Romanbiografie über eine interessante Frau
LiebesrauschBeim Buch "Liebesrausch" von Autorin Charlotte von Feyerabend fällt einem als allererstes das wunderschöne Cover ins Auge. Eine Leserin, so wie ich, die zuerst aufs Äußere schaut, kann daran einfach nicht ...
Beim Buch "Liebesrausch" von Autorin Charlotte von Feyerabend fällt einem als allererstes das wunderschöne Cover ins Auge. Eine Leserin, so wie ich, die zuerst aufs Äußere schaut, kann daran einfach nicht vorbeigehen! Da ist einfach alles stimmig!
Es handelt sich um eine Romanbiografie, die das Zusammentreffen/-sein von Anaïs Nin und Henry Miller in den 30er Jahren zum Thema hat.
Ich gebe zu, ich musste die Namen zuerst einmal googeln. Anaïs Nin war eine Amerikanische Schrifstellerin mit multikultureller Herkunft (1903-1977), Henry Miller ein Amerikanischer Schriftsteller und Maler (1891-1980).
Der Roman weist die "Lieben" der Anaïs Nin auf. Alle ganz unterschiedlich. Zuerst die verzweifelte Suche nach der Vaterliebe, die sie nicht erhält. Im Gegenteil. Ihr Vater, ein berühmter Konzertpianist, war ihr gegenüber gleichgültig, kalt, ja fast schon grausam. Dann die (meiner Meinung nach) echte, tiefe, emotionale Liebe zu ihrem Eheman, der sie und auch die Künstlerwelt in ihrem Kreis, immer (wahrscheinlich aus Liebe) unterstützt hat. Die Liebe zu June, der Ehefrau Henry Millers, war körperlicher Natur. Anaïs wurde von dieser Frau regelrecht angesogen. Ihre Affäre ging nur kurz, da June zurück in die Staaten gegangen ist. Zum größten Teil handelt der Roman aber von der Liebe zu Henry Miller. Schon bei ihrem Kennenlernen spüren die Beiden eine gewisse Anziehung, die sich später zu einer leidenschaftlichen, wilden, berauschenden Beziehung entwickelt. Nicht nur körperlicher, sondern auch intellektueller Natur. Das Leben dieser Frau in Paris war wirklich etwas Besonderes, über das Charlotte von Feyerabend sehr authentisch geschrieben hat.
"LIEBESRAUSCH" ist aber kein Roman, den man mal schnell nebenbei liest. Ich musste mir dabei Zeit lassen, manche Sätze auch zwei Mal lesen, um sie richtig aufnehmen und genießen zu können, denn das sprachliche Niveau ist schon etwas höher angesiedelt.
Ich empfehle diese Romanbiografie gerne weiter!