Eine Jägerin, ein Prinz, eine Dunkelheit – und der Beginn eines Abenteuers
We hunt the FlameMeine Meinung
Das Cover ist sehr detailreich, ansprechend und passt für mich auch gut zur Geschichte.
Meine Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist sehr intensiv, detailreich und orientalisch angehaucht, sodass man als Leser vielleicht auch nicht mit alltäglichen Begriffen konfrontiert wird. Dabei wird die Geschichte aus der Erzählerperspektive erzählt und begleitet die wichtigen Charaktere in der Gedanken- und Gefühlswelt.
Vorrangig sind in der Geschichte Zafira und auch Nasir die Protagonisten, allerdings bildet sich um die beiden eine Zumra, eine Gemeinschaft aus Fremden. Diese Gemeinschaft begibt sich auf den dunklen Pfad, um die Magie wieder nach Arawiya zurückzubringen. Dabei besteht sie aus einem sehr zusammengewürfelten Haufen, die ich alle schnell ins Herz geschlossen habe. Ein Prinz des Todes, ein Sonnenscheingeneral, eine Jägerin, ein Safin (die so eine Art Fae sind) und eine Kriegerin, ich würde sagen, da ist doch für jeden etwas dabei. Auf jeden Fall könnt ihr gespannt sein, wer euch in der Geschichte erwartet.
Diese Geschichte gibt mir durch die orientalische Atmosphäre, die detailreichen Erzählungen sofort TausandundeinNacht-Vibes und ich habe im Kopf sofort das Lied “Arabische Nächte” aus Disneys Aladin im Kopf. “Kommt mit mir in ein Land
Voll verborgener Magie” – als wenn dieses Lied die Türen nach Arawiya öffnen. Dabei beginnt die Handlung ruhig, denn im Vordergrund steht erstmal die Welt und auch die einzelnen Charaktere kennenlernen. Ihre Gefühle und die Beweggründe, warum die Personen sich auf die Reise begeben. Sobald die Handlung allerdings voranschreitet, baut die Geschichte immer mehr Spannung auf, obwohl ich hier schon betonen muss, dass der Hauptfokus auf der Charakterentwicklung liegt. Die Geschichte eignet sich wunderbar in ein tiefes Abtauchen voller orientalischer Eindrücke und Magie.
Mein Fazit
We Hunt the Flame bietet eine spannende Reise durch eine orientalisch inspirierte Welt, in der eine bunt gemischte Gruppe von Charakteren – von der Jägerin bis zum Prinzen des Todes – zusammenfindet. Die Geschichte punktet vor allem mit starker Charakterentwicklung, einer atmosphärischen Welt und einem langsamen, aber fesselnden Spannungsaufbau. Wer Lust auf Magie, Emotionen und eine außergewöhnliche Gemeinschaft hat, ist hier genau richtig.