre und der royalen Welt von Prinz Maximilian hat durchweg für Spannung gesorgt.
Die einzelnen Protagonisten sind gut ausgearbeitet, haben Ecken und Kanten. Ich konnte ihre Gefühle und Gedanken gut verstehen und nachvollziehen. Sofia ist eine schlagfertige Frau, die nicht aufgibt, um das Verschwinden ihrer Freundin aufzuklären. Dadurch gibt sie sich selbst in Gefahr. Maximilian möchte selbst einiges in der royalen Welt verändern und hat in der Vergangenheit auch ein Erlebnis erfahren, mit welchem er zu kämpfen hat. Die Anziehungskraft zwischen den beiden wächst langsam, aber trotzdem ist sie meiner Meinung nach doch präsenter als die Suche nach Alva. Ich wollte etwas mehr Rätsel raten. Wer Alva ist, erfährt man noch nicht, ich hoffe, das ändert sich im 2. Teil. Aber das ist kein Kritikpunkt.
Nach dem Cliffhanger möchte ich unbedingt wissen, wie es weiter gehen wird und was die royale Welt mit dem Verschwinden von Alva zu tun hat.
Tolle Sprecherstimmen und eine schöne Geschichte ohne viel Drama.
Das Hörbuch, das in der Geschichte genannt wird würde sogar ich allein nur wegen der männlichen Stimme hören wollen.
An manchen Stellen ...
Tolle Sprecherstimmen und eine schöne Geschichte ohne viel Drama.
An manchen Stellen hatte ich Gänsehautmomente und die innerliche Zerrissenheit des Protagonisten ist greifbar. Ich konnte mich sehr gut in die Gefühlswelt der beiden hineinversetzen.
Mein 2. Buch von Kyra Groh und ich wurde nicht enttäuscht. Kyra schafft es, die Geschichte so lebhaft und bildlich darzustellen, als wäre man Teil davon. Toller Schreibstil und die Überschriften der Kapitel einfach passend gewählt und teils kreativ.
Was tust du, wenn du erfährst, dass der Mann, mit dem du dein Leben teilst, ein Mörder ist? Genau vor dieser Scherbenwelt stehen die drei Protagonistinnen in diesem Thriller. Nachdem die Taten ihrer Ehemänner ans Licht kommen und diese im Gefängnis landen, kreuzen sich die Wege der drei Frauen. Doch damit nicht genug: Als neue Morde passieren, nehmen sie die Ermittlungen selbst in die Hand – schließlich haben sie mittlerweile unfreiwillig einen verdammt „guten Blick fürs Böse“ entwickelt. Doch im Laufe der Ermittlungen müssen sie feststellen, dass der Schein oft trügt und die eigene Wahrnehmung manchmal die Wahrheit gar nicht sehen will.
Was mir gut gefallen hat:
Die Perspektiven: Die Geschichte wird abwechselnd aus den Sichten der drei Frauen erzählt. Das hat mir den Einstieg unglaublich erleichtert und geholfen, die Handlungen und Gefühle der drei Charaktere von Anfang an besser zu verstehen und nachzuvollziehen.
Der Blick hinter die Kulissen: Besonders stark fand ich den Fokus auf das Leben nach dem Skandal. Das Buch beleuchtet sehr authentisch, wie das Umfeld, Nachbarn und Freunde plötzlich auf die Ehefrauen der Täter reagieren. Die soziale Isolation und die Vorurteile werden greifbar. Umso schöner war es zu sehen, wie die Frauen sich nicht unterkriegen lassen, füreinander einstehen und für Gerechtigkeit kämpfen.
Die Grundspannung: Die Idee, dass die Frauen selbst ermitteln, bringt eine tolle Eigendynamik in die Story.
Was mir weniger gefallen hat:
Vorhersehbarkeit: Ich hatte leider schon recht früh einen Verdacht, wer hinter den neuen Taten steckt, der sich am Ende auch genau so bewahrheitet hat. Das hat dem Finale ein wenig den großen Knalleffekt genommen.
Einige Längen: Zwischenzeitlich zog sich die Handlung für meinen Geschmack etwas in die Länge. Das Buch hätte an einigen Stellen durchaus um ein paar Seiten gekürzt werden können. (Fairerweise muss ich dazu sagen, dass ich während des Lesens in einer kleinen Leseflaute steckte, was meine Geduld eventuell zusätzlich beeinflusst hat).
Fazit:
„Ein guter Blick fürs Böse“ ist trotz kleinerer Längen im Mittelteil ein absolut unterhaltsamer und solider Thriller. Die psychologische Komponente – wie die Frauen mit dem Stigma ihrer Männer umgehen und wie trügerisch die eigene Sicht auf die Dinge sein kann – hat mir sehr gut gefallen. Wer Lust auf ein Ermittlerinnen-Trio der etwas anderen Art hat, kommt hier definitiv auf seine Kosten!